| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Бессмертный
|
То что на флопе торне и ривере я играл правильно и ежу понятно, но вот вопрос не отрицательный ли колл на префлопе? может стоило выкинуть, но я не смог столько коллеров было
![]() PokerStars 0.50/1.00 Hold'em (6 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is SB with 8:s:, 8:c:. CO posts a blind of $0.50. UTG calls, MP raises, CO (poster) calls, Button calls, Hero calls, BB 3-bets, UTG folds, MP caps, CO calls, Button calls, Hero calls, BB calls. Flop: (21 SB) 8:h:, 6:h:, 4:d: (5 players) Hero bets, BB calls, MP calls, CO calls, Button calls. Turn: (13 BB) 6:d: (5 players) Hero bets, BB raises, MP folds, CO folds, Button calls, Hero 3-bets, BB calls, Button calls. River: (22 BB) 2:c:(3 players)</font> Hero bets, BB raises, Button calls $0.10 (All-In), Hero 3-bets, BB calls. Final Pot: 28.10 BB
![]() ![]() |
#4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Что имеем здесь. Первый колл: вкладываешь 1.5 ставки, от врагов на префлопе получишь как минимум 8.5(1UTG+2MP+2CO+2Button+0.5SB+1BB). Если зайдет сет надо добрать еще 3.5. Реально? Более чем. Значит колл правильный. Второй колл: добиваешь 2 ставки, на префлопе получишь 19(1UTG+4MP+4CO+4Button+2SB+4BB). Уже оправдано без всяких имплайедов. А насчет 1 к 5 на префлопе - это слишком грубое округление. Достаточно легко прикинуть имплайеды, в зависимомти от количества уже вошедших. Например, на лузовом столе я вхожу малой парой уже после двух лимперов. (Получу от 3.5 на префлопе, и 4.5 потом от любопытных коллинг стэйшенов)
![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Ветеран
|
В сдаче нет проблем, и сыграна она правильно. Рейзить префлоп тут было бы ошибкой, выкинуть - еще большей ошибкой.
Быстроногий_Олень восьмерки - не совсем мелкая карманка. И не потому, что ее можно играть как топ-пару, а потому, что сет вряд ли переедут. Я бы играл тут любую пару, но ниже пятерок - сильно морщась.
![]() |
#10 (permalink) |
Ветеран
|
Но обозвал мелкой карманкой
![]() Думаю, буду играть с СБ на коротком, если есть рейз и один колдколлер. Двойки же ("мелкую карманку") при тольео одном коллере легко выкину. Не в этой сдаче, конечно - здесь не просто колдколлер, здесь куда больше оддсов.
![]() |
#11 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Дашь рейз, если кто-то со статами 27/18/3 вошел лимпом из ранней и после него еще коллер? Дашь 3-бет, если из утюга пришел рейз от 22/12/4 и колл с УТГ+1 от 20/14/2?? Как ты вообще собираешься играть эту руку без позиции в мультипоте? Тебя убивают все оверкарты выше 9. Да и 9 тоже ничего хорошего не сулит. При оверкарте на доске против двоих ты не можешь бетать без позиции, это -EV для тебя, и если твоя пара доживет до финиша как пара, она возьмет смешной пот. Есть хорошее правило - на префлопе лучше агрессивно играть руки, у которых много шансов выиграть, не улучшившись. А руки, требующие улучшения, надо играть пассивно. После двух лимперов 88 - положительная рука, но уже вряд ли выиграет, не улучшившись.
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |||
Участник
|
Цитата:
2) "Дашь рейз, если кто-то со статами 27/18/3 вошел лимпом из ранней и после него еще коллер?" - Рейз без вариантов. 27/18 редко входят лимпом с УТГ. Там либо АА, которые мы сразу сможем определить по его ререйзу, либо фуфло. 3) "Дашь 3-бет, если из утюга пришел рейз от 22/12/4 и колл с УТГ+1 от 20/14/2??" Очень странный кол от УТГ+1, тем не менее тут или фолд или 3-бета. Я за 3-бета, так как вероятность оверкарт у соперников намного больше, чем пар, а инициативу тем более нельзя отдавать, когда мы без позиции. 9 я за оверкарту считать не буду. 4) "При оверкарте на доске против двоих ты не можешь бетать без позиции, это -EV для тебя,". Если не бетать, то мы будем постоянно отдавать пот с лучшей рукой. 5) Что касается двух лимперов, которыми пугал Быстроногий Олень. 2 лимпера для меня это Ах и 55, Ах и Ах или что-то в этом роде. По-моему, это они здесь сами себя хоронят. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Ветеран
|
Ок, факты.
1) Восьмерки вообще не могут быть в минусе. Но хуже всего они чувствуют себя в УТГ, когда их приходится рейзить, не имея позиции и не зная, что будет дальше. Не очень хорошо (но лучше) им на малом блайнде, когда совсем нет позиции, но в качестве компенсации есть инфа о торговле префлоп. У меня на СБ они в разы плюсее, чем в УТГ. Видимо, потому, что я на СБ не всегда даю 3-бет или рейжу двух лимперов, как ты предлагаешь. 2) АА будет чаще чем АК, и совсем нечасто фуфло. Смысла определять AA рейзом нет никакого, AK тоже дадут ререйз. И они сами по себе не сахар - у 88 2% перевеса, а сколько нервов! ИМХО - комплит и смотрим флоп. Ежли чо - отдадим фуфлу 0,5 СБ, сэкономив 2 СБ против АА или фуфла, которое рискнет нас отререйзить и потом давнуть на доске без восьмерок. 3) Категоришно это - фолд или 3-бет. Но если у них разные оверкарты (AJ и KQ, например) то фолд лучше. А если УТГ+1 приглашает блайнды померяться силой с его АА, то фолд тем более лучше. А если просто колл - то на сет (с имплайдами) вполне нормально пляшется при том и другом варианте. Особенно если подвяжется ББ. 4) Дав рейз с СБ, уже не получится выбросить кого-нибудь бетом флопа. А наличие оверкарты и отсутствие позиции против хотя бы двух оппов - уже очень неприятная ситуация. И если ты решил выигрывать парой восьмерок, точно ли надо накручивать пот?
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тупой вопрос, QQ префлоп. | Maskus | Многостоловые турниры | 38 | 11.11.2009 02:16 |
Префлоп вопрос | Irokez | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 1 | 23.04.2008 18:38 |
Вопрос по префлоп игре | NovoManu | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 5 | 20.04.2008 12:56 |
Карманки...префлоп вопрос. | Litle | Безлимитный холдем низких бай-инов | 9 | 13.04.2008 16:36 |
НЛ 50 6 макс префлоп вопрос !!! | BlackSea | Безлимитный холдем низких бай-инов | 7 | 26.11.2007 09:30 |
|
|