CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера (https://forum.cgm.ru/limit_holdem-_omaha-_7-card_stud_i_drugie_vidy_pokera/)
-   -   Как называется покер (https://forum.cgm.ru/limit_holdem-_omaha-_7-card_stud_i_drugie_vidy_pokera/119490-kak_nazyvaetsya_poker.html)

Young 05.10.2006 20:26

Как называется покер

Все раздается по одной карте в закрытую. Потом соответвенно 4 круга торговли где карты раздаются в открытую.

Вообще по данному виду покера что можете подсказать. Очень уж он меня заинтересовал...

Может где нибудь в него в оффлайн играют? :)

santorio 05.10.2006 20:30

Re: Как называется покер

это 5-карточный стад покер, в онлайне играют, не везде.
В него играли в фильме "Ловкость рук"
Что в этой игре интерестного?

FoldMastooo 05.10.2006 20:43

Люблю просто 5кард дро покер, жаль что его нет на пати.

santorio 05.10.2006 20:48

Играй в спортингбет, а лучше в спортингоддс, если денег не много

Kostix 05.10.2006 21:01

дро покер есть на europoker'е. fixed limit/ pot limit
Народ вроде играет.

FoldMastooo 05.10.2006 21:33

Да я знаю в каких румах есть 5дро покер. Сам играл и выиграл даже МТТ 5дро на европокере, на гоплее. Просто жаль, что нету 5дро именно на патипокере. Вот-с.

Gnome 05.10.2006 21:41

это не дро покер, в дро взакрытую все карты ведь
в 5 карточном дро покере вообще-то открытых карт не сдают :)
скорее всего это 5 карточный стад, но обычно там правда по 2 карты сдаются, одна закрытая, одна открытая, потом торговля, потом 3 карта, потом торговля, потом 4 карта, потом торговля, потом 5 карта и опять торговля.

аааа, санторио уже написал про это :)

кстати мне очень нравится эта игра, забавная и интересная :)

seregaxx 05.10.2006 22:50

Наверное наиболее лёгкая игра :). Мне она также понравилась изза простоты понимания. Также забавно что там практически нет возможности перетянуть тебя стритом или флешем. Но так как у игрока неизвестна всего лишь одна карта, чтение оппонента проходить на ура :D . Хотя рыба присутствует даже на лимитах 5\10.

Например у меня было :back1: :6s1: :ac1: :as1:
и соперник с удовольствием коллировал на :back1: :3h1: :8s1: :qd1:
Но с более менее нормального игрока состричь денег невозможно.

Garry Baldy 05.10.2006 22:53

Это 5-card stud. Обращаю внимание, что он играется из короткой колоды (32 листа), а также в нём флеш старше фул-хауса. Пот-лимит - просто бешеная игра.

Кстати есть ещё и процедурная тонкость в офлайн-румах. При играх с полной колоды дилер сдаёт карты из колоды, которую держит в руке. А при игре в 32 карты колода остаётся лежать на столе, и дилер прямо снеё, не поднимая колоду в руки, выстреливает карты игрокам.

Grey 05.10.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от Garry Baldy писал
Это 5-card stud. Обращаю внимание, что он играется из короткой колоды (32 листа)

короткая это от шестерок? А почему тогда у seregaxx тройка в примере?

Gnome 05.10.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Grey писал чт, 05 октября 2006 22:57
Цитата:

Сообщение от Garry Baldy писал
Это 5-card stud. Обращаю внимание, что он играется из короткой колоды (32 листа)

короткая это от шестерок? А почему тогда у seregaxx тройка в примере?

короткая- это 32 листа, без шестёрок соответственно :)

Gnome 05.10.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от seregaxx писал чт, 05 октября 2006 22:50
Наверное наиболее лёгкая игра :). Мне она также понравилась изза простоты понимания. Также забавно что там практически нет возможности перетянуть тебя стритом или флешем. Но так как у игрока неизвестна всего лишь одна карта, чтение оппонента проходить на ура :D . Хотя рыба присутствует даже на лимитах 5\10.

Например у меня было :back1: :6s1: :ac1: :as1:
и соперник с удовольствием коллировал на :back1: :3h1: :8s1: :qd1:
Но с более менее нормального игрока состричь денег невозможно.

ну я только 0.5-1 играл в 5 кард стад :D вобщем там таких весельчаков хватало :)

Grey 05.10.2006 23:03

Так у Сереги и шестерка присутствует...

santorio 05.10.2006 23:29

А там может зависить от кол-ва игроков.
Наверно 32 карты это классические правила. А какие они здесь не ясно.

Завлаб 06.10.2006 01:34

Цитата:

Сообщение от santorio писал чт, 05 октября 2006 22:29

По-моему, классические - это как раз 52 листа. Просто в наших краях (на территории бывшего Союза) чаще играли короткой колодой - что 5-стад, что 5-дро.

seregaxx 06.10.2006 03:08

Ну во первых карты я привёл условно(не будуже я все карты да ещё и масти запоминать :) ), чтобы был смысл происходящего, что видимую пару тузов проколлировали максимум на младшей паре, во вторых в боссмедии учавствует колода в 52 листа, так что и тройки там тоже есть :).
Что мне не понравилось, так это то что за весьма непродолжительное время отдал много рейка. Сели за стол с одним кадром, имели по 100д, в итоге у меня осталось чуть больше 160, когда он проиграл. Играл соперник нормально, так что выигрыш обусловлен исключительно банальным везением. Игра годится для развлекухи, как средство заработка имхо не годится(говорю про лимит, в пот лимит не играл, не знаю).

Gnome 06.10.2006 03:49

почему как средство заработка не годится?
ну потлимит - это действительно для такой игры слишком жестко получится :)

ежык 06.10.2006 04:59

Цитата:

Сообщение от Gnome писал пт, 06 октября 2006 03:49
почему как средство заработка не годится?
ну потлимит - это действительно для такой игры слишком жестко получится :)

я пробовал потлимит. в сети tain недавно появился. жестковато вышло

Larry 06.10.2006 09:33

Цитата:

Сообщение от Завлаб писал пт, 06 октября 2006 01:34
Цитата:

Сообщение от santorio писал чт, 05 октября 2006 22:29

По-моему, классические - это как раз 52 листа. Просто в наших краях (на территории бывшего Союза) чаще играли короткой колодой - что 5-стад, что 5-дро.

Классический 5кард стад играется колодой в 52 листа.
Но более распространен 5карт стад с короткой колодой (32 листа). Как уже отмечалось выше, в нем изменен ранжир комбинаций (флеш старше фуллхауса). Все объясняется тем, что при 52-х листах, не будет экшена, поскольку падают вероятности сбора комб. При игре в 5кард стад полной колодой часто используют 6-ю общую карту, это прибавляет "движ" в игру. При использовании полной колоды восстанавливается обычный порядок старшинства. Так же (с 6-й, общей картой) играют и короткой колодой. Вариаций полно, как и названий этих игр.
Оригинальный 5 карточный стад играется колодой в 52 листа.

Неточности исправлены.

Young 06.10.2006 11:09

Пасибо всем за ответы.

Интересен покер как раз тем что зачастую люди видя что они слабее все равно тебе платят... Даже при последней торговле..:)

Хотя все же не совсем понятно что как называется.

Я был в начале немного не прав.

1. Раздается две карты, одна в открытую - все остальные в открытую пока не будет 5 карт. Береться анте и каждый круг торговля.
2. Раздается две карты, одна в открытую - все остальные в открытую пока не будет 5 карт, плюс одна общая на стол.
3. Раздается пять карт, три круга торговли при каждом можно поменять любое количество карт.

Вот такие виды.
Все покера 52 карты.

1 - 5кард стад
2 - 5кард стад с открыванием еще карты
3 - 5кард стад дро

Так?

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.