CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Limit 10-20 6max: Два флопа с рукой Qh9h

Важные объявления
Старый 19.08.2006, 08:57     TS Старый   #1 (permalink)
Энтузиаст

За одним столом в небольшой промежуток времени мне пришлось разыгрывать одну и ту же карту: .
Действие на префлопе и флопе отличались кардинально.
Прошу высказывать свои соображения по этим двум примерам. Думаю, будет интересно.
Свои соображения также выложу.

Party Poker 10/20 Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is MP with Q:h:, 9:h:.
UTG calls, Hero calls, CO calls, Button raises, SB calls, BB calls, UTG calls, Hero calls, CO calls.

Flop: (12 SB) T:c:, Q:c:, K:h:(6 players)</font>
SB bets, BB calls, UTG folds, Hero ???

Party Poker 10/20 Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is CO with Q:h:, 9:h:.
UTG calls, 1 fold, Hero calls, Button calls, SB completes, 1 fold.

Flop: (5 SB) Q:d:, K:s:, 8:d: (4 players)
SB checks, UTG checks, Hero ???
vanicru вне форума      
Старый 19.08.2006, 09:09   #2 (permalink)
Старожил

Во втором случае я не вижу вариантов - сколько раз получу вторую пару при 2-х прочекавших ко мне, столько раз ее и буду бэтать.
А в первом выкину на хрен и думать не буду - тут от нуля до 2-х аутсов - мог бы скрепя сердце проколлать, если бы был последним по ходу, а тут, да еще с префлоп рэйзором за спиной, колл по мне так чистая благотворительность.
Старый 19.08.2006, 10:04   #3 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от NiHeraNeSsu писал сб, 19 августа 2006 09:09
Во втором случае я не вижу вариантов - сколько раз получу вторую пару при 2-х прочекавших ко мне, столько раз ее и буду бэтать.
А в первом выкину на хрен и думать не буду - тут от нуля до 2-х аутсов - мог бы скрепя сердце проколлать, если бы был последним по ходу, а тут, да еще с префлоп рэйзором за спиной, колл по мне так чистая благотворительность.
По второй раздаче - согласен, действительно вариантов, кроме бета нет.
А по первой - можно все-таки подробнее?

Bull вне форума      
Старый 19.08.2006, 14:07   #4 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от bull писал сб, 19 августа 2006 02:04
А по первой - можно все-таки подробнее?
1. Вероятность, что рука на данный момент лучшая, близка к нулю на такой доске, но даже если вдруг, то её переезжает полколоды.
2. Эта рука - мертвая - улучшить её практически невозможно - кроме дам в колоде нет карт, ее улучшающих. Исключение - 2 червы подряд.
3. Одним бэтом на таких флопах дело как правило не ограничивается - рэйзы и рерэйзы будут почти наверняка. Префлоп рэйзор этот флоп практически наверняка хитнул, причем глубоко.
4. Даже если удастся пройти флоп за один бэт и поймать на терне полусвою (черву или 9-ку) - запросто можно угодить в войну рэйзов. С червой её придется платить по полной. То же, хотя и в меньшей мере, отностися к перспективе поймать на терне даму.
Старый 19.08.2006, 14:14   #5 (permalink)
Аксакал

В обоих случаях я знаю вариант на префлопе, который избавляет от дополнительных умственных напряжений на флопе .
По постфлопу 1)Фолд 2)Бэт
Gump вне форума      
Старый 21.08.2006, 15:51   #6 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Peter_Rus с помощью ICQ
Согласен с Гампом по префлопу. Впрочем в первом примере я больше склоняюсь к фолду.

Постфлоп:

1. В банке 14 ставок, у меня есть бэкдор-флаш и есть пара. На мой взгляд - ситуация граничнее, чем вы думаете. Я посчитал бы всё это дело за 3 аута - один на даму и два на бэкдорфлаш и часто бы поколлировал, особенно если считал бы, что вероятность рэйса за мной низка, т.е. агрессия баттона на флопе не велика или он склонен к слоуплею на опасных флопах (а такие бывают).

2. Бет.
Старый 21.08.2006, 16:47   #7 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Peter писал пн, 21 августа 2006 15:51
Согласен с Гампом по префлопу. Впрочем в первом примере я больше склоняюсь к фолду.

Постфлоп:

1. В банке 14 ставок, у меня есть бэкдор-флаш и есть пара. На мой взгляд - ситуация граничнее, чем вы думаете. .
Граничнее, чем думает NHNS . Я ведь не зря попросил его подробнее прокомментировать. Сам я, как и Вы, склоняюсь к коллу и по тем причинам, которые вы указали.

Bull вне форума      
Старый 21.08.2006, 20:05   #8 (permalink)
Участник

Цитата:
один на даму и два на бэкдорфлаш и часто бы поколлировал
Масть должна выпасть и на тёрне и на ривере - подобное мало вероятно, и на подобном флопе я не засчитываю это в ауты, зачем искать себе на жопу приключений (Тем более можно наткнутся на ререйз батона)?
3yb4uk вне форума      
Старый 21.08.2006, 20:17   #9 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от 3yb4uk писал пн, 21 августа 2006 20:05
Цитата:
один на даму и два на бэкдорфлаш и часто бы поколлировал
Масть должна выпасть и на тёрне и на ривере - подобное мало вероятно...
А в процентах можно?

Bull вне форума      
Старый 21.08.2006, 20:35   #10 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Масть должна выпасть и на тёрне и на ривере - подобное мало вероятно, и на подобном флопе я не засчитываю это в ауты, зачем искать себе на жопу приключений (Тем более можно наткнутся на ререйз батона)?
А чего ты запереживал ? Часто на флопе к такой руке ты будешь иметь такие шансы с банка ? И потом, поднять толпу рэйзом, когда вероятность что кто-то вывалится из раздачи околонулевая, надо иметь действительно монстра, или очень хотеть фрикард ( палка о двух концах ). Наверно колл на пф большая ошибка чем колл на флопе.
Старый 21.08.2006, 20:54   #11 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Коллега писал пн, 21 августа 2006 20:35
А чего ты запереживал ?
Я абсолютно не переживаю

Цитата:
Сообщение от Коллега писал пн, 21 августа 2006 20:35
Часто на флопе к такой руке ты будешь иметь такие шансы с банка ?
Часто. Потому что, рука пустая и нас попытаются удалить из пота. Так что это не мы имеем шансы банка – их имеют рейзеры.

3yb4uk вне форума      
Старый 21.08.2006, 21:24   #12 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Часто. Потому что, рука пустая и нас попытаются удалить из пота. Так что это не мы имеем шансы банка – их имеют рейзеры.
Рука отнюдь не пустая, хотя и очень слабая.Если б тебя пытались удалить из пота ББ рэйзил бы, вот тут колл это самоубийство.Тебя оставляют в поте и шансы на данный момент имеешь ты.Хотя ситуация,конечно, гнилая. Лучше в такую не попадать, чем из нее выпутываться.
Старый 21.08.2006, 23:24   #13 (permalink)
Аксакал

Цитата:

Постфлоп:

1. В банке 14 ставок, у меня есть бэкдор-флаш и есть пара. На мой взгляд - ситуация граничнее, чем вы думаете. Я посчитал бы всё это дело за 3 аута - один на даму и два на бэкдорфлаш и часто бы поколлировал, особенно если считал бы, что вероятность рэйса за мной низка, т.е. агрессия баттона на флопе не велика или он склонен к слоуплею на опасных флопах (а такие бывают).

2. Бет.
В 1й согласен, что можно подумать над коллом.
Но и бет флопа во второй раздаче далеко не однозначен (я признаться просмотрел, что наше действие не замыкающее). Дров на доске много и нам нужно будет продолжать давление на терне, не имея до терна однозначного представления против какой руки стоим: 4флеша или заслоуплееного сета восьмерок или слабого К. Т.е бетом флопа мы практически подписываемся под вложение 1,5ББ для определения где мы сейчас находимся.
Gump вне форума      
Старый 25.08.2006, 11:11     TS Старый   #14 (permalink)
Энтузиаст

Спасибо всем ответившим за интересную дискуссию.

1.Hero folds.
После бета от SB и колла от ВВ я посчитал, что буду тянуть мертвую: девятка может дать кому-то стрит; валет дает мне только второй стрит, и я проигрываю тузу; дама - это тоже сомнительный вариант, т.к. кроме старшей дамы на руках уже вожможен сет.
Как ни странно розыгрыш показал мою правоту: я бы тянул мертвую!

Hero folds, CO calls, Button calls.

Turn: (8 BB) 4:s:(4 players)</font>
SB bets, BB calls, CO calls, Button folds.

River: (11 BB) 5:h:(3 players)</font>
SB bets, BB calls, CO folds.

Final Pot: 13 BB

Results in white below:
SB has Td Ks (two pair, kings and tens).
BB has Qd Ac (one pair, queens).
Outcome: SB wins 13 BB.

2. Hero bets.
Это же, как говорят в Одессе "две большие разницы"! Здесь я наверняка впереди и на дистанции буду в плюсе, даже если проиграю конкретную раздачу.

Hero bets, Button folds, SB calls, UTG calls.

Turn: (4 BB) Q:c:(3 players)</font>
SB checks, UTG checks, Hero bets, SB folds, UTG folds.

Final Pot: 5 BB

Results in white below:
No showdown. Hero wins 5 BB.
vanicru вне форума      
Старый 25.08.2006, 15:08   #15 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Как ни странно розыгрыш показал мою правоту: я бы тянул мертвую!
Один розыгрыш в принципе не может ничего показать. С таким же успехом ты мог там обнаружить AK и KJ, два раза по две трефы и т.п.

Чтобы тебе убедиться в своей правоте (или чьей либо другой) надо посчитать. Приблизительно, как сделано здесь, когда я хотел убедиться или разубедиться в своей правоте:

[Зарегистрироваться?] er=3406615&page=0&view=collapsed&sb=5&o=14&a mp;vc=1
Старый 01.09.2006, 14:54   #16 (permalink)
Старожил

@Peter А почему ты в упомянутой на 2+2 раздаче не бэтал ривер?
Старый 13.09.2006, 07:53   #17 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Цитата:
А почему ты в упомянутой на 2+2 раздаче не бэтал ривер?
Вышла абсолютно не значащая карта. Моё стрит дро не читается. Я чекнул, чтобы устроить чек-рэйс, думая, что UTG+1 продолжит беттинг. Т.к. он не продолжил, а поставил CO, который до этого только коллировал и скорей всего либо пытается стырить, либо вэлъю-бетит достаточно слабую руку, - не держащую чек-рэйс - я понял, что если уж я и дождусь от кого-то дополнительной ставки, то скорей всего не от CO (чтобы он заколлировал мой рэйс) а от UTG или UTG+1, которые проколлируют третьими и поменял планы с чек-рэйса на колл.