| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Аксакал
|
Продолжим в очередной раз все о том же.
Стол в целом лузовый и безобразный. PokerStars 2/4 Hold'em (10 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is MP2 with J:c:, T:h:. 4 folds, Hero calls (легкомвсленная попытка порыбачить), 1 fold, CO raises (никак, нарвались?), Button calls (этот перец интересует нас в первую очередь), SB calls, BB calls, Hero calls (а что делать?). Flop: (10 SB) 3:h:, T:c:, 6:h:(5 players)</font> (есть контакт) SB checks, BB checks, Hero bets, CO folds (ну, префлоп-рейзер удивил... вот и бетай под них), Button calls, SB calls, BB calls. ( а этих не напугаешь) Turn: (7 BB) 6:s:(4 players)</font> SB checks, BB bets Что имеем? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
1. Слабого кикера в лице валета. 2. Уязвимую старшую пару 10, всё что выйдет выше валета на ривер может здорово подпортить настроение. 3. Подозрение на трипс у BB с его бетом на торне. 4. Флаш-дро на столе. 5. Два непонятных оппа за спиной. То бишь, наша рука не выглядит очень уж хорошо, а шансов на улучшение немного. Я за фолд. Если играть, то надо рейз делать, с целью выбить из банка тянущих карты по пунктам 2 и 4, а это надо вкладываться. Проще фолд.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#3 (permalink) |
Аксакал
|
Ну, фолд оно, конечно, проще всего, а фолд префлоп лучше всего.
Но что мы имеем? BB проставляет трипсы? Может быть, но многие местные красавцы в такой ситуации постарались бы накрутить себе бабла чек-рейзом. Т.е., трипс определенно возможен, но, скорее всего, это - передержанная средняя пара вроде 77, но это могут быть даже отпартизаненные АА/JJ. Либо та же проснувшаяся десятка с хрен знает каким кикером, у блайнда-то. Конечно, шестерка может быть и у двух других. Итак, смысл рейза на торне? Честные дрова в масть по пункту (4), очевидно, не сбросит никто. Наша цель - те, кто тянет по пункту (2). Положим, SB - игрок прилежный, и максимум, что он может тянуть - это какой-либо прободной стрит. Шанс его вышибить есть. В то же время Button - игрок непредсказуемый. Но шансы убрать его рейзом я бы оценил как --------> 0. Если он уж зашел, то будет тянуть. А может и 3-бет задурачить просто с перепугу. Так что? Или все таки на торне строгий фолд? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Увлечённый
|
Подозрения на трипс, возможно, не оправданы: много игроков в поте, учитывая позицию ББ и бета от Hero на флопе он играл бы скорее чек-рейз на сете, чем просто бет... Я думаю, что у него образовалось 2 пары либо тянет флеш-дро и пытается всех разогнать блеф-бетом ( мол у него сет). На низких лимитах бетом на сете не разгонишь оппов, которые тянут флеш-дро, поэтому я бы расценил бет как блеф-бет...
Поправьте, если я неправ... Играл бы я дальше такую карту или нет, спорный вопрос, нужны данные на оппов... или фолд или рейз... А если рассматривать карты изначально, то префлоп фолд играл бы... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Увлечённый
|
Не прочитал размышлений pokerchatko перед тем как написать свое резюме, но мысли в целом совпадают )))
Так что в итоге у кого было? Если баттон невменяем, как я уже прочитал, то скорее фолд... Слишком хиленькая карта... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Но всё равно я за фолд ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Старожил
|
А что, аутсы и оддсы уже отменили? В банке 8 бэтов, к риверу будет 9, надо поставить 2, чтобы дойти до конца. Получается 1 к 4.5. Плюс 2 аутса на натс, плюс 3 на переезд, если у него пока что лучшая десятка. Значит, достаточно выиграть один такой пот из 5-ти, чтобы оправдать колл. Если готов выбросить старшую пару в ответ на то, что кто-то пробэтал, то лучше играть в лоуболл - там старшая пара самая плохая карта, ее обязательно надо выкидывать.
Альтернатива - рэйз, но в данной ситуации я не думаю, что он лучшее решение - слишком большая вероятость нарваться на 3 бэта.
![]() |
#8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А можно разжевать первый абзац (кроме предложения про лоубол ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
В предположении, что c теорией покера знакомы все, кто читает этот форум, вроде я изложил понятно. Попробую перефразировать: Так как покер игра вероятностная, то достаточно выиграть один такой пот из 5-ти для того, чтобы проколлать его бэт и не думать, есть у него тройка, нет у него тройки, или он просто нажал не ту кноку. По моим прикидкам тройки у него не будет каждый второй раз, а лучшей руки не будет каждый третий. Так что имеем чистый колл (ну или рэйз, если больше склонен к гэмблингу). Это чисто теоретический посыл. Если смотреть с практической точки зрения - я сформулирую так - если игрок готов выбросить силовую руку в большом поте ПО ПОДОЗРЕНИЮ, что его бьют, именно не от уверенности, а от подозрения, или боязни, как угодно - ему нечего делать в покере. В каком-то посту я уже писал - осторожность и покер - антиподы, думающие и осторожные не выигрывают, в лучшем случае болтаются возле нуля за счет общей тупости оппозиции, выигрывают думающие, аггрессивные и цепкие.
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Аксакал
|
Спасибо, понял.
![]() ![]() |
#11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Итак, BB ставит непонятно на чем, предположительно на ТХ или 99-77. Допустим, один из пассажиров приклеился на честных дровах. Второй - просто потому, что кушать хочется. Так что, рейз? ----------- Ладно, продолжим. Торн я просто уравнял, и оба пассажира - тоже. На ривере вышла еще одна тройка, и после того, как все прочекали к баттону, он проставил свои бубновые К3 и забрал банк. SB сбросился - он-то, очевидно, и тянул честные дрова. BB, как и ожидалось, наехал на 99. Итак, Маэстро, насколько большое горе опять пришло в дом Улугбека? Отказ от рейза на торне - большая ошибка или нет? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А вообще в такой ситуации ридсы очень сильно помогают. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#16 (permalink) | |
Аксакал
|
Ну ладно, поменяем торн на 4:s: Что тогда?
Цитата:
Но чем они могут помочь конкретно в этой описанной ситуации? ББ на 99 посадил правильно. Понятно, что если бы на его месте сидел честный и твердолобый парнишка, кто как увидит трипсы - сразу ставит, можно быдо бы уже смело сваливать. То, что два остальных перца пойдут смотреть ривер, - тоже практически гарантировано даже на оверкартах. Ну вот, допустим, показательная раздача про баттона, здесь он уже сидит на ББ: PokerStars 2/4 Hold'em (10 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is CO with J:s:, 7:s:. UTG calls, 1 fold, UTG+2 calls, 5 folds, эх, обломало меня в этот раз рыбку в мутной воде ловить. А раздача-то была моя, после флопа можно было бы даже не шевелиться. SB completes, BB checks. Flop: (4 SB) K:s:, 2:s:, 8:s:(4 players)</font> SB bets, BB raises, UTG folds, UTG+2 folds, SB calls. Turn: (4 BB) 4:h:(2 players)</font> SB checks, BB bets, SB calls. River: (6 BB) 2:c:(2 players)</font> SB bets, BB raises, SB 3-bets, BB calls. Final Pot: 12 BB Results in white below: SB has Ah 2d (three of a kind, twos). BB has 9s Tc (one pair, twos). Outcome: SB wins 12 BB. По коллу 3-бета на ривере можно сразу диагноз ставить. Или нет? А ведь тяжело далась бедолаге SB эта раздача, долго потом чувак матерился про моронов. И что с того - через полчаса SB проигрался в пух и перья, а наш кадр поднялся как на дрожжах. Ну да ладно о них, красивых. Мне кажется, возможность отцепить пассажиров от вагона-ресторана, по крайней мере, на нижних, в отдельных румах вплоть до 3/6, лимитах - вообще малоперспективна. И если желания сфолдить не прослеживается напрочь, то лишняя ставка здесь роли не сыграет. Кто потянет за одну - потянет и за две. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Правда о сидении» | OldBoy | Новости, статьи, репортажи.. | 6 | 03.09.2011 17:20 |
Вся правда о регах ФТП | Login* | Безлимитный холдем низких бай-инов | 3 | 03.01.2009 17:42 |
Ну правда же опп дебил? | Karn | Многостоловые турниры | 16 | 16.10.2007 10:11 |
|
|