| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Увлечённый
|
Пати 0.5$-1$ (10max)
Противник: Hands - 88 VPIP - 54.55 PR Raise - 13.64 AF - 1.44 WtSD - 55.1 Я на UTG с ![]() ![]() Я - raise, UTG+1 - call, 6 folds, BB - call Flop: ![]() ![]() ![]() BB - check, Я - bet, UTG+1 - call, BB - fold Turn: ![]() Я - bet, UTG+1 - call River: ![]() Я - check, UTG+1 - bet (Банк 7.25 БС), Я - call Обычно я падаю в такой ситуации, но глянув на статы противника решил все же уравнять. Позже нашел на него еще и эти статы: AF: (Flop - 1.07, Turn - 2.0, River - 1.4) Cold Call PF - 53.62 Очень трудная для меня ситуация для анализа. Как вы считаете, какова вероятнось что человек с такими статами пришел к шоудауну ни с чем? Стоило ли уравнивать 1 БС ради такого пота? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но где же гусары, которые постоят за бет в морду на ривере? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#8 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#10 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Чек-рэйз на пустом листе - решение абсолютно нелогичное - оно просто бессмысленное. Ну, давай я распишу все варианты. 1. На терне у него монстр. Ты играешь чек-рэйз, и он колл. Ты чего проверил? Да ничего. Что будешь делать на ривере? Что бы ни сделал, лишний бэт ему уже отдал. А если поймаешь свою на ривере - еще пару бэтов в тот же карман. 2. У него рука сильная, и он тебя бьет, но у тебя есть шансы перетянуть на ривере. Выбросит он эту руку за твой чек-рэйз? Да никогда. В лучшем для тебя случае он проколлает и чекнет вслед за тобой на ривере, а в худшем сделает три бэта. Так чего ты добился? Ты выбросишь эа 3 бэта АДНАЗНАЧНА! Так ты свои 2 бэта уже попал, и лишил себя шансов перетянуть его на ривере. 3. У него пустой лист - какое-нибудь слабое дроу, например. С чего это вдруг он тогда будет тебя бэтать на терне? Он спокойно скажет чек и выкупит какую-нибудь малую пару за бесплатно, когда на бэт мог бы скинуться. Не убедил я тебя? Жаль, я старался. Знаешь, есть спорные вещи в покере, а есть абсолютные. Так вот, эта из разряда абсолютных - чек-рэйз на пустом листе - САМОЕ ПЛОХОЕ из всех возможных решений. Ты избавляйся от него - оно денег стоит.
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) | ||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Старожил
|
Вольному - воля, спасенному - рай. То есть не согласен так не согласен.
Возможно, ты играешь в покер в основном for fun на $.5/1 и не собираешься двигаться вперед. Что ж, там как плохо не играй, все равно по крайней мере не проиграешь, потому что большинство играет еще хуже. Ничего, кстати зазорного в этом нет - в Америке, например, большинство играет for fun, разыгрывая мизерные суммы, даже очень обеспеченные люди. Но если ты вообще-то планируешь прогрессировать в игре и делать на ней ДЕНЬГИ, а не гроши, в общем, вывод если захочешь - сделаешь.
![]() ![]() |
#14 (permalink) | |||
Увлечённый
|
У него МОНСТР. В этом случае ты теряешь те же 2 ставки что и в случае как сыграл я... кроме того...
Цитата:
![]() У него рука сильная, и он тебя бьет, но у тебя есть шансы перетянуть на ривере. Цитата:
Цитата:
Итак, в случае проигрыша мы потеряем 2 БС в любом случае (ну в самых неприятных еще больше). Если же у него ничего нет, то скинуть его на терне не выгодно... пусть заплатит еще ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
К сожалению, я не могу найти ссылку на прекрасный пост Peter по этой теме (может модераторы вставят), но процитировать могу. Peter писал: "если например агрессия - 1.5, WSD 47, VPIP 50 - то это маньяк." и далее: "Рецепт: Коллировать с A-high до финиша, иногда с K-high если AF уж слишком высок. Переигрывать старшие пары с плохими кикерами, переигрывать средние пары. Оверпары играть так, как будто у нас натс (на кэпе флопа не останавливаться)." После того, как он влез в игру никакие check-raise впечатления на него не произведут. Кстати, и на bet он не скинется. Против него (именно против него), если флоп не зашел, то - check на флопе и по рецепту Peter: Коллировать с A-high до финиша. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#16 (permalink) |
Увлечённый
|
Кажется это тот пост...
http://forum.cgm.ru/msg?th=1699&start=0 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
С АQ здесь, если бы я вдруг не поставил терн, я бы сказал чек-колл на терне и на ривере тоже.
![]() ![]() |
![]() |
#18 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
При игре 1-на-1 в абсолютном большинстве случаев чек-рэйз на руке без пары, но которая все еще имеет неплохие шансы выиграть, нелогичен и, опять-таки в абсолютном большинстве случаев, ведет к проигрышу большей суммы денег, если пот в результате проигран, и выигрышу не большей суммы денег, если пот в результате выигран. Поэтому мое мнение таково, что подобных ходов необходимо избегать, и ни в коем случае не использовать как элемент регулярной стратегии. Во я как завернул, даже самого тошнит от собственной заумности ![]()
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как бы вы поступили в такой ситуации | Zinedin Zidan | Около покерного стола | 5 | 03.09.2013 21:37 |
Как быть в такой ситуации? | meowmeat | Теории, стратегии, основы покера | 10 | 21.04.2012 21:33 |
AQ в такой ситуации | Pet_Ette | Безлимитный холдем микро бай-инов | 4 | 30.01.2010 10:38 |
AK вот в такой ситуации. | Pet_Ette | Безлимитный холдем микро бай-инов | 16 | 23.01.2010 12:40 |
Как играть в такой ситуации? | lalala54 | Многостоловые турниры | 5 | 24.07.2008 09:58 |
|
|