| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Старожил
|
Лимит 3-6. Игроки относительно адекватны.
Задача 1. Вы на ББ. У вас: ![]() ![]() Выходит флоп: ![]() ![]() ![]() Ваши действия? 1. Чек с намерением сдаться, если СП скажет бет. 2. Чек с намерением переувеличить в случае если СП скажет бет. 3. Бет с намерением переувеличить, если СП скажет рэйс. 4. Бет с намерением коллировать, если СП скажет рэйс. 5. Бет с намерением сдаться, если СП скажет рэйс. Задача 2. Вы на ББ. У вас: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы - чек. Он - бет. Вы рерэйс - он колл. Терн: ![]() Вы - бет. Соперник неожиданно - рэйс. Ваши действия? 1. Колл. 2. Пас. 3. Рерэйс. Вне зависимости от того, что произошло в предыдущем раунде: Ривер: ![]() Вы говорите первым: Ваши действия: 1. Чек с намерением рерэйс. 2. Чек с намерением колл. 3. Бет с намерением паса при рэйсе. 4. Бет с намерением колла при рэйсе. 5. Бет с намерением рерэйса при рэйсе.
![]() |
#2 (permalink) |
Аксакал
|
Что ж, Питер, чтоб твой труд не пропал даром, пожалуй отвечу.
Задача 1. Как бы то ни было, попробую дожить хоть до торна, пока что сдаваться не буду. Варианты 2 и 3 как-то не по мне. Здесь наверняка попробую провернуть полублеф - вариант 4. Впрочем, есть еще один совсем тихий вариант - чек/колл, а дальше по торну. Задача 2. После рэйза мало-мальски уважаемого мной соперника ( а таких подавляющее большинство) на торне наворачивать банк я уже не стал бы. Конечно, все возможно - и AK/J в том чиле, но... Так что я ухожу в оборону. Если человек глуп, то пусть сам заплатит. А если нет - я не буду ему переплачивать. Ну ладно, разве что иногда отчаянный бет на ривере с намерением колла, да и то... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Аксакал
|
Все же одно дело игра 1-1, тут я согласен, наверняка можно переть напролом.
Другое дело, на мой взгляд - когда заходит один соперник с полного стола, тут я бы все же поостерегся. Ну ладно, бет на ривере - куда ни шло, ну потеряешь одной ставкой больше... но чек с намерением рэйза - это, по-моему, чересчур. Впрочем... я - не гусар, так себе - крестьянин... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Аксакал
|
А вот и проверь своим трекером.
А вот если он действительно сидел на недофлэше - правда, рэйз с его стороны на торне в этом случае малоуместен, разве что у него червовые туз + малка, что тогда? Если бы карта ему не пришла - мы бы с него вообще ничего не поимели, хоть ты бет хоть не бет - так какой же смысл бет ( чеком ты хоть оставишь ему возможность глупого блефа)? А раз пришла, то мы... ну, по крайней мере я, теряем здесь две ставки. Bet + call я в данной ситуации я бы однозначно пробовал, скажем, имея на руках 9+10 ( хотя в этом случае, конечно, я бы дал ему знать еще торне) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но... бабка надвое сказала. Мало ли чего ему захотелось со своим рэйзои? Во-первых, можно проверить, не продвигаем ли мы какого-нибудь дохлого вальта? Во-вторых, если чирва придет, то банк будет только больше. В-третьих, если чирва не придет, так может мы прочекаем... Ну а вы-то сами на месте соперника в каком случае ( с какими минимальными картами) дали бы тот злополучный рэйс на торне? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Увлечённый
|
Я так мыслю, если бы я о противнике ничего не знал, дал бы на паре тузей с хорошим кикером, ибо блаинды очень любят тероризировать райзеров со своими мелкими парами ... Но это не в этом случае, тк на флопе была сурьезная торговля, я бы дал рерайз в случае двух пар с тузом.
![]() ![]() |
#10 (permalink) |
Старожил
|
Я бы сыграл так:
1 вопрос. Бет с намерением колл. Если терн не черва, не образует нам пары или стрита - выкинуть. У нас имеется - 1 оверкарта, дырявый полуторный недострит (полуторный, т.к. дама дает нам 2-сторонний недострит) и бэкдорфлаш. Итого, можно посчитать это за 9 аутов, которые с высокой вероятностью дают нам лучшую руку. Райсов не было - старших пар в кармане у соперника не подозреваем. Скорей всего две разные карты и тогда вероятность того, что он хоть что-то собрал - 35%. Таким образом, - если он предполагает в этом случае любую пару, образованную нами с флопом - его колл будет не корректен и он скинет. Бетом мы захватываем банк приблизительно в 60% случаев, если соперник имеет что-то вроде АТs - он переувеличит и мы можем смело сказать колл, в поисках 9 аутов. Пот оддсы у нас будут. Если противник имеет среднюю пару с флопом или среднюю карманную пару - скорей всего он скажет колл и у нас будет шанс давать не дающий информации рэйс на терне если нам пришло че-то нужное. Чек-колл - ошибка на мой взгляд. Лучше уж чек-рэйс. Чек-колл не дает нам возможности захватить банк прямо сейчас, а также провоцирует на полублеф с оверкартами, делая нас из ведущего ведомым. 2 вопрос. На терне. Я бы дал однозначно рерэйс тем более агрессивному сопернику. Один на один - практически любая пара - повод для атаки. Я же имею очень редкую для игры 1-1 ситуацию - сет, которую он просто не может прочесть. Поэтому он не сильно ошибается, если кладет мне среднюю пару или скажем валета. Я же кладу ему туза с хорошим кикером, причем не с вальтом, а скорей всего с дамой или королем т.к. он не стал бы говорить колл (а дал бы рерэйс) на рерэйс на "автоматический рэйс" после префлоп рэйса со старшей парой на флопе и тем более в кармане тем более при серьезной опасности стрита/флаша на флопе (кстати, не забываем, что рэйс достаточно поздний, что говорит о достаточно широком круге хэндов соперника). Существует маленькая вероятность, что он слоуплеит сет валетов или еще менее вероятно - сет восьмерок. Но она недостаточно высока, чтобы наш рерэйс перестал быть корректен. На ривере, т.к. мы ходим первые - я бы предпочел на 80% рэйс/колл и на 20% чек/рэйс/колл для разнообразия. Исходим из того, что если у него есть пара тузов или две пары (а так скорей всего и есть) - он не скинет и скажет колл, а как человек агрессивный может также сказать рерэйс на карте ТКо - у нас прямая прибыль. Мы не дали оснований думать ему, что у нас был недофлеш - в этом случае мы бы вели себя спокойней на терне и флопе. После нашего рерайса на его рерайс на терне он уже подозревает у нас нижний допер на карте вроде 78 или 8J (ответ на райс на блайнде на которых был бы кое-как обоснован), который он уже вроде как скорей всего и переехал. Конечно у него может быть AQ червей и мы попадем на лишнюю ставку, но как и в прошлом случае - вероятность этого я оцениваю не более 20%, а стало быть наши рэйсы/рерэйсы верны. Т.е. оценку ривера можно показать так: 5% он скинет карты (на терне блефовал с картой вроде TT или 99) 60%- он скажет колл 20% он скажет рерэйс на убивающей нас карте 15% - он скажет рерэйс на проигрывающей нам карте. Итого:5%*0+60%*1+15%*2-20%*2=0.6+0.3-0.4=0.5 в случае рэйс/колл. Т.е. бет на ривере приносит нам приблизительно 0.5BB чистой прибыли.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ФТОПС за 200 по лимитированному покеру... | Zaya | Многостоловые турниры | 2 | 09.02.2008 07:09 |
DVD по холдему. | сладкаябулка | Теории, стратегии, основы покера | 2 | 24.10.2006 17:44 |
Книги по холдему | Ollo | Теории, стратегии, основы покера | 6 | 11.10.2005 01:52 |
Литература по холдему | Vodila | Клубный покер (Архив, FAQ) | 23 | 03.12.2004 18:20 |
|
|