![]() |
Крамнику не повезло
не смог найти в инете . со слов:
смотрел интервью с Крамником после Мексики он сказал: Мне не повезло, и вообще такие крупные турниры без везения не выграть... я думаю надо иметь реально шахматный ум, что бы понять, что такое повезло в шахматах, может объяснит кто :? |
Re: Крамнику не повезло
Цитата:
|
Выпустил Грищука, проиграл Морозевичу.
Мог и +4 набрать. Ананд же никому не проиграл и вырубил "хвост". От Грищука ушел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый простой пример везения: угадал или не угадал дебют. Грищук вот постоянно не угадывал и провалил турнир. Гельфанд угадывал много и сыграл турнир жизни. Другой вариант: интуитивный выбор хода в ситуации, когда невозможно посчитать. Можно на чуйку списать, конечно, но можно говорить и о везении. И, конечно, ситуация, когда с тобой противник выходит отмобилизованным, а на следующий день встает не с той ноги и без вариантов загибается твоему конкуренту.
Вообще, на мой взгляд, нынешние шахматы страшно дисперсионная игра. Мало партий играют! |
Крамнику не повезло
Интересная ссылка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
В детстве весьма серьезно занимался шахматами, и могу сказать, что везение действительно есть и исключить его роль можно только при определенной разнице в классе между соперниками (в отличие от покера :roll: ). В том месте, где дебют переходит в миттельшпиль, очень сильную роль играет эффект домашней заготовки (разработанной с тренерами и умными компьютерами).
Все дебюты изучены-переизучены профессионльными шахматистами, а вот если один из них делает нестандартный ход в начале миттельшпиля - он оказывается в преимущественном положении, т.к. он лучше знает возможные расклады в такой позиции. Сейчас забросил шахматы и не сильно интересуюсь ими, т.к. шахматы стали слишком строгими и "компьютерными". Технический прогресс превратил шахматы из величайшей игры всего лишь в одну из многих игр. |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |