CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Игра вообще (https://forum.cgm.ru/igra_voobshe/)
-   -   Крамнику не повезло (https://forum.cgm.ru/igra_voobshe/129213-kramniku_ne_povezlo.html)

pokerdenis 04.10.2007 01:08

Крамнику не повезло

не смог найти в инете . со слов:
смотрел интервью с Крамником после Мексики он сказал:
Мне не повезло, и вообще такие крупные турниры без везения не выграть...

я думаю надо иметь реально шахматный ум, что бы понять, что такое повезло в шахматах, может объяснит кто :?

Bull 04.10.2007 01:34

Re: Крамнику не повезло

Цитата:

Сообщение от pokerDenis писал чт, 04 октября 2007 01:08

я думаю надо иметь реально шахматный ум, что бы понять, что такое повезло в шахматах, может объяснит кто :?

А не вырнвана ли фраза из контекста? тем более, со слов...

WBR 04.10.2007 03:09

Выпустил Грищука, проиграл Морозевичу.
Мог и +4 набрать.

Ананд же никому не проиграл и вырубил "хвост". От Грищука ушел.

pokerdenis 04.10.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от bull писал чт, 04 октября 2007 01:34
Цитата:

да нет смысл был такой .. больше про Ананда, что ему повезло , хотя потом сказал , что он и без везения хороший шахматист.. интерьвью на тв-6 было

Lyao 05.10.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от pokerDenis писал чт, 04 октября 2007 12:27
Цитата:

Сообщение от bull писал чт, 04 октября 2007 01:34
Цитата:

да нет смысл был такой .. больше про Ананда, что ему повезло , хотя потом сказал , что он и без везения хороший шахматист.. интерьвью на тв-6 было

ну ес-но в шахматах тоже есть везение, например , что противник попадется на домашнюю заготовку или что какой-нибудь неестесственынй ход найдется, который все испортит и т.д.

BadSeed 07.10.2007 09:18

Самый простой пример везения: угадал или не угадал дебют. Грищук вот постоянно не угадывал и провалил турнир. Гельфанд угадывал много и сыграл турнир жизни. Другой вариант: интуитивный выбор хода в ситуации, когда невозможно посчитать. Можно на чуйку списать, конечно, но можно говорить и о везении. И, конечно, ситуация, когда с тобой противник выходит отмобилизованным, а на следующий день встает не с той ноги и без вариантов загибается твоему конкуренту.

Вообще, на мой взгляд, нынешние шахматы страшно дисперсионная игра. Мало партий играют!

Gramazeka 01.11.2007 04:07

Крамнику не повезло

Интересная ссылка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Tourist2007 05.11.2007 03:22

В детстве весьма серьезно занимался шахматами, и могу сказать, что везение действительно есть и исключить его роль можно только при определенной разнице в классе между соперниками (в отличие от покера :roll: ). В том месте, где дебют переходит в миттельшпиль, очень сильную роль играет эффект домашней заготовки (разработанной с тренерами и умными компьютерами).
Все дебюты изучены-переизучены профессионльными шахматистами, а вот если один из них делает нестандартный ход в начале миттельшпиля - он оказывается в преимущественном положении, т.к. он лучше знает возможные расклады в такой позиции.
Сейчас забросил шахматы и не сильно интересуюсь ими, т.к. шахматы стали слишком строгими и "компьютерными". Технический прогресс превратил шахматы из величайшей игры всего лишь в одну из многих игр.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.