Цитата:
Сообщение от iow
Что мне или кому бы то ни было толку от того, что собак усыпляют гуманным или не гуманным способом?
|
не теми вопросами задаемся... совсем... фильм что призывает задуматься о методах уничтожения скажем бездомных животных? ах какие мы плохи, не гуманными способами уничтожаем бродяжек... давайте усыплять... в фильме показывают все эти неприятные сцены взывая к сознательности и ответственности. кто виноват вообще в появлении всех этих бродячих животных живущих на наших улицах, в наших городах? сами чтоли набежали сотнями тысяч? каждый начнет поступать по совести, проявит сознательность и ответственность, тогда и не придется никого усыплять..
Цитата:
Сообщение от iow
Возвращаясь к теме душевных страданий свиней: какая разница, больно ли свиньям или нет? Я серьёзно. Какая разница-то? Объясните, я не понимаю. Если кому-то есть до этого дело, то всё отлично - есть смысл искать, например, какие-то более...кхм...гуманные способы забива свиней. Попробую просто привести абстрактный пример: если мы забиваем свинью и ей больно, то у неё мясо тухнет в два раза быстрее. Конечно, в действительности это не так, но если бы так было на самом деле, то тогда бы я видел смысл в том, чтобы находить более гуманные способы убиения этих животных. Нет, серьёзно, ну, не будем же мы что-то делать в ущерб нам, просто ради того, чтобы свиньям было проще умирать?
|
А мы вообще в праве убивать кого бы то нибыло? Право сильного? Почему жизнь свиньи(кита, птицы) менее ценна человеческой? Потому что мы люди? Ну то есть они другие а значит не важно страдает существо или нет, мы их едим.. Почему отношение к тем кто не похож на нас не подразумевает у нас гуманности? Ну то есть скажем нам достаточно определиться с тем, кто перед нами, "такой же" или "не такой", и моральные ценности отпадают в случае "не такой"? Далеко за примером ходить не надо.. Холокост евреев.. Одной нации донесли идею о том что евреи не такие как вы, не люди.. Мораль ушла.. Рука убивала очень легко.. А не приходила мысль что может быть мы люди себя обманываем, и мы не такие уж и разные с теми кого сейчас держим за корм, одежду, развлечение и тп? Дельфины, живут обществом, свой язык, "имена", передача опыта через поколения, кровные узы на всю жизнь, не еденичные случаи помощи дельфином человеку(существу др вида) во время беды... Такие ли они другие? В Японии "промысловая рыба".. Видимо достаточно другие..
Человека убиваете(казнь), о гуманности думаете.. Дак может быть и свинья в смерти достойна чтобы к ней этот принцип применялся? Хотя она же не человек, что она там может испытывать, да?