Старый 13.01.2010, 00:10   #58 (permalink)
NEET
Старожил

Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Что мне или кому бы то ни было толку от того, что собак усыпляют гуманным или не гуманным способом?
не теми вопросами задаемся... совсем... фильм что призывает задуматься о методах уничтожения скажем бездомных животных? ах какие мы плохи, не гуманными способами уничтожаем бродяжек... давайте усыплять... в фильме показывают все эти неприятные сцены взывая к сознательности и ответственности. кто виноват вообще в появлении всех этих бродячих животных живущих на наших улицах, в наших городах? сами чтоли набежали сотнями тысяч? каждый начнет поступать по совести, проявит сознательность и ответственность, тогда и не придется никого усыплять..

Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Возвращаясь к теме душевных страданий свиней: какая разница, больно ли свиньям или нет? Я серьёзно. Какая разница-то? Объясните, я не понимаю. Если кому-то есть до этого дело, то всё отлично - есть смысл искать, например, какие-то более...кхм...гуманные способы забива свиней. Попробую просто привести абстрактный пример: если мы забиваем свинью и ей больно, то у неё мясо тухнет в два раза быстрее. Конечно, в действительности это не так, но если бы так было на самом деле, то тогда бы я видел смысл в том, чтобы находить более гуманные способы убиения этих животных. Нет, серьёзно, ну, не будем же мы что-то делать в ущерб нам, просто ради того, чтобы свиньям было проще умирать?
А мы вообще в праве убивать кого бы то нибыло? Право сильного? Почему жизнь свиньи(кита, птицы) менее ценна человеческой? Потому что мы люди? Ну то есть они другие а значит не важно страдает существо или нет, мы их едим.. Почему отношение к тем кто не похож на нас не подразумевает у нас гуманности? Ну то есть скажем нам достаточно определиться с тем, кто перед нами, "такой же" или "не такой", и моральные ценности отпадают в случае "не такой"? Далеко за примером ходить не надо.. Холокост евреев.. Одной нации донесли идею о том что евреи не такие как вы, не люди.. Мораль ушла.. Рука убивала очень легко.. А не приходила мысль что может быть мы люди себя обманываем, и мы не такие уж и разные с теми кого сейчас держим за корм, одежду, развлечение и тп? Дельфины, живут обществом, свой язык, "имена", передача опыта через поколения, кровные узы на всю жизнь, не еденичные случаи помощи дельфином человеку(существу др вида) во время беды... Такие ли они другие? В Японии "промысловая рыба".. Видимо достаточно другие..

Человека убиваете(казнь), о гуманности думаете.. Дак может быть и свинья в смерти достойна чтобы к ней этот принцип применялся? Хотя она же не человек, что она там может испытывать, да?