Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
CGM > Покер > Около покерного стола > Travel
Опции темы

Мои впечатления от Канады

Важные объявления
Старый 15.03.2012, 05:13     TS Старый   #1 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 2,840
Отчет оказался слишком длинным, не влазящим в одно сообщение, разбиваю его на две части.

Часть 1.

Сейчас 19 :10 Воскресение 11 марта 2012 года. Я сейчас нахожусь на boarding аэропорта Pearson в Toronto, летящего через 40 мин в Киев. Народ уже выстроился в очередь, но я не люблю стоять в них, пойду туда, когда уже никого не будет. В плеере играет музычка и продолжу хорошую традицию писать отчеты в аэропорту / самолете.
У меня много спрашивали о Канаде, начиная с вопросов – что ты там забыл, до того какой тут климат.
В данный момент направляясь на родину, я подвожу некоторую черту в своей жизни. Все-таки 8 месяцев здесь прожил.
Начну издалека, как я вообще здесь очутился. Дело в том, что мой дядя живет тут уже 13 лет, являясь гражданином этой страны. С него-то все и началось. Я из небогатой семьи, мои мать с отцом 13 лет не живут вместе. Поэтому тогдашние истории дяди о том, какая это богатая и замечательная страна на то время нам казались какими-то сказками. Когда они рассказывали, что после того как переели бананов , выбросили их в мусорник, мы чуть ли не плакали от зависти, т.к. фрукты ели только по праздникам.
Ну и моя мама следом за дядей начала свой сложный путь за океан. Сначала она уехала без меня и сестры, т.к. тут были универы и все остальное.
Первый раз в Канаду я попал в ноябре 2009 года. (За нас с сестрой весь путь по получению вида на жительства (PermanentResidentstatus) проделала мама, поэтому мы не ощутили в этом никаких сложностей. В этих вопросах, ребята, я не советчик. Мой рассказ больше о том, что я видел, слышал и чувствовал здесь. Кстати, рассказ явлеется субъективным восприятием этой страны, поэтому не претендует на истину. Те , кто живет и многого добился в Канаде я мысленно послылаю респект.
На ЦГМ есть несколько тем о иммиграции , к примеру http://forum.cgm.ru/travel/183791-immigraciya.html. Можно слушать Wonkon, он тут давно живет, оказался приятным в общении человеком, рассказал много инетерсного о Канаде и вообще.

Так вот, в 2009 году я ехал сюда не жить, а повидать родных , ну и осмотреться. Ибо в тот момент я активно занимался покером 2й год, закреплялся на нл100, скучал по киевским друзьям, с которыми мы отлично висели. Ну и не видел я особого смысла платить гораздо больше денег за жизнь в Канаде, если в Киеве я трачу гораздо меньше и эффективно наращиваю банкрол.
Сказать, что у меня были какие-то особые эмоции по приезду, не мог. Ничего особенного. За те 2 месяца , что я прожил тогда в Торонто (где я жил, формально этот город называется Mississauga, но реально это в 2х мин от границы Торонто) я ходил на англ.курсы, занимался покером, ездили по некоторым городам GTA (GreatTorontoArea) , были на Ниагарском водопаде. Я жил у мамы, поэтому всех прелестей съема квартиры, общения с местными органами, процесса поиска работы и прочих прелестей я не познал. В свой второй трип сент 11 – март 12 я увидел , узнал и ощутил гораздо больше. Это не удивительно, ведь в этот трип я ехал сюда жить (но об этом дальше).
А сейчас пока рандомные фотки из первого трипа:





Озеро Онтарио больше похоже на море.



Огроменные и безумно наглые белки, есть еще черные.





Ниагарский водопад, на другом берегу уже Омерика.



Так вот, вернувшись из Канады в конце января 2010, я загорелся путешествоаать. (не зря же есть такая возможность).
Далее в апреле проходят наверное лучшие на то время 3 месяца в моей жизни, которые я провел на острове Самуи. Уникально, но первое же мое путешествие закончилось местом, которое для меня является идеальным во всех отношениях. Я просто не хотел уезжать, но БР неумолимо съедался, ибо я, как и многие ребята, не задумывался о грамотной трате денег , снимал байк (который я в итоге жестко разбил, попав на приличную сумму), снимал не самый дешевый дом.
Вернувшись в Киев, я играл офф, онлайн, нарастил норм БР, проанализировал свои траты и решил ехать ЖИТЬ в Тай. Заметьте, про Канаду у меня на то время уже вообще нету никаких мыслей.
Далее следует самый необычный год в моей жизни в Тае, насыщенный всякими голодовками, сыроедениями и прочим и почти лишенный развлечений. Но сейчас не об этом.
В августе 2010 я думаю о том, какие у меня еще есть возможности есть в этой жизни, чего я могу еще достигнуть и в какую сторону развиваться помимо покера. Вспоминаю о Канаде. Соскучившивсь по своим родным (Канада) и друзьям (Киев) я держу направление Бангкок – Киев (остановка месяц) – Торонто.

Теперь немного коснусь того, какими правами я тут обладаю в Канаде. У меня статус резидента до февраля 2015 года. Если в течении последних 5 лет я не проживу на территории Канады 2 года, я лишаюсь этого статуса. Если я проживу в Канаде 3 года из поселдних 4х , я имею право подавать на канадское гражданство (помимо желания повидать родных я за этим сюда и ехал, до конца не осознавая для чего мне это нужно).
Так, сейчас загружусь в самолет и продолжу. Нужно закончить отчет в поездке, ибо я слишком ленив, для того, чтобы писать его дома).
WhiteRiver вне форума   +4 (+4/-0)    
Старый 15.03.2012, 05:17     TS Старый   #2 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 2,840
Часть 2.

Продолжаю. Так вот, в этот раз я прилетел в сентябре 2011 (кстати, к слову отмечу, что зима в этот раз была отличная, снег я видел всего месяц наверное в общем). Сейчас к примеру плюсовая температура(+14), солнышко. Раз уж начал тему про климат, то раскрою уже полностью. Климат тут ужасный. Нет, УЖАСНЫЙ. Холодно, очень сильные ветра. Лето жаркое, но я не знаю, никогда не был тут летом. Но зима тут просто кошмар. Есть еще особые места , типа Калгари, где климат еще хуже чем в Онтарио (это провинция , где находится Торонто). Кстати, климат – является серьезным аргументов для некоторых людей не переезжающих/ уезжающих.







Так вот, я пожил 3 месяца с родными , сдал на местные права, разведывая обстановку , где мне жить. Я не хотел жить в Торонто, хотелось поспокойней место, но в Онтарио. Не хотел уезжать совсем далеко (например, в Ванкувер). Шерстил много форумов, спрашивал у людей. И совсем случайно наткнулся на ветку на одном из форумов, посвященную городу Лондон. (да-да, тезка британского, тут даже своя речка Темза есть). Это самый зеленый город Канады с населением почти полмиллиона человек, находящийся в 2х часах от Торонто и в 2х от США. Так же рядом Ниагара, на севере в 40 мин, замечательное озеро Хюрон для отдыха летом.
Вот некоторые фотки из Лондона (фотки не мои, это те, что я увидел на форуме)

















Огромнейшим плюсом являлось то, что цены на аренду жилья раза в полтора , а иногда и в два дешевле Торонтовских. Отмечу, что Канада и провинция Онтарио в частности отличается сумасшедшими ценами на страховку авто , которая является здесь обязательной. К примеру, моя мама, обладая лицензией G, платит $400 в месяц – нехило , да? (G - это максимальная лицензия здесь, есть еще G2 (есть ограничение по поводу езды ночью и нельзя ездить по хайвэям – это очень удобные дороги, на которых разрешено ездить со скоростью 100 км/ч) и G1 (начальная – можно ездить только с водителем G имеющим стаж 4 года и нельзя ездить по хайвэям) .
Я не раз ездил с категорией G1 сам, по хайвэю со скоростью 160 км/ч+, но нужно все грамотно делать, я так ехал, когда не было в обозримом виде патрульных машин (тут есть очень интересные патрульные машины, замаскированные под обычные). Тут хорошо то, что если ничего не нарушаешь, то тебя никто не остановит никогда. Этим пользуются многие люди, к примеру, если бы я оставался в Канаде, я знал пути , как не платить страховку, и как избегать многих ненужных трат. Но сейчас не об этом.
Еще хочу сказать, что люди здесь в основном законопослушные, к примеру, в городе максимальная скорость 50км/ч и все ездят тихонько и спокойно, не нарушая закона. В некоторых ощущается какой-то страх чтоли, такое ощущение, что людям как бы есть что терять – не знаю , как описать это по другому.
Итак продолжу. Переехал в Лондон. Замечу, что 95% сдаваемых квартир на рынке недвижимости сдаются без мебели, что частенько бывает неудобно. Моя была именно такая.

Мой вид из окна:




В целом квартира была просторная, тихая, с камином. Многие из моих соседей были люди в возрасте. Расположение очень удобное, рядом большой продуктовый магазин, рядом хайвэй до Торонто , до которого ок.1,5 часа моим темпом.
Обустроился, подключил себе телефон, интернет. В городе я никого не знал, кроме своего риэлтора, который кстати говорит на русском. Окопался, что называется, в готовности прожить 3 года, для получения цели – гражданства. Начал активно катать, восстанавливаясь от самого большого стрика в -20к в моей жизни (который являлся моей собственной глупостью).
Сейчас пройдусь немного по ценам на аренду. Мой апартмент стоил 695 в месяц + платежи ок.100.
+ Интернет , телефон, итого 900-1к в месяц только за всякие платежи. В Торонто хороший апартмент стоил бы 1,5к+. Контракт на аренду чаще всего заключается на год, причем платится первый и последний месяц, а за все остальные выписываются чеки. Я так и поступил. Заплатил за январь и декабрь 1,4к, выписал дополнительно 10 чеков за остальные месяцы 2012 года. Т.е. если человек решает уехать раньше, то он теряет один месяц (последний). Забегая наперед, скажу, что я ничего не потерял (прожил 2 – заплатил за 2), но я все сделал четко, по сути сам нашел клиента на мое места – обновлял объявление о аренде с переадресацией на имейл риелтора, он это понял уже когда все было решено с новым арендатором.
Прожив недели 2 в активной катке и вообще без всяких развлечений, в моей голове начали закрадываться предательские мысли типа «что я тут вообще делаю?» ,«3 года – скукотища, нереал так прожить» «зачем вообще мне это гражданство?» я начал спрашивать себя, хочу ли я жить в этой стране и что я сделаю после того как получу гражданство. После того как ответ на последний вопрос оказался – уеду в Киев или Тай,в моей голове прозвенел звоночек. Зачем жить в стране, если ты не видишь себя тут. И несмотря на то, что я изначально серьезно тут намерился обосноваться, в моей голове зародилась идея (прямо как в фильме Inception), запустив необратимый процесс по возвращению домой. Кстати, интересно мнение форумчан по этому вопросу, кто бы остался в Канаде?
Только что кормили в самолете, на удивление вкусно.
Продолжая, немного коснусь, что вообще собой представляет канадское население. Очень много филиппинцев, китайцев, пакистанцев, черных и прочих цветных. Я к ним всем отношусь хорошо, спокойно уживаюсь.
Вот, кстати, ради интереса статистика (это кол-во новоявленных резидентов Канады в тыс.человек за год):




В Лондоне , где я жил, 90% белые, многих это удивляло «даже в обслуживающем персонале белые!».

Жаль я не могу особо рассказать про поиск работы и прочие прелести канадского быта, но подобной информацией пестрят все форумы посвященные этой стране. Единственное, что скажу, что налоги являются очень большими (несложно найти конкретные цифры), и чем больше зарабатываешь, тем больше платишь.
Так вот, возвращение в Торонто, а потом и в Киев стало просто вопросом времени. Еще решил съездить отдохнуть в Доминиканскую Республику, т.к. она здесь гораздо ближе и доступнее, чем из Украины. Отчет есть здесь на форуме.
Буду заканчивать отчет , т.к. все темы, которые хотел затронуть, освятил. У кого будут вопросы – задавайте, буду знать ответ – с удовольствием отвечу.

До Киева 7 часов.
Я їду додому.

WhiteRiver

UPD. Выкладываю отчет без изменений. Я уже 3 дня в Киеве.
WhiteRiver вне форума   +14 (+14/-0)    
Старый 15.03.2012, 09:11   #3 (permalink)
Старожил
 
Аватар для Metiz_82
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: МИНСК-РЕЧИЦА
Сообщений: 705
Отправить сообщение для Metiz_82 с помощью ICQ Отправить сообщение для Metiz_82 с помощью Skype™
если задуматься о будущем, жена дети, думаю в канаде было бы лучше чем тай или киев, медицина образование и т.д.
пиши еще очень интересно.
__________________
"Покер–это игра людей...и стратегия, которую ты используешь против них." Doyle Brunson.
Metiz_82 вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 15.03.2012, 19:34   #4 (permalink)
Энтузиаст
 
Аватар для zekhe
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: bad city
Сообщений: 358
Отправить сообщение для zekhe с помощью ICQ Отправить сообщение для zekhe с помощью Skype™
обожаю такие отчеты о поездках. Спасибо большое, действительно было интересно. С каждым таким рассказом я все больше и больше хочу потешествовать, жаль средства не позволяют, пока что.
zekhe вне форума   +2 (+2/-0)    

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
iPoker уходит из Финляндии, Канады и Нидерландов CGM.RU Новости, статьи, репортажи.. 0 02.12.2013 10:30
Впечатления от Тайланда goxomago Travel 238 20.01.2010 14:38
Новые впечатления! DollyBM Покер один на один 8 01.11.2008 22:26
Первые впечатления Active1 Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера 32 13.11.2007 09:58
Новые впечатления. CorwinXX Около покерного стола 5 29.08.2006 05:08


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot