Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 08.08.2011, 17:29     TS Старый   #1 (permalink)
Незнакомец
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 13
Автор: Рэй Зи. Журнал TwoPlusTwo, Vol. 7, N 6.

Из разных уст мы слышим разные ответы на этот фундаментальный вопрос. В первую очередь отмечу, что появление хороших покерных книг способствовало развитию казино и карточных клубов. Я полагаю, что на книгах воспитались многие сильные игроки. К тому же, игроки после прочтения книги и получения новых знаний, играют лучше. Но что это дало покер-румам/карточным клубам?

Что ж, хорошие игроки дольше остаются с деньгами. А это значит, что они могут оставаться в игре, повышая оборот покер-рума. Да и сильные игроки также способствуют повышению трафика. Чем выше средний уровень игроков, тем лучше для бизнеса.

Профессионалы извлекли пользу из чтения покерных книг. Несмотря на отрицание данного факта многими игроками, большинство из профи читали покерные книги и учились по ним. Новая плеяда талантливых игроков также прокладывала путь к вершинам при помощи книг. Впрочем, этим игрокам ещё предстоит набраться опыта, играть немного дольше, чтобы соревноваться на равных с настоящими акулами.

Но когда мы говорим об игроках со средним уровнем мастерства, стоит отметить, что они не только извлекли пользу из чтения покерных книг, но и навредили сами себе. Многие новички начинают играть и делают это весьма неплохо уже в первые месяцы пребывания за покерным столом. Как видите, изучив покерные книги, можно достичь хороших результатов, даже не имея богатого опыта игры. Эта группа покеристов увеличивает винрейт, играя больше и чаще. Те, кто оказывается в стагнации и не продолжают своё обучение, начинают проигрывать деньги. Поэтому игроки, которые хотят и дальше играть в «плюс», должны постоянно работать над собой, читать, учиться, чтобы не сбавлять обороты.
Игроки, специализирующихся на низких лимитах, испытывают двоякие чувства по отношению к книгам по покеру. Хорошо то, что сегодня можно играть больше и чаще, чем когда-либо прежде. Покер становится легальным даже в тех местах, где он всегда был под запретом. Играть можно во многих штатах США.
Вообще, развитие покера происходит по всему миру. В покер играют в большинстве стран и везде есть свои акулы, а сам покер превратился в игру миллионов. Следовательно, если игра становится доступной для большинства людей, появляется возможность зарабатывать покером, где бы вы ни жили.
Для «низколимитчиков» есть еще один положительный момент. Он заключается в том, что качественные покерные книги позволяют самообразовываться. Игроки, начитавшись таких книг, становятся более сильными покеристами и начинают играть в «плюс». Ещё недавно такое развитие событий было невозможным. Впрочем, банального прочтения нескольких покерных трудов будет недостаточно, хотя покерные книги – правильное начало пути к успеху. Если вы действительно хотите стать победителем, то чтение качественных книг вкупе с навыками игры в покер и упорством является залогом успеха.
Конечно, в этой бочке мёда не обойтись и без ложки дёгтя. Игрокам, которые не читают покерные книги, отказываясь от самообразования, приходится туго. В современных условиях новые новички-покеристы играют значительно сильнее, чем новички из недавнего прошлого. Тогда неофиты садились за покерные столы и очень быстро теряли все свои деньги. Это значило, что для «плюсовой» игры было достаточно играть тайтово. Делать ничего особенного не приходилось, деньги сами шли в руки к тайтовым игрокам. Этоябыназвал Old Style покер. Нонестоитбольшеждатьтакихподарковсудьбы. Тайтовый стиль, который я называю OldStyleпокер, уже не так эффективен. Современный игрок не может позволить себе сидеть и ждать премиум-руки, игнорируя более слабые «карманки». Сторонники такого подхода в последнее время оказались в трудной ситуации. Им необходимо срочно взяться за ум и учиться, повышать свои навыки. Только в этом случае они смогут вновь играть в «плюс», собирать те деньги, которые буквально падают с небес на опытных игроков.
Когда Дэвид Склански написал свою книгу HoldemPokerв 1976 году, мы стали свидетелями начала покерной революции. Трудно представить, что в те время в Лас-Вегасе в Холдем играли лишь в одном клубе, а в Калифорнии и других штатах покер был вовсе вне закона. Чем сильнее становились игроки, тем популярнее становился и сам Холдем. А труд Склански, возможно, стал отправной точкой в развитии Холдем покера. HoldemPokerForAdvancedPlayersпера Дэвида Склански и Мэйсона Малмута, написанный в 1988 году, был ещё одной вехой в развитии покера. В то же время, чем больше игроков становилось сильнее, тем больше «рыбы» уходило из-за столов. Но, откидывая все «против», в итоговом результате мы получили больше игр и больше денег в покере.

В 1992 году, когдаянаписал High-Low-Split Poker Seven Card Stud and Omaha Eight-or-Better for Advanced Players, малоктоигралвразновидности Omaha Eight-or-Better. Вскоре после появления моей книги, эти игры появились в большинстве покер-румов, включая самые крупные комнаты. Теперь вряд ли Омаха нуждается в дополнительных игроках. Было ли появление моей книги причиной такого успеха Омахи? Я не могу сказать на 100%, но уверен, что когда люди читают книгу и учатся чему-то новому, они хотят применить новые знания на практике.

На наших покерных форумах «2+2» этот вопрос уже обсуждался. И тогда мы пришли к мнению, что книги сыграли важную роль в развитии покера. В будущем эта тенденция сохранится. Мы увидим, как книги и интернет повлияют на дальнейшее развитие игры во всём мире.
Удачи!
wildstorm вне форума      
Старый 30.11.2011, 13:08   #2 (permalink)
Незнакомец
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 12
Покерные книги: они помогают или мешают?

Глупый вопрос, имхо. Достаточно прочитать того же харрингтона и приложить немного мыслительных усилий и ты будешь играть снг на голову выше большинства, даже не имея значительного опыта. Опытному игроку книга тоже не помешает, так как нет предела совершенству, многие из тех кто начинал лет 10 назад учились по отрывочным статьям на буржуйских форумах, а в книге все ж оно как-то систематизировано.

Но есть и минус, если играть тупо по книжке, можно стать жертвой игрока, который тоже эту книгу читал. Короче, самому думать надо.
tnsat вне форума      
Старый 12.02.2012, 18:17   #3 (permalink)
Незнакомец
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 6
Это все зависит от определенного типа человека, кто и как воспринимает информацию, но все же книги помогают намного быстрее прогрессировать)
jostik3000 вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покерные шоу на TV News.CGM.ru Новости, статьи, репортажи.. 2 22.04.2010 14:52
Опрос тех кто ведет дневники: помогают ли они вам? Gold_fish Около покерного стола 7 13.12.2008 00:45
Если нам мешают... rarash Многостоловые турниры 14 15.11.2007 00:04
Покерные сны Pupseg Около покерного стола 35 24.04.2007 17:31


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot