Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 24.04.2014, 19:33     TS Старый   #1 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 3,736
Золотой кубок 
Меня всегда интересовала психология как наука, а в особенности психология игрока.

Я давно заметил, что в покере есть лишь два типа успешных игроков. Первые – это настоящие гении теории, которые без особых раздумий принимают даже самые сложные решения. С ними просто бесполезно спорить о каких-то раздачах, так как в подавляющем большинстве случаев их решения являются оптимальными. Второй тип – мастера-манипуляторы. Они вообще не могут объяснить как принимают свои решения. Более того – часто у них даже нет никакого понятия о каких-то простейших выкладках, но это совершенно не мешает им быть по-настоящему успешными игроками. Часто эти ребята разговаривают за столом, чтобы как-то «прощупывать» соперников, ведь для них это единственный способ получить над вами значительное преимущество.

Игроков, которые сочетают в себе эти два понятия, крайне мало. Я бы даже сказал, что их практически нет. Сегодня мы и будем рассуждать о создании этого самого гипотетического «идеального гибрида».

Достичь совершенства в первой половине гибрида не так уж и сложно – нужно лишь постичь все самые глубокие аспекты покерной математики и четко понять, когда их нужно использовать. Да, это займет огромное количество времени и усилий, но это может сделать совершенно каждый. Читайте статьи и книги, смотрите видео, читайте форумы, разбирайте раздачи, играйте в интернете в конце концов. Да-да, я обращаюсь именно к вам, динозавры оффлайна. Если вы хотите узнать, как эти ребята из интернета быстро учатся играть, я отвечу вам – они отыгрывают миллионы рук в онлайне за пару лет, а вы не отыгрываете столько в оффлайне за всю жизнь. Почувствуйте разницу.

Название: 04_13.05.13.jpg
Просмотров: 149

Размер: 73.1 Кб

С манипулятивной частью все намного сложнее. Я часто встречался с мужчинами и женщинами самых разных возрастов и стилей игры, которые умели манипулировать своими соперниками. После того, как Черная пятница заставила меня полностью переключиться на оффлайн, я стал встречать все больше и больше таких людей, и у всех них есть одна общая черта – все они учились методом проб и ошибок. Я задавал этот вопрос всем, и никто мне ни разу не ответил, что научился этому в какой-то книге или видео.

Многие удивятся, но покеристы очень любят говорить о себе (да-да, даже те парни в огромных наушниках, которые всеми силами делают вид, что им нет никакого дела до вас). Да, возможно вам потребуется немного времени, чтобы их разговорить, но потом вы можете читать их как открытую книгу. Вопросы могут быть самые разные. Думайте логически: так как покер на сегодняшний день является в большей степени мужской игрой, а большинство мужчин в той или иной степени интересуются спортом...то возможно вам стоит говорить о спорте. Чем глубже вы будете в нем разбираться, тем проще вам будет найти контакт с оппонентами за столом. Вы не поверите, но именно знание счета вчерашнего хоккейного матча может позволить вам отобрать несколько стеков у соседа по столу.

При этом не стоит забывать и то, что вы ни в коем случае не должны выдавать никакой информации о себе за столом. Старайтесь выуживать информацию из оппонентов, но при этом оставляйте всю свою исключительно при себе. Часто вам лишь нужно начать разговор за столом, после чего в него вольются остальные участники игры, а вам лишь останется собирать информацию о каждом из них.

Так уж случилось, что покер привлекает очень много «нарциссов». Найти подход к такому человеку не так уж и сложно, как может показаться сначала. Для этого всего лишь нужно понять, почему этот парень или девушка считает себя столь особенным. Как только вы получите эту информацию, то вы уже можете расставлять мышеловку. Сделайте что-то, что заставит того парня в наушниках подумать: «Черт возьми, он так долго пытается начать со мной диалог, наверное он считает меня очень интересной персоной». Все, он ваш. Время от времени это может даже привести к тому, что он сам будет софтплеить против вас, так как захочет вашего присутствия и внимания к себе.

Как только вы производите впечатление заинтересованности в человеке, то так или иначе он становится зависим от вашего внимания. Обязательно пользуйтесь этим за столом. Изменяйте свое поведение, и в какой-то момент игроки будут стараться действовать против вас мягче, чтобы вернуть к себе ваше предрасположение. Это может показаться диким, но это на самом деле работает, особенно против якобы «супер успешных» регуляров. Сколько раз мне приходилось видеть, когда парень чекает натс на ривере, стараясь сделать вам приятное. Нет, он делает приятное себе, своему эго. Не стоит путать эти два понятия.
__________________

Homo_Ludens вне форума      
Старый 30.04.2014, 08:19   #2 (permalink)
Интересующийся
 
Аватар для Agnes
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 89
Сделать то, что вы предлагаете, решится далеко не каждый игрок. Я даже уверена, что многие посчитают написанное ерундой. Дело в том, что я тоже интересуюсь психологией игрока, и людей в частности, отсюда и такой вывод. При этом я готова аплодировать вам за написанное, так как полностью с ним согласна. А расположить к себе нарцисса, на самом деле, проще пареной репы. Главное не забываться во время игры, и не подчиняться своим эмоциям.
Agnes вне форума      
Старый 28.05.2014, 18:30   #3 (permalink)
Незнакомец
 
Регистрация: 28.05.2014
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 17
Цитата:
Сообщение от Agnes Посмотреть сообщение
Дело в том, что я тоже интересуюсь психологией игрока, и людей в частности.
Давайте интересоваться вместе, переписываясь по электронке. Я играю свой покер. Покерную математику не признаю, хотя и знаком с ней. Другие школы смотреть и читать мне вредно, как правило после этого месяц творю лажу. Смотреть турниры, тоже вредно, мне вредно. Посмотрел мировой 2005 года, впитал не самое лучшее и в живую проиграл на даче у приятеля, хотя до этого семь раз выигрывал из семи. Школу Лесного посмотрел, опять лажа со мной... Сочинил свою школу психологическую, там нет математики, от которой мне только вред. Играть по школе собственной - другое дело, плюс обеспечен. Почему так происходит сам не пойму. Нужен партнёр близкий к моей школе, психлологической.

Учу сына, он покер в общем не любит. С ним играть сложно, как с тенью. У меня опыт, школа, а он играет почти на равных. Но только со мной, в другой компании ему лучше не появляться. Не боится меня, для него папа не авторитет, привык жить на всём готовом и думает, что всё само с неба падает.

Может вместе что придумаем? Сразу оговорюсь, только своё, читать чужие труды не буду, вредно. Для меня вредно. И кто ещё на форуме в игре основывается только на своей психике?
Serg2014 вне форума      
Старый 29.05.2014, 11:42   #4 (permalink)
Незнакомец
 
Регистрация: 28.05.2014
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 17
Цитата:
Сообщение от Homo_Ludens Посмотреть сообщение
в покере есть лишь два типа успешных игроков. Первые – это настоящие гении теории... будем рассуждать о создании этого самого гипотетического «идеального гибрида».
Понять покер мне помогли барабаны. Был самоучка, но это туфта. Зарядил бабок и пошёл учиться к одному. Не понравилось, зарядил ещё больше бабок, 1500 за занятие и нашёл подходящего для меня барабанщика. Тут же образовалась нестыковка между двумя школами. За что меня ругал первый, требует выполнять второй учитель. Я задаю вопрос, а как правильно и тут получаю гениальный ответ, да нет такого как правильно, школы разные. Говорит, мы на курсе учились все у одного преподавателя, а играем и учим теперь все по разному. Вот и весь ответ.

В моей школе на первом месте стоит дилер. Это Бог. Захочет, чтоб я проиграл, будет криво сдавать, или вообще не будет совпадений. Подстраиваюсь под дилера, нет карты, руки, совпадений, одна тактика, прёт - другая. Надо чувствовать дилера. А дальше я сам. Для меня не важна теория, особо не интересуюсь, можно выигрывать и по-другому. Важно не совершать ошибки. А это борьба с собственной психикой. Не делать ошибки, вот задача. Исследую две пары, сэты... Исследую турниры и себя. Беру 20 турниров сит-энд-гоу и смотрю на расклад. Выиграть 14, проиграть 6 - есть отвратительный результат. 15-5 средний, 17-3 отличный для меня. Во вторую цифру вкладываю дилера, это распил, был турнир, не взял ни одного банка, и собственные ошибки. Две ошибки я допускал, теперь поставил задачу не допускать, а с дилером ничего сделать не могу и не буду. Можно не допускать, уже проверил. 20 из 20 выиграть не реально, надо укладываться норму. Норма 17-3 нормально. Дилера не переиграть, а если он мошенник, вообще разговора нет. Так что "идеальный гибрид" может быть, это игрок не совершающий ошибок, в моём понимании. А уж как ему зайдёт и повезёт, это дилер.

Автор что имеет ввиду под "идеальным гибридом"? Выигрывать все раздачи, как если бы они были открыты? Не возможно, в покере раздачи закрыты. Кто хочет "видеть" сквозь карты, тому надо играть в шахматы, там всё видно. Выиграть оптимально всё не возможно, видеть сквозь карты нельзя. Можно говорить о преимуществах той или иной школы и смотреть на результат. Все школы имеют право быть, можно поймать свой турнир и взять первое место.

Затеял другой сит-энд-гоу. По прежним таблицам отличный результат 13-7. Семь раз проиграл. Так было один раз всего. Хороший результат 12-8. 8 игр я просто должен отдать, разные причины. Надо укладываться в плюсовую норму. А не пытаться выиграть обязательно всё. По вчерашнему результату взял два раза первое место. Теперь надо ждать проигрыша, он такой же законный как и выигрыш. Но только я сейчас играю с корректированной психикой и задачей не делать ошибок, дилеру дилерово я отдаю...

Вывод: не ставлю себя выше дилера, работаю над собой, третий пункт это сам противник. Но это другая тема.
Serg2014 вне форума      
Старый 30.06.2014, 11:32   #5 (permalink)
Незнакомец
 
Регистрация: 28.05.2014
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 17
Создать идеальный гибрид не возможно, и не нужно. Смысла нет. Просматриваю свои записи, где я беру первое место и что? И ошибки есть и рыбу кормил, а первое место взял. Ну и зачем этот гибрид нужен, ради чего, какой цели? Цель - выиграть миллион долларов, например. Просто выиграть, а не выиграть, взяв все банки из возможных.
Покер надо понимать, а не загребать все банки подряд. Как надо понимать барабаны. Играю долго. Но решил учиться у профессионала. С первого занятия он меня ошарашил: «У тебя звука нет». Ни хера про себя думаю. Сколько лет стучу, а звука нет? Он объяснял, а я не понимал. Стал играть, как он учит и однажды он сказал, что звук начал появляться. Я перестал втыкать палку в пластик, ловил её до пластика и прочие прибамбасы стал делать. И, наконец, понял, что такое звук и откуда он берётся. Далее ещё, играем упражнения и он: «Во, ритм пошёл!» Опять, епт, а что я до этого годами стучал? Что, не ритм что ли? Оказывается, разница есть. Уловить надо. Потом он поставил меня раком окончательно, что барабаны понимать надо, если это не начнёшь делать, то лучше и не затеваться. Ну, это вообще, так ученика и добить окончательно можно. Пришлось начать понимать ударную установку и как она должна звучать. То же с покером, надо понимать эту игру, это сложно, но я научился. Это пришло неожиданно, количество перешло в качество. Одна деталь, я изучал покер. Начал с того, что заметил, как мне две пары заходит, так беда, почему? Выяснил. Потом начал по этой же методике изучать мелкие пары, увидел, что они из себя представляют, потом сэты и дошёл до монстра. Это стрит, это главный вредитель на столе. Чеки, колы, рейзы, олл-ины... И картинка вовсе не та, что видно с первого раза. Стал понимать, что к чему и эффективность игры повысилась. Так же изучил и продолжаю изучать свою игру. Играю 20 сит-энд-гоу и анализирую результат. Всё в таблицу с комментариями. Опять вся картинка видна. В общем, своя школа создалась, записал всё по пунктам. Ещё пример с кошками. У нас их три. Каждую научились понимать и что они все хотят. А ведь говорить не умеют. То же с людьми и, главное дилера научиться понимать надо и строить под него игру.
А что гибрид? А зачем он вообще нужен? А рыбу чем кормить? Своими же ошибками или сознательно не связываться в сомнительных раздачах: «да забирай, не очень-то ты и разбогател от моих блайндов, потом разом всё отдашь». Ведь должен кто-то что-то отдавать? Так нужно чтобы было и что было отдавать, а гибрид идеальный будет подъедать всё и что это будет за игра? Кто сядет с ним играть, если шансов нет? Покер самая демократичная игра, шансы есть у всех и пусть так и будет.
И ещё, посмотрел мировой 2005 года. Его скачать можно на рутрекере. Посмотрел, как вылетают с турнира мировые звёзды. Жалко смотреть на того же Харингтона, Фергесон вообще не готов был к турниру, смотреть не на что, а ведь чемпион!!! Другие неизвестные играли лихо, но до финального не дошли. Они все что, не хотели выиграть 7,5 миллиона? Хотели. Дошли те, кому везло. Один Матусов нравится. Это характер, понимает покер, дошёл до финального и начал творить чудеса. Не повезло. Нравится этот игрок, но так как он играть никогда не буду, не моя школа. Победил тайтовый Джо Хашем. Но это не гибрид. В следующих он, вероятнее всего, не попал за финальный стол. Таков покер.
Serg2014 вне форума      
Старый 30.06.2014, 11:44   #6 (permalink)
Незнакомец
 
Регистрация: 28.05.2014
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 17
Отыграл 18 сит-энд-гоу. 14 призовых места и 4 поражения. Приехал с дачи. Думал сейчас хоть одну-то игру выиграю. Сделал разминку, первое место взял. На следующий день понял, в форме, тяга есть. Сажусь и сливаю эти две игры. Взял третье место. Играл без ошибок, придраться не к чему, против дилера не попрёшь. Какой там гибрид!!! Покерные Боги дают каждому игроку свою разнорядку. Любой настоящий грамотный игрок будет уничтожен переездом. Для меня норма была 12 побед и 8 поражений. Теперь 14 побед и 6 поражений. Можно работать и улучшить результат до 15 побед, а в 16 я просто не верю, этого не может быть. Это как бассейн с трубами, одна наливает, другая сливает. Их две и обе работают, а бассейн с одной трубой – такого просто нет и не может быть.

Мировая практика показала, нет гибрида, давайте работать над показателями, может у кого лучше, поделитесь опытом.
Serg2014 вне форума      
Старый 24.08.2014, 06:27   #7 (permalink)
Незнакомец
 
Регистрация: 28.05.2014
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 17
Скучно на даче. Инета нет. Решил снова писать видео и просматривать на даче. Вчера сделал первую запись. Один раз зашёл и взял первое место. Повезло. Когда один на один остался у меня было в три раза меньше фишек. Повезло. Собой доволен, шансы дилера использовал эффективно. Вышел по фишкам вперёд и завалил олл-ином. Он сорвался. Обидно, он "поддался". Тяги не хватило ему. Так я опять о гибриде. Зачем он нужен, если для первого места вовсе не обязательно брать все банки? Ну да, я взял первое место, а сколько банков я слил в игре? Много. Есть проигранные раздачи, где я проверяю, что у него, для информации. Если стоит дёшево. Задача взять первое место, а для этого надо выиграть последнюю раздачу. Все другие проходные и подготавливают последнюю...
Serg2014 вне форума      
Старый 18.10.2014, 16:31   #8 (permalink)
Незнакомец
 
Регистрация: 28.05.2014
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 17
Блеф – основа покера. Я провёл игру, как мне казалось, совсем без блефа. Посмотрел запись, 16% есть блеф. Блеф гибриду противопоказан. Тогда, что такой гибрид будет делать за столом? И ещё олл-ин. Тоже противопоказан, кроме натса. Т.к. переезды есть в программе и гибрид их должен учитывать и обходить. Без этих двух составляющих покера – прямой путь к распилу стека. Это уже не покер, гибрид должен играть в шахматы, там у него получится.
Serg2014 вне форума      
Старый 18.10.2014, 19:13   #9 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для ziksa
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 3,769
Цитата:
Сообщение от Serg2014 Посмотреть сообщение
Блеф – основа покера. Я провёл игру, как мне казалось, совсем без блефа. Посмотрел запись, 16% есть блеф.
та же самая фигня, в ФЛ часто блефовать в последнее время становится совсем минусово, что реги, что фиши прутся на ШД с любым ШД велью, хуле цена то копеечная, а не на весь стек
ziksa вне форума      
Старый 01.12.2014, 08:56   #10 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для truba
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 498
Цитата:
Сообщение от Homo_Ludens Посмотреть сообщение
Так уж случилось, что покер привлекает очень много «нарциссов». Найти подход к такому человеку не так уж и сложно
что-то в этом есть но подход надо искать не в словах а в игре
когда при переезде моих сильных рук я пишу оппу nh то потом вылетаю вовсе
поэтому буду молчать
в чате люблю писать когда хорошее настроении вообще не об игре
помню такой диалог
чел вернулся после ситаута
я - где был?
он - срал
я - какой стул?
он - хороший (и уже со смайликом, видимо расположил )

Цитата:
Сообщение от Serg2014 Посмотреть сообщение
В моей школе на первом месте стоит дилер. Это Бог.
да
и это правда
буквально только что я возомнил что возьму несомненно первое
иду в МТТ 10-м при блинах 400
смотрю скока дают за 1-ое, еще и поздняя рега, во думаю давайте, больше мне будет
и тут раздают АК
летит мин рейз, я 2х рирейз
тот что рейзил пушит КТ, на борде Т, меня переезжает
сразу после этого раздают АА
я 4х рейз, колл опа АТ, на флопе ТТ
понимаю что могу вылететь и все равно выкладываю весь стек, вылетаю
не то что до призов не дошел, даже до бабла не доехал
поэтому нечего вам смотреть лобби и подсчитывать то что еще не заслужили
__________________
ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА
truba вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание команды Alex100 Ваши прогнозы 4 23.08.2011 18:13
Создание HH gsukhy Около покерного стола 3 09.12.2009 01:08
Создание раздела ХА mordovorot Одностоловые турниры 26 28.09.2007 17:54
Создание бизнеса? VVK Поговорим за жизнь 28 30.06.2007 23:29
Создание бота Deffe Теории, стратегии, основы покера 22 08.04.2005 03:42


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot