| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.07.2011, 13:00 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
вобщем это. Решил сделать хоть что-то для своего зрения и по советам друзей и близких первое, что сделал - это купил упаковку по своей неграмотности таблеток черники-форте. В упаковке 150 таблов. Обошлась по теперешнему курсу всего в 10$. Черника-форте, если кто не знает - это БАД.
Так вот не буду вдаваться во всю суть, скажу вкратце. Этот бад не угрожает жизни, но и, к сожалению, ничем не поможет. Те полезные вещества, которые нужны для глаз и которые заявлены на упаковке не совпадают. Т.е. грубо говоря, чтобы зрение начало улучшаться нужно принимать по 120 таблеток чернике-форте в день.В одной таблетке содержится всего 0.5% от необходимой дозы. В день выпивается 4 таблетки, итого всего 2% ты получаешься в день от необходимых 100. Т.е. вообще ни$уя. Поэтому зрение нифига не улучшится от их приёма. Они эффективны в кол-ве 40-50 мг. в сутки, тогда можно говорить о каком-либо улучшении зрения (или профилактике) при достаточно длительном приёме(несколько месяцев) Есть ещё такой момент, как подделка. Я говорю сейчас именно про чернику-форте. Если разламываешь таблетку напополам и внутри она серового цвета (т.е. цвет оболочки самой таблетки должен быть такой же как и внутри при надломе. Таблетка должна быть одного цвета везде) то - это подделка.
23.07.2011, 13:41 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Зрение восстановил в децтве, рулит гимнастика для глаз, причом инфу нашел не в интернете, поскольку его в то время использовали только по прямому назначению, военному.
Черника-форте?(ржучий смайлег изпатцтала) |
+1 (+1/-0) |
23.07.2011, 14:31 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Да, черника-форте - говно .
Гимнастика лет после двадцати уже, по-моему, мало эффективна. Года два назад, имея зрение -5, почти целое лето посвятил гимнастикам, усиленной ловле почти стопроцентных проблесков и этим вашим черникам, даже от компьютера отказался . К осени забил на это всё дело, напилял очки, достал из ящика контактные линзы. Отсюда сделал вывод, что для более менее вменяемых результатов двух месяцев даже регулярных занятий - ой, как мало. Тем более, что результат совсем не постоянен. Надо ехать в деревню на годик, в горы в длительный походик и т.д. Гимнастика однозначно снижает усталость глаз, а при регулярном подходе достаточно неплохие результаты. Только всё это эффективно в долговременном комплексе и без ОГРОМНОГО разрушительного влияния компьютера. |
0 |
23.07.2011, 15:35 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
В 9ом классе с 1ой парты нихрена не видел на доску. После 2ух недель гимнастик летом стал видеть с 3ей парты. Зрение поднялось с 5% до 30% и держалось примерно полгода.Еффкт был просто колоссальным. Но, естественно, никаких компов/телевизоров и прочей ереси.
Знаю людей 50летноге возраста, улучшавших себе зрение за месяц отдыха+ гимнастики. Причём с тоже оч хорошим еффектом. Период тоже примерно полгода :( Хотелось бы как-то закрепить результат на дольше. Может, выбросить комп? Или нанять девушку (важна скорость речи и размер "глаз"), которая будет мне рассказывать ситуацию за столом, а я ,лёжа на шезлонге, буду говорить небрежно "рейз полбанка". )
23.07.2011, 17:11 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
все-таки нужно понимать, от чего зрение упало... гимнастика в любом случае штука полезная, но не факт, что поможет, у меня например зрение очень резко упало, когда я пошел в 1-ый класс, врачи сказали, что бывает такое из-за нагрузок, а они тогда действительно нехилые были как умственные так и физические)) рюкзак сука вечно забит был по полной, не знаю бред это или нет, но я тогда даже телевизор не смотрел, так что не всегда зрение из-за этого падает. а ну и забыл добавить, лечился, ходил на какие-то занятия где приходилось читать в разных очках и тд, не помогало вообще... короче это у кого как...
|
0 |