Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

о пути в покер

Важные объявления
Старый 07.02.2011, 01:09     TS Старый   #1 (permalink)
Участник
 
Аватар для Dmitry.MSc
 
Регистрация: 02.06.2010
Адрес: Helsinki
Сообщений: 148
Давайте рассмотрим довольно типичную историю, каких много на этом форуме. Молодой парень 20-27 лет (назовем его Филом =), заканчивающий ВУЗ и подрабатывающий менеджером/инженером/неважнокем или уже закончивший ВУЗ и работающий там же, открывает для себя интересную и захватывающую игру – покер. Залив первого депозита -> первое знакомство с Харрингтоном -> залив второго депозита в кеш -> знакомство с банкролл-менеджментом -> просмотр водов -> первые посты на форуме -> понимание основ ABC-покера -> первые успехи в кеш и первый подъем по лимиту с нл4 до нл10. И вот наш герой, вдохновленный успехами inner’a с nanonoko наконец понимает – «да, покер это определенно мое, у меня неплохо получается, а сколько всего впереди! Буду играть кеш, расти по лимитам, строить банкролл. Я побил нл4 с винрейтом 10бб, на нл10 будет меньше, но пусть 5бб, или 8бб с рейкбеком. С работы уходить не буду, а играть буду по вечерам и выходным. Личная жизнь – тоже важно, поэтому выйдет примерно 20000 рук в месяц, отлично, за пару месяцев перейду на следующий лимит и дальше по нарастающей, жизнь прекрасна!»

Допустим, что Фил был прав в своих оценках. Пусть он действительно будет бить лимит с винрейтом 5бб, играть 20к рук в месяц, что, кстати, довольно не мало с учетом работы/учебы и девушки/семьи. Но так ли светла дорога в мир покер-про? Для начала воспользуемся всем известной программкой [Зарегистрироваться?] и посчитаем, где Фил может оказаться через полгода:




Первое удивительное открытие состоит в том, что через полгода наш герой может обнаружить себя там же, где и начинал. 120к рук в ноль – у нормального человека после такого легко могут опуститься руки. Полгода коту под хвост, переезды-переезды-кулера, тильт-тильт-тильт! Даже профессионалу сложно такое пережить, а для начинающего игрока это равносильно катастрофе.

Да, это худший возможный сценарий. Скорее всего такого не случится, хотя на самом деле может, и истории даунстриков на форуме это только подтверждают. Сколько же рук нужно сыграть, чтобы увидеть свой реальный винрейт? Сложно сказать, боюсь ошибиться, но думаю что 1кк это более-менее достоверное число. Что по 20к рук в месяц составит около 4х лет.

Для чего я все это пишу. Во-первых, портрет Фила во многом я пишу с себя, так считайте это небольшим самоанализом. Но что более важно – я думаю, что многие начинающие микролимитчики имеют в голове примерно такой же план, как и Фил. И этим постом я хочу показать, что в действительности подобная идея заработка может оказаться просто авантюрой. При этом по-настоящему вредной авантюрой. Ведь при неудачном стечении обстоятельств путь микролимитчика может обернуться потерей огромного количества времени, сил и нервных клеток. Большинство нормальных людей через месяца три такого издевательства начнут непроизвольно ругаться матом при посторонних и бить клавиатуры с мышками. А от нервов много болезней возникает, это ведь абсолютно серьезные вещи, со здоровьем не шутят.

Какой вывод? Не играть в покер? Нет, не буду столь категоричен. Выводов несколько. Нужно обладать абсолютной тильтоустойчивостью, железными нервами и огромной уверенностью в себе. Нужно понимать, что в нл-холдеме дисперсия – огромная бессердечная с-ка, которая будет разнообразно иметь тебя на протяжении всей твоей карьеры, сколь бы длинной она не была. И если действительно видеть покер своим источником заработка, то нужно осознавать каким образом ты собираешься достигнуть такого числа рук, которое было бы достаточно для того чтобы твои бб/100 превратились в $ в кешире.

Такие вот мысли. Так скажем, взгляд на путь кеш-про со стартовой ленточки. Буду рад увидеть комменты от тех, кто уже идет по этой нелегкой дороге.
__________________
Bazinga!
Dmitry.MSc вне форума   +6 (+6/-0)    
Старый 07.02.2011, 01:36   #2 (permalink)
Новороссия
 
Аватар для HighLamas
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 8,365
Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для HighLamas с помощью ICQ Отправить сообщение для HighLamas с помощью Skype™
Играй снг.
__________________
Новороссия
HighLamas вне форума   0 (+1/-1)    
Старый 07.02.2011, 01:52   #3 (permalink)
Энтузиаст
 
Аватар для Switch
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 329
Отправить сообщение для Switch с помощью ICQ Отправить сообщение для Switch с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от HighLamas Посмотреть сообщение
Играй снг.
такое ощущение что в снг диспы нету
Switch вне форума   +6 (+6/-0)    
Старый 07.02.2011, 01:55   #4 (permalink)
трололопро
 
Аватар для rutakime
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 5,844
Если собираешься играть 20к рук в месяц,то даже не нужно мечтать о покере как профессии.Не только с точки зрения дисперсии,но и ввиду того что опыт=игровой скилл.

Взгляни на раздел микроблогов.Многие там катают приблизительно такое количество рук в месяц.Тоже после после работы/учебы/тоже личная жизнь.Из таких людей практически никого не видел,кто бы смог побить микролимиты и выползти хотя бы на нл100.
Уровень игры сейчас прилично растет и играть мало это просто непозволительная роскошь.

Два таких дела как работа(учеба) и покер одновременно нормально совмещать не получиться (если только откровенно пинаем на работе/учебе).

Если чувствуешь в себе силы заниматься покером,то нужно оставлять работу/закончить нормально институт и в плотную заниматься им.
rutakime вне форума   -1 (+4/-5)    
Старый 07.02.2011, 02:27   #5 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 12,787
Участнику акции  
Ну покатал пару месяцев в ноль+РБ, это еще супер исход, другое дело что у некоторых и ожидаемый винрейт в районе нуля, а если еще и непер...
FroZer вне форума      
Старый 07.02.2011, 02:32   #6 (permalink)
HQ
THE BOSS
 
Аватар для HQ
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Msk
Сообщений: 2,611
Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Dmitry.MSc Посмотреть сообщение
Нужно понимать, что в нл-холдеме дисперсия – огромная бессердечная с-ка, которая будет разнообразно иметь тебя на протяжении всей твоей карьеры, сколь бы длинной она не была. И если действительно видеть покер своим источником заработка, то нужно осознавать каким образом ты собираешься достигнуть такого числа рук, которое было бы достаточно для того чтобы твои бб/100 превратились в $ в кешире.
this.
Цитата:
Сообщение от rutakime Посмотреть сообщение
Если собираешься играть 20к рук в месяц,то даже не нужно мечтать о покере как профессии.Не только с точки зрения дисперсии,но и ввиду того что опыт=игровой скилл.
and this.
Надо не забывать, что если ты отыграл 80к рук в минус, то есть вероятность того, что ты играешь недостаточно хорошо, так и того, что просто тебе не прёт (хотя ты всё равно играешь плохо). EV$ позволяют это поточнее определить, но всё же не полностью. Также вероятность того, что в даунстрике твоя игра ухудшится, просто огромна, если ещё не перестал обращать внимание на дисперсию. Выход простой - играть очень-очень много и постоянно развиваться или не влезать совсем. Тут слабым места нет
__________________
Настоящие герои всё видят да примечают
HQ вне форума      
Старый 07.02.2011, 03:25   #7 (permalink)
Участник
 
Аватар для Dimikcus
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Ивропа
Сообщений: 127
Отправить сообщение для Dimikcus с помощью ICQ
Где-то я это уже читал
Только другими словами
Кажется, это был какой-то покерстарс про.
Dimikcus вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 07.02.2011, 03:43   #8 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Kotofeyich
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,751
Отправить сообщение для Kotofeyich с помощью Skype™
Чтобы не отчаиваться и не опускать руки, не надо сразу же возлагать на покер больших надежд и стремиться превратить его в заработок, заменяющий основную работу. Потому что попав в длительный стрик, можно получить не только тильт и нервный срыв. В результате переоценки покера, как источника заработка, можно серьёзно покалечить свою жизнь вообще: влезть в долги, испортить отношения с близкими, уйти с перспективной работы. В итоге остаться у разбитого корыта.
Если же воспринимать покер именно как игру, как потенциальный, но совсем не обязательный доход, как занятие, которое не должно мешать основным жизненным ценностям, то и длительные стрики, и, возможно, длительный поиск плюсовой игры, не станут чем-то ужасно тяжёлым. Ведь, в конце концов, эта игра не может приносить прибыль всем. И, как и все, веря в свою исключительность, иногда можно и вовремя понять, что может быть это не та область, в которой ты станешь лучшим.
Kotofeyich вне форума      
Старый 07.02.2011, 04:13   #9 (permalink)
Энтузиаст
 
Аватар для darkov
 
Регистрация: 06.06.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 381
Нормальный расклад.
Я помню первые полгода не то, что в ноль, даже в минус играл. Одни бонусы спасали)
А потом открыл для себя Party Poker, и жизнь наладилась.
Правда это был далекий и сладкий 2006...
Правда я и пробился только потому, что уволился с работы и пообещал себе больше никогда ни на кого не работать. Отрезал все пути к отступлению.
darkov вне форума      
Старый 07.02.2011, 08:52   #10 (permalink)
Энтузиаст
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 237
Отправить сообщение для Левер с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от darkov Посмотреть сообщение
Правда я и пробился только потому, что уволился с работы и пообещал себе больше никогда ни на кого не работать. Отрезал все пути к отступлению.
+1
Еще один добрый совет желающим независимости. Перед таким авантюрным шагом стоит накопить денежных средств на минимум год безмятежной жизни. Сэкономите время, нервы и сможете без кешаутов спокойно и быстренько( тут уж как повезет, но все относительно) провести подъем по лимитам.

Кешауты и необходимость регулярно выводить из банкролла средства на жизнь до НЛ50 сильно будут мешать, если конечно вы не рейкбот. В таком случае вы играете в покер не для того, чтобы научиться играть в покер, а чтобы срубить капусту. С таким же успехом можно и в офис идти.
Левер вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 07.02.2011, 09:30   #11 (permalink)
Алкорег
 
Аватар для Nu2kd40
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,338
Цитата:
Сообщение от rutakime Посмотреть сообщение

Взгляни на раздел микроблогов.Многие там катают приблизительно такое количество рук в месяц.Тоже после после работы/учебы/тоже личная жизнь.Из таких людей практически никого не видел,кто бы смог побить микролимиты и выползти хотя бы на нл100.
Эмм...
__________________
Nu2kd40 вне форума      
Старый 07.02.2011, 10:53   #12 (permalink)
Увлечённый
 
Регистрация: 31.07.2006
Сообщений: 524
Кол-во часов >> Кол-во столов

А кол-во рук это величина относительная, ей пользоваться только в вакууме можно.
oneway вне форума   0 (+1/-1)    
Старый 07.02.2011, 11:15   #13 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 3,444
Черная метка 
Отправить сообщение для VOLAND с помощью ICQ Отправить сообщение для VOLAND с помощью Skype™
Цитата:
Надо не забывать, что если ты отыграл 80к рук в минус, то есть вероятность того, что ты играешь недостаточно хорошо, так и того, что просто тебе не прёт (хотя ты всё равно играешь плохо)
Равно как и для некоторых игра в 0 - тоже ап, только они этого не понимают, или не хотят.
VOLAND вне форума      
Старый 07.02.2011, 11:34   #14 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для DemoN
 
Регистрация: 02.10.2006
Сообщений: 1,220
Цитата:
Сообщение от oneway Посмотреть сообщение
Кол-во часов >> Кол-во столов

А кол-во рук это величина относительная, ей пользоваться только в вакууме можно.
Только мало кто еще это осознал, мб и к лучшему это
__________________
All in all you're just another brick in the wall
DemoN вне форума      
Старый 07.02.2011, 11:41   #15 (permalink)
Увлечённый
 
Регистрация: 31.07.2006
Сообщений: 524
Цитата:
Сообщение от DemoN Посмотреть сообщение
Только мало кто еще это осознал, мб и к лучшему это
Большинство это осознание потопит
oneway вне форума      
Старый 07.02.2011, 13:13   #16 (permalink)
Участник
 
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: MF
Сообщений: 155
Пока работал на заводе курил 2 пачки в день, каждый день стресс я не говорю уже о задержке зарплаты на 4 месяца. Игра в ноль фигня по сравнению с прошлой жизнью.
vigi1ante вне форума      
Старый 07.02.2011, 17:01   #17 (permalink)
iow
HUHU
 
Аватар для iow
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 3,000
Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от rutakime Посмотреть сообщение
Если собираешься играть 20к рук в месяц,то даже не нужно мечтать о покере как профессии.
Вот на такие советы можешь не обращать особого внимания. Я профессиональный игрок в покер. До января 2011 года я играл в среднем около 15к рук в месяц.

Суть в том, что большую часть времени следует выделять на теорию и анализ, а не на игру. Если ты начнёшь с микролимитов набивать дистанцию, то с большой степенью вероятности похоронишь себя как игрока. Фактически до средних лимитов никто вообще толком не умеет играть в покер. Если же уже на раннем этапе освоить всю теорию, то ты будешь иметь винрейт раза эдак в полтора-два больше, чем у среднего регуляра. При этом, этот самый средний регуляр из-за своей наивной убеждённости, что необходимо срочно здесь и сейчас набивать дистанцию, никогда не поднимется на более высокие лимиты; исключение очевидно - иногда посредственных игроков лаком закидывает на средние лимиты, и тогда некоторые из них уже берутся за ум, так как не хотят получить откат и снова зарабатывать гроши.
__________________
Satyat Nasti Paro Dharmah
iow вне форума   +4 (+5/-1)    
Старый 07.02.2011, 17:47   #18 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 2,290
Отправить сообщение для DXC30 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rutakime Посмотреть сообщение
Если собираешься играть 20к рук в месяц,то даже не нужно мечтать о покере как профессии.Не только с точки зрения дисперсии,но и ввиду того что опыт=игровой скилл.

Взгляни на раздел микроблогов.Многие там катают приблизительно такое количество рук в месяц.Тоже после после работы/учебы/тоже личная жизнь.Из таких людей практически никого не видел,кто бы смог побить микролимиты и выползти хотя бы на нл100.
Уровень игры сейчас прилично растет и играть мало это просто непозволительная роскошь.

Два таких дела как работа(учеба) и покер одновременно нормально совмещать не получиться (если только откровенно пинаем на работе/учебе).

Если чувствуешь в себе силы заниматься покером,то нужно оставлять работу/закончить нормально институт и в плотную заниматься им.
катал и катаю по 15к рук в месяц, медленно но верно продвинулся до нл200 за 2 года
__________________
"Есть туз - коллируй!"
DXC30 вне форума      
Старый 07.02.2011, 17:49   #19 (permalink)
Аксакал
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 2,290
Отправить сообщение для DXC30 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Вот на такие советы можешь не обращать особого внимания. Я профессиональный игрок в покер. До января 2011 года я играл в среднем около 15к рук в месяц.

Суть в том, что большую часть времени следует выделять на теорию и анализ, а не на игру. Если ты начнёшь с микролимитов набивать дистанцию, то с большой степенью вероятности похоронишь себя как игрока. Фактически до средних лимитов никто вообще толком не умеет играть в покер. Если же уже на раннем этапе освоить всю теорию, то ты будешь иметь винрейт раза эдак в полтора-два больше, чем у среднего регуляра. При этом, этот самый средний регуляр из-за своей наивной убеждённости, что необходимо срочно здесь и сейчас набивать дистанцию, никогда не поднимется на более высокие лимиты; исключение очевидно - иногда посредственных игроков лаком закидывает на средние лимиты, и тогда некоторые из них уже берутся за ум, так как не хотят получить откат и снова зарабатывать гроши.

Отличный совет, моя работа в офисе, соответсвенно, есть свободное время+отличный интернет=чтение форумов, закачка и просмотр водов, анализ собственной игры.
__________________
"Есть туз - коллируй!"
DXC30 вне форума      
Старый 07.02.2011, 17:59   #20 (permalink)
трололопро
 
Аватар для rutakime
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 5,844
Цитата:
Вот на такие советы можешь не обращать особого внимания. Я профессиональный игрок в покер. До января 2011 года я играл в среднем около 15к рук в месяц.
Я просто точно не знаю :

1.с каких лимитов и когда ты начинал играть?
2.какие играешь по сей день?
3.сколько времени у тебя ушло,чтобы подняться до своего нынешнего лимита?
4.смог бы ты ничего не зная о покере подняться так же быстро начиня играть в том же января 2011 года?


Я хотел сказать,что в самом начале покеру нужно уделять много времени.
Я не знаю как обстоят дела в лимите,но начать скажем с нл10 играть по 15 к рук в месяц это просто преступление.15к рук это всего около 30 часов игры на 4х столах в месяц.Вне зависимости сколько бы ты не занимался теор.обучением и анализом,самым главным является непосредственный опыт.Без опыта игры так и можно остаться хорошим теоретиком и аналитиком покера.Я не говорю что с самого начала нужно вкатывать по 100к и более рук в месяц.Я говорю что на игру+теорию+анализ нужно будет тратить огромное количество времени.И конечно же поначалу чуть больше на анализ+теорию чем на игру,но в совокупности все равно много.Если играть только в будни после работы по 2-3 часа и еще в промежутках бегло заниматься теорией,то из этого вряд ли что выйдет дельного.
rutakime вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На пути в Вегас... PulltheDead Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера 35 06.02.2012 04:40
Начало пути. SVET555 Дневники игроков микро-лимитов 30 10.10.2011 11:13
Пути назад нет Stray Дневники игроков микро-лимитов 7 10.02.2010 23:38
начало пути oxiiik Безлимитный холдем микро бай-инов 13 07.02.2009 08:55
Покер - пути отступления, или как не попасть в тяжелую ситуацию fermer Поговорим за жизнь 17 11.08.2007 15:43


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot