| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.02.2015, 07:31 TS | #1 (permalink) |
Супер-модератор
|
В третей части Эрик рассказываем о том, как и чем отличается процесс восприятия информации между разумом человека и бота…
Покерный AI с Эриком Джексоном. Часть III |
0 |
19.02.2015, 12:14 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Что-то не верится, что можно без подстройки не проигрывать. Хотя, в лимитном ставки небольшие, но всё равно.
Предположим, два игрока играют по равновесной стратегии. Второй игрок играет рейз флоп, бет турн, бет ривер. Сколько процентов рук первый игрок доведёт до вскрытия? В принципе, можно даже получить точный ответ на этот вопрос. Насколько я знаю, они выложили стратегию в инете. А теперь представим, что второй игрок будет играть так в каждой сдаче. Неужели первый игрок не уйдёт в минус, если не поменяет стратегию? По-моему, равновесная стратегия должна учитывать частоты действий оппонента. Иначе никак.
19.02.2015, 21:35 TS | #3 (permalink) |
Супер-модератор
|
ну в теории по ГТО, ты можешь подстраиваться как угодно, и как угодно левелить себя и оппонента. Опять же в теории по ГТО, это будет выглядеть так, будто ты ставя на красное, пытаешься всех убедить, в том, что на дистанции ты побьешь рулетку, т.к. ставишь и "подстраиваешься" четко в полнолуние. Иными словами - к реальности это мало относится.
Ну и как он уже сказал, боты с подстройкой, неоспоримо лучше, но и даже те, которые играют просто по сбалансированной стратегии, в принципе, и так будут раздевать большинство регов, у которых масса дыр. |
0 |
19.02.2015, 22:06 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Это в теории. Я про конкретную реализацию. Насколько я понял, у них просто для каждой игровой ситуации (карты плюс торговля) написан правильный ход (вероятности разных действий).
Чем ближе человек к ГТО, тем меньше под него нужно подстраиваться. Поэтому регов такие боты должны неплохо обувать.
19.02.2015, 22:46 TS | #5 (permalink) |
Супер-модератор
|
ну дык, а в чем вопрос тогда? Боту (как и идеальному человеку неуклонно играющему по идеальной стратегии) совершенно плевать на твои подстройки, ридсы и левелинг. Условно - он вообще на это не смотрит, он исходит из голых цифр и принимает средневзвешенное решение, которое будет плюсовым на длинной дистанции, а не против конкретного оппонента.
|
0 |