Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 20.10.2011, 16:28     TS Старый   #1 (permalink)
Myth
 
Аватар для OldBoy
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 2,279
Серебряный кубок 
Отправить сообщение для OldBoy с помощью Skype™
После своего последнего и весьма значимого для членов международного покер сообщества решения - Игорная Комиссия Олдерни была многократно предана жёсткой и обоснованной критике.

Недовольства игроков в отношении действий, а точнее бездействий AGCC, основывались на провальном анализе деятельности одного из подопечных им лицензиатов, Full Tilt, в результате которого указанный оператор имел возможность скрывать губительные финансовые потери в течение очень длительного периода. Сегодня уже очевиден тот факт, что Игорная Комиссия Олдерни на протяжении 4 последних лет демонстрировала систематическое нарушение собственных обязательств, не в состоянии идентифицировать утечку средств рядовых игроков со счетов второго по популярности во всём мире покер рума, Full Tilt Poker.

Заключительным эпизодом совместной истории AGCC и старого Full Tilt стала остановка предоставления лицензионных разрешений. Действие, которое незадолго после своего свершения предстало в образе «слишком мало и слишком поздно». Журналист и автор американского сообщества, Барри Картер, в своём блоге «[Зарегистрироваться?]», написал:

«Чем, объясните пожалуйста, должен заниматься регулятор азартной деятельности, чтобы на протяжении 4 лет не замечать нехватки $331 миллиона операционных средств одного из своих подопечных операторов? Разве не аудит деятельности собственных лицензиатов и есть основная работа регуляторов, имеющих дело с компаниями, которые обращаются с миллионами долларов средств своих клиентов, состояние которых нужно публиковать в конце налогового года? Full Tilt это частная компания с ограниченной ответственностью, что может означать менее регулярные официальные проверки их деятельности, но разве это оправдание? Я уверен, что AGCC изучали состояние счетов FTP регулярно и у меня ни на секунду не получается поверить, что при наличии обязательного уровня подготовки хоть кто-то мог пропустить подобную утечку. Напомню – $331 миллион с 2007-го года… как может любой опытный бухгалтер упустить из виду эти цифры?».

Несмотря, однако, на выражаемое в адрес Комиссии недовольство – в произошедшем с игроками Full Tilt виновата ещё одна структура регулирования. Autorité de Régulation Des Jeux en Ligne (ARJEL) независимый французский административный отдел, созданный для государственного регулирования азартной интернет деятельности внутри страны после принятия новых поправок к законодательству Франции, в 2010 году. Любые операторы, прежде чем приступить к работе на французском рынке – должны были получить согласие и лицензию от ARJEL, административного органа занимающегося ТОЛЬКО игорными делами. Важно отметить, что ARJEL имели ряд жёстких требований, вроде обязательного отделения французских игроков от остального виртуального азартного мира, а также высокие налоги, за предоставленную привилегию оперировать исключительной лицензией.

Таким образом, в августе 2010 года, работники Full Tilt запустили своё новое подразделение на основе «.fr» домена, который был полностью одобрен и лицензирован служителями ARJEL. Но как стало известно недавно – в августе 2010-го FTP уже находились в глубокой финансовой яме: растущая нехватка от депозитов, крупные выплаты инвесторам и сотни миллионов изъятых властями США долларов. Выходит, решение ARJEL одобрить деятельность Full Tilt в рамках Франции было очевидным и очень значительным упущением. Примечательно, что в соответствии с требованиями по выдаче лицензии, игроки из Франции были отделены, но их деньги всё равно направились в общий пул FTP, который, как показывает история, сегрегирован не был. Таким образом французы остались у того же корыта, где сегодня находятся другие члены международного сообщества, независимо от того факта, что «государство присматривало» за безопасностью жителей своей страны.

Свои лицензионные разрешения для Full Tilt, ARJEL приостановили в июле нынешнего года, после формального требования в адрес руководителей FTP – немедленно вернуть сайт к работе. Очевидно, возобновление работы Full Tilt было невозможно. Незадолго после, члены ARJEL запросили информацию о финансовом состоянии, свидетельствовавшую о наличии достаточного количества средств, с помощью которых некогда лицензированный ими оператор сумел бы погасить задолженность перед французскими игроками. Разумеется, денег у FTP не было. С этого момента ARJEL так и не предприняли конкретных решений по делу Full Tilt, ярким свидетельством чему является не только отсутствие каких бы то ни было заявлений, но и не аннулированная лицензия, которая остаётся приостановленной и в настоящий момент.

А тем временем, французские игроки являются одними из самых облагаемых налогами представителями мира интернет покера. Рум PokerStars, являющийся крупнейшим поставщиком игорных услуг на территории Франции, был вынужден поднять планку рейка настолько высоко, что игры едва стали дотягивать до прибыльных на большинстве лимитов. В свете этих событий игроки организовали успешный онлайн протест, благодаря которому PS всё же снизили рейк, пожертвовав, однако, собственной прибылью (и хотя рейк в PokerStars.fr все ещё намного выше, чем в среднем по всему миру, работа во Франции практически не приносит руму дивидендов). Но за какую именно привилегию платят лицензированные властью ARJEL операторы? Многие из международных лицензиаров ставили в пример Full Tilt Poker, чтобы продемонстрировать необходимость правового государственного регулирования работы онлайн гэмблинг операторов. Но теперь, благодаря безучастному поведению ARJEL, свет был пролит на очередной обескураживающий факт: государственное регулирование не является панацеей на пути к обеспечению безопасности игрока.
OldBoy вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У ARJEL новый президент CGM.RU Новости, статьи, репортажи.. 0 08.03.2014 09:12
ARJEL: Full Tilt вернул 75% французских денег. -LOKI- Новости, статьи, репортажи.. 0 17.11.2012 08:00


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot