Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
CGM > Покер > Покер онлайн > Многостоловые турниры
Опции темы

Колодец АКравченко

Важные объявления
Старый 09.01.2013, 03:50   #1101 (permalink)
Старожил
 
Аватар для Alexander Kravchenko
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 704
Сейчас играю Мейн Ивент,идет 6й уровень, 200-400/50, стэк 28к.

Вчера в турнире по открытому китайскому вылетел примерно 12-м, при 8-ми в призах. Турнир получился очень хорошим и интересным, лично я получил от игры большое удовольствие, даже несмотря на неудачный итог. Было около 60-70 участников, 77 входов (можно было делать реентри в случае проигрыша всех фишек в первые 4 часа игры).

Русских играло очень много и в итоге наши игроки заняли 2, 3 и 4 места на финальном столе.

Конечно с регламентом турнира они сильно ошиблись, видимо тем кто их консультировал - понимания этой игры катастрофически не хватило.

Конкретные претензии по двум правилам.

Первое вообще абсолютно бредовое. Суть его в том, что игрок, у которого, допустим, остался стэк размером в один куш, если ему прийдет сильная карта - получает со всех столько, сколько он выиграл. Мы последнее время играем немало и рекорд у нас сейчас, например, 93 куша за одну раздачу. Совершенно очевидно, что такое неприемлемо - проиграть человек в оллине может 1 куш, а выиграть, допустим 20, 30, 40 или более кушей.

Правило должно быть очень простое - у любого игрока в раздаче должен быть потолок (кэп) на выигрыш в данной раздаче - это его стэк, умноженный на число его оппонентов данный момент.

Второе правило - в каждом круге раздачи карт, дилер сразу давал всем по одной карте взакрытую и если вы по ошибке открывали свою карту раньше времени - с вас штраф - по 1-му кушу каждому сопернику.

Должен сразу сказать, что такая процедура раздачи карт неправильна в принципе - она позволяет весьма эффективно играть на-пару в некоторых ситуациях. Мы долгое время играли следующим образом - игрок получает карту в-закрытую, сразу открывает ее, принимает решение, после этого дилер дает карту следующему игроку. Учитывая то, что в результате этого вырабатываются определенные рефлексы (сразы показывать карту после ее получения) - играть было особенно тяжело, я два раза ошибся и заплатил штраф.

Сейчас мы перешли на еще более правильную систему - игроки получаю строго по одной карте в очередь, по мере принятия решений, причем карты они получают в открытую. В конце концов, ведь это открытый китайский, а в процессе натяжки карт (именно в этом разница) - тратится лишнее время и ломаются карты.

Турнир с этой структурой (30к фишек, 30 минут уровни, 100, 200, 300, 400, 500, 600, 800, 1000, 1200, 1500, 2, 2.5, 3, 4 и так далее) получился конечно очень турбо, думаю если бы он был двухдневным, то структура была бы существенно лучше.
Alexander Kravchenko вне форума      
Старый 09.01.2013, 05:48   #1102 (permalink)
Увлечённый
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 505
Золотой кубок Золотой кубок 
Удачи Александр в Мейне)
Fash вне форума      
Старый 12.01.2013, 21:30   #1103 (permalink)
Старожил
 
Аватар для Alexander Kravchenko
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 704
Вчера опять весь день играл в открытый китайский по 100, после первых 2х часов игры много выигрывал, но к окончанию игры в 10 вечера вернулся к нулям примерно.

Игра конечно феноменальная, тот кто ее придумал, мне кажется, достоин Нобелевской премии в области интеллектуальных игр.

Вчера по 100 играло 3 стола, после ужина вроде и крупнее играли. Также был как минимум один стол по 25 и постоянно люди играют между собой в лобби отеля.

Единственное, что огорчает - окончательно достала дефектная процедура игры, когда карты одновременно получают все 4 игрока в закрытую и когда один из них думает над ходом - остальные видят свои карты, соответственно могут подсказывать сигналами на основе имеющейся информации. Вчера у меня по поводу двух игроков были серьезные подозрения в этом плане (имен писать не буду, так как не уверен точно). Кроме того американцы, натягивая карты, постоянно ломают их.

Вроде бы вчера удалось с менеджерами договориться, что с сегодняшнего дня, открывая стол, можно будет использовать другую процедуру раздачи (по желанию игроков).

Сегодня начинается хайроллер турнир по 25к, вступать в него можно до начала 2го дня, играть в нем или нет - решу по итогам сегодняшней игры в китайский, если выиграю хотя бы 10к, то наверно сыграю, с куражей так сказать.
Alexander Kravchenko вне форума      
Старый 16.01.2013, 22:03   #1104 (permalink)
Администратор
 
Аватар для MrDamian
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,912
Медаль 
Александр, что можете посоветовать: Китайский покер ?
MrDamian вне форума      
Старый 20.01.2013, 10:00   #1105 (permalink)
Старожил
 
Аватар для Alexander Kravchenko
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 704
Последнее время я постоянно играю в открытый китайский, как в Москве, так и в поездках, деньги разыгрываются немалые, поэтому назрела необходимость определенной стандартизации правил этой игры. На сегодняшний день никто особо этим не занимался, поэтому появилось много различных вариаций и интерпретаций, многие из которых весьма сомнительны.

В общем, я решил начать процесс формулирования такого рода правил и процедур этой игры, постепенно буду все это выкладывать по мере написания.

Сразу замечу, что эти правила являются определенным стандартом, но в каждой конкретной игре могут применяться любые их вариации, при условии, что все участники игры заранее обсудили и согласились на них.

Начну с начала игры и определения порядка выхода из игры. Мне понравился вариант, применявшийся на Багамах.

"Игроки, начинающие игру (открывающие стол) занимают понравившиеся им места и разыгрывают баттон для первой раздачи (по старшей карте). После этого каждый из них может бросить игру в любой момент. Новый игрок должен вступать игру, дождавшись раздачи, в которой он будет в 1 позиции. После этого он также может выйти из игры в любой момент.

Если у игроков, начинающих игру, возник спор по поводу рассадки за столом - тогда рассадка определяется жребием.

Если по общему согласию новому игроку разрешили вступить игру с другой позиции (кроме 1-й) - он по прежнему может покинуть игру в любой момент."


Раньше мы применяли другой вариант, когда игрок обязательно должен был доигрывать круг. Например, если он сыграл 1ю раздачу на баттоне, то бросить игру он мог только отыграв раздачу в 3 позиции. Это правило часто вызывало справедливые нарекания тем, что проигрывающий игрок должен иметь возможность выйти из игры в любой момент, чтобы не проиграть больше, чем он в состоянии себе позволить.
Alexander Kravchenko вне форума      
Старый 09.02.2013, 17:10   #1106 (permalink)
Старожил
 
Аватар для Alexander Kravchenko
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 704
За 3-4 дня до отъезда в Довиль у меня была жутко неудачная сессия в китайский в Москве, когда я сначала проиграл за 8 часов игры 230 кушей, а потом подряд еще 470 кушей (в другом составе и по более крупным ставкам). За все эти в сумме 17 часов я ни разу не собрал "фэнтези", в то время как мои оппоненты в общей сложности сделали это примерно 30-35 раз. До этого, такого жуткого невезения в открытый китайский у меня не было, в общей сложности этот стрик получился 700 кушей вниз.

В Довиле - в мейн ивенте играл около 3х часов, вступил в 3го уровня (100-200), сначала вообще ничего не получалось, быстро спустился с 30к до 12к, потом вроде пошел положительный тренд, поднялся до 22к, но проиграл их все в одной раздаче, выставился конечно довольно сомнительно.

Блайнды 150-300/25, довольно солидный игрок открыл 650 с утг, у меня в середине 99, я колл, катофф колл, игрок на мб рирэйз 2100, по предыстории я посчитал этот сквиз весьма блефовым, рэйзер сыграл колл, я поставил оллин 22000, мб быстро выбросил, опенрэйзер в утг 5 минут думал и в итоге все таки сделал колл с JJ.

Наверное колл в этой ситуации был лучше оллина, возможно даже пас был лучше оллина, но на меня безусловно повлияло то, что я хотел быстрее разыграть фишки - торопился играть в открытый китайский.

Как в итоге получилось - возможно я угадал, в тот день сыграл суперудачно, много выиграл (+370 кушей), карта очень хорошо заходила, играли в том числе с Люком Шварцом и Начо Барберо.

Следующие два дня играл в открытый китайский тоже очень много (все время в лобби отеля), но выиграть больше ничего не удалось, последний день много проигрывал, играл почему-то очень плохо, сделал несколько неприятных зевков, но карта опять неплохо заходила, поэтому удалось выйти в ноль к концу игры.

Последние месяцы, когда я собираю "фэнтези-лэнд", я обычно записываю сколько кушей мне удалось выиграть в этой бонусной раздаче - накапливаю статистику. В последней такой раздаче установил пока что личный рекорд +90 кушей, причем несмотря на то, что в "фентези" был еще один игрок. Карта пришла такая: сзади Роял Флэш, в середине стрит, впереди А92.

Ближайший месяц собираюсь провести в любом случае в Москве, так как сейчас отдаю паспорт на британскую визу, которую делают очень долго, следующая поездка - ЕПТ Лондон в середине марта.
Alexander Kravchenko вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 01.03.2013, 04:40   #1107 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для maybe
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: х.з.
Сообщений: 967
Здравствуйте, есть несколько вопросов по китайскому.
Почему на ваш взгляд нет его в румах, на сколько я понимаю офлайн он очень популярен.
Судя по всему это один из самых дисперсионных видов покера, верно?
Велико ли преимущество хорошего игрока над плохим по сравнению с другими видами покера.
maybe вне форума      
Старый 01.03.2013, 06:32   #1108 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для MaxBNuts
 
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 10,799
Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для MaxBNuts с помощью ICQ
maybe, попробую поучаствовать в обсуждении. Я думаю румам с десятками-сотнями тысяч катающих в холдем/омаху, не так интересно разрабатывать и внедрять китай для сотен-тысяч увлекающихся им. Кроме того сложно найти баланс между выгодным для рума и не грабительским для игрока рейком. Т.е. внедрение нецелесообразно. Иначе он был бы уже реализован, быть может, если развитие игры пойдет теми же темпами, это вопрос времени.
Дисперсионный - да. Прилично. Джипси писал, что на приличной дистанции хороший игрок проигрывающий 2тыс кушей - это реально. Только это меня успокаивает Но я и играю не идеально, такая это дисциплина, где ошибки делают все, кто-то реже, кто-то чаще.
Как раз таки преимущество хорошего игрока над плохим, я думаю, огромно. Но плохим тут игрок будет меньшее кол-во времени, чем в холдеме, т.к. будет в одну калитку засаживать, и на примере оппонентов поймет что к чему, ведь все открыто, анализируй - не хочу.
MaxBNuts вне форума      
Старый 02.03.2013, 03:04   #1109 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для maybe
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: х.з.
Сообщений: 967
Цитата:
Сообщение от MaxBNuts Посмотреть сообщение
maybe, попробую поучаствовать в обсуждении.
Плохо что румы не делают китайский. Играть онлайн на всяких сторонних приложениях крупа из-за полного отсутствия доверия к качеству софта, что недавно на практике БГ и подтвердил публично. А пока нельзя нормально онлайн, то и не будет популяризации, наверное.
Хай стейкс конечно в оф собираются. А как обстоят дела с мидл, кто знает? Как популярно среди обычных смертных это дело.
Сам я пока ни разу не играл, только правила почитал. Пока не вижу причин изучать серьезно эту игру, пока нет серьезного онлайна. Мне кажется, что как снимать рейк румы точно легко разберуться))
maybe вне форума      
Старый 02.03.2013, 13:56   #1110 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для MaxBNuts
 
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 10,799
Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для MaxBNuts с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от maybe Посмотреть сообщение
Пока не вижу причин изучать серьезно эту игру, пока нет серьезного онлайна.
Попробуй ссылку из моей подписи Сразу видно, кто не читает главную, твиттер и мой дневник )) Правда этого не делает около 99.9% коммьюнити наверное ))
MaxBNuts вне форума      
Старый 24.12.2014, 19:22   #1111 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для ЛИЧ
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 3,250
Лучший пост 
А почему Кравченко тут не пишет? Контракт со старзами вроде как уже закончился)
Видел Александра в Праге, но не поговорили, т.к. он спешил на дорогой кэш в Омаху.
ЛИЧ вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Колодец ambrazuri ambrazura Дневники игроков микро-лимитов 12 10.01.2014 11:23
Колодец decay decay Многостоловые турниры 2575 07.07.2011 22:49
Колодец revivera Reviver Дневники игроков низких лимитов 1 13.02.2010 12:33
Панчера в колодец!!!! vanvan Около покерного стола 2 30.09.2009 10:57
Колодец. Кто? zlojolenevod Безлимитный холдем средних и высоких бай-инов 31 24.04.2007 13:27


Метки
alexander kravchenko, Александр Кравченко, дневник, колодец, профи игрок

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot