| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.02.2006, 18:25 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
А теперь наверное сразу к практическому применению в конкретных ситуациях.
1. Мы находимся где-нибудь в пределах 4позиции - баттона у нас на руках к примеру КJo и до нас доходит 2 лимпа с позиций до нас наши действия: мы делаем колл, рэйз или фолд) Естественно при своем действии мы будем учитывать обстоятельства, что допустим при нашем рэйзе мы немного опасаемся рирэйза с первых позиции, если допустим кто-нибудь так разыгрывает свой АА-КК с колла в надежде на рэйз.В целом было бы приятно прочитать мысли на счет этого. Т.к немного нахожусь в затруднение того что тут лучше предпринять. Вроде как теже самые КJo не особо плюсовая карта. 2. Все таже ситуация только у нас на руках А10о или QTs 3.Ну и эта ситуация немного их другой оперы, но тоже очень хотелось бы услышать отзыв. Значит так: для начала ситуация 3а. Мы находимся на большом блайнде у нас на руках QJs и мы видим что до нас доходит ход и перед нами картина, представляющая собой 3-4х людей зашедших с колла. Оправдам ли будет в данной ситуации наш рэйз? А теперь ситуация: 3б. Мы на малом блайнде на руках J10s или QJs и опять таки иы наблюдаем все тех же лимперов в кол-ве 3-4 штуки выгодно ли нам повышать? |
0 |
28.02.2006, 19:45 | #3 (permalink) | ||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
QTs - защитная рука - участие практически обязательно, но рэйз присущ только сверх-аггрессивному стилю, и я лично не вижу в нем смысла. Цитата:
Цитата:
28.02.2006, 21:13 | #5 (permalink) | |
Ветеран
|
2NiHeraNeSsu: а вот не мог бы ты прокомментировать следующий абзац из Склянски?
Цитата:
Я таким образом с ББ играю примерно в 25% случаев. Естественно при 4-5 лимперах. PS: в цитате основная мысль немного туманна, видимо криво перевели.
28.02.2006, 22:22 | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
28.02.2006, 22:46 | #8 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Так, конечно, все верно - пограничные карты. Причем граница, скорее, должна определятся не стилем игры, а характеристиками оппов до и после нас. |
||
0 |
28.02.2006, 23:07 | #9 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
- многие его рекомменлации или устарели или применимы исключительно к столам где играют 10 Склянских. К таковым относятся рэйз малых сьютед коннектороы с баттона, лимп с АКs, откладывание рэйза до терна со старшей парой, и так далее. По мне эта рекомендация из того же разряда. - безусловно, как любой не 100%-но однозначный ход, рэйз несиловой руки с плохой позиции имеет плюсы и минусы. Плюсы - это то, о чем говорит Склянский. - а вот минусы с моей точки зрения сильно перевешивают плюсы. Вот они: А. Постфлоп игра является прямым продолжением префлопа. Объявить свою руку - одно из условий для успешного розыгрыша пост-флоп. Но ложно объявить свою руку - а объявление защитной руки как силовой - это ложное объявление, сплошь и рядом приводит к ошибкам в дальнейшем розыгрыше. Примеров - легион. Б. С этими руками не выиграть не усилившись, а взять на блефе против множества лимперов в большинстве случаев - утопия. В. Аггрессия префлоп подразумевает продолжение аггрессии на флопе. А с такими руками для того, чтобы продолжать аггрессию, надо попасть во флоп - в противном случае продолжение аггрессии - просто потеря денег. Так как во флоп с такой рукой попадаешь процентов в 25 случаев, то 3 раза из 4-х приходится чекать - это ведет ко многим плохим вешам, и в частности к потере имиджа. Г. Сплошь и рядом эти руки - хуже рук лимперов по кикеру. Сделав ложное объявление, и поймав старшую пару, ты просто не будешь знать, что делать - ты объявил силовую руку, поймал свою и вдруг нарвался на рэйз - получается, что руку надо бросать - могут быть другие бэттинги, где дурной рэйз префлоп ведет к запутыванию самого себя. Д, Е, Ж, З и т. д. - есть и другие минусы, не столь очевидные, и в том числе на уровне психологии.
28.02.2006, 23:41 | #10 (permalink) | ||
Ветеран
|
Разреши немного поспорить в споре как говориться что-то должно родиться
по пунктам А и Б возражений нет. Цитата:
Цитата:
PS: тока что про пункт Б возникла мысль... дык и на AKo на блефе в такой ситуации взять банк утопия? PPS: какие именно книги, если они есть, отражают именно твой взгляд на покер, в отличие от того же Склянски?
01.03.2006, 00:30 | #11 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Насчет АКо - эта рука может выиграть довольно много потов, не усилившись. Спаренный флоп малых карт например или 3 малые - АКо имеет очень неплохие шансы на них, и может бэтать их и отвечать на рэйз. А защитные руки можно сразу на таких флопах выбрасывать. То есть АКо можно бэтать и держать рэйз на большинстве флопов, а Q high J high - хорошо, если на каждом 4-м. Так что, хотя и не надо продолжать аггрессию ВСЕГДА, но силовая рука это предполагает в большинстве случаев, и АК этим случаям сooтветствует, а защитная рука - нет. Я делаю рэйз с АК всегда, то есть в 100% (ну пусть в 99%) случаев. То же отностися а АQ, AJs и парам от JJ и выше. А с защитными руками - практически никогда, и не вижу в этом смысла. Насчет возможного пост-флоп розыгрыша - тема слишком обширная, чтобы ее можно было покрыть в рамках этого поста. Насчет книг - в теоретическом отношении outs, odds, gap cоncept, EV - имхо, лучше Склянского нет, а по розыгрышу для меня он пованивает - я не согласен чуть ли не с половиной его идей. Насчет блефа на АК - ты зачастую выиграешь у слабейшего туза даже если думаешь, что блефуешь, на средней руке этого не произойдет никогда. И также можешь проколлать чужой блеф с АК и выиграть - как правило для такого колла всегда будут достаточные оддсы. Мне очень понравились Хилгер "Internet holdem" и Сиаффон-Брайер "Mиддл лимит Холдем". Книг сейчас под рукой нет - мог дать опечатку в названиях.
01.03.2006, 00:32 TS | #12 (permalink) |
Новичок
|
Сегодня после игровой сессии опять всплыл небольшой вопросик, он скорее больше подходит к моей первой теме но всеже я думаю можно запостить и тут.
1.У нас на руках АQ мы на диллере. С UTG+1 нам делают рэйз(VP$ITP~20,PF10),все падают, мы колим. На флопе 78Q все разномастное. В раздаче в 2оем. Нам делают бэт мы рэйз.Нас колят. Турн 10ка. Противник чек, мы бэт, нам рэйз. Стоит ли падать тут? Я решил что уж очень мало возможных его комбинаций бьем, и немного сомнительно что он может так разыгрывать JJ, или другую среднюю пару, ну 1010 сотв. нас и так бьет уже. АJ мы бьем, АQ делим, AK,AA,KK,QQ,TT нас здесь бьют,для 77-99 как-то мне кажется,что не характерно было разыграно. Верно ли действовал или что-то я упустил? |
0 |
01.03.2006, 00:55 | #13 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Часто неверно сыграв префлоп, приходится принимать сложные решения на флопе
01.03.2006, 00:59 | #14 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
01.03.2006, 01:05 TS | #15 (permalink) |
Новичок
|
Хм если бы мы сделали 3бет на флопе и получили еще 4ю сверху) И сотв. бэт на флопе, при том же флопе мы делаем рэйз и что делать если получаем опять рирэйз?Или получаем похожий отыгрышь в стиле моей раздачи с чек рэйзом. В общем как я понял, что я ничего не понял=) Шучю. В целом получается очень много вариантов и отыгрышь тут АQ очень пограничный. Хотя возможно 3бет от нас нам немного прояснит ситуацию по-крайне мере сомнительно что префлоп кто-то будет райзить до конца на АJ или 77-1010.
Но если допустим мы сделали рирэйз на пре флопе, и получили 4бет, и не словили ничего на флопе? Стоит ли закончить эту раздачу путем самосбрасывания=)На очередной бэт. Черт тяжело ночью думается) |
0 |
01.03.2006, 02:57 | #17 (permalink) |
Старожил
|
Ты в общем хочешь (можешь, должен) играть так - самый простой алгоритм:
Если ты видел хоть раз рэйз от него с той же позиции с рукой хуже AQ - ты играешь 3 бэта префлоп, и если получаешь колл, отбрасываешь тузов и королей как его возможный холдинг. Если ты только что сел за стол, делаешь то же самое. Если ты играл с ним достаточное время и не видел рэйза от него на маржинальных руках, то бросаешь свои AQ. Играя таким образом, ты имеешь счетную ситуацию почти всегда, и в большинстве случаев управляешь потом ты, а не он. Если же он на твой префлоп рерэйз ответил капом, и ты не видел от него случаев хулиганства до этого, то ты да, даешь ему лучшую руку, и со своей парой дам в этом случае спокойно коллаешь до конца, считая свои шансы где-то в районе фифти-фифти.
01.03.2006, 04:54 | #19 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
01.03.2006, 06:32 | #20 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
PS: Насчет первого поста - как я понял, человек видимо говорил о коротком столе, где 4-я позиция и есть баттон. Поэтому ни о каком коле (на мой взгляд) с рукой KJo с этой позиции быть не может. |
|
0 |