Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 30.10.2009, 21:33     TS Старый   #1 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для santorio
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 3,525
Отправить сообщение для santorio с помощью ICQ
представляю вашему вниманию перевод книги "Фарха в Омахе" - а точнее ее часть посвященную ПЛО
вот ссылка на оригинал
[Зарегистрироваться?]

книга не "отягащена" математическими расчетами итд, а просто показывает взгляд на игру одной из звезд мирового покера, что мне понравилось нет призывов играть исключительно на натсах, больше подходит для коротких столов, хотя никакой особой теории в книге вы не найдете, приятно и местами весело написана.
все вопросы на [Зарегистрироваться?]
__________________
нет ничего невозможного
santorio вне форума      
Старый 30.10.2009, 21:34     TS Старый   #2 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для santorio
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 3,525
Отправить сообщение для santorio с помощью ICQ
Блеф, который вы так часто встретите в Омахе, это игра на блокерах, поэтому вам нужно ознакомиться с такими ситуациями и узнать, где подобное будет работать, а где нет. Вот рука, где это сработает. Если на флопе выходит K-10-9 и у вас карманные дамы, вы можете делать ставку, изображая натс. Вы также можете сделать рейз, если кто-то ставит перед вами, потому что шансы на то, что кто-то составил натс с Q-J крайне малы, учитывая, что у вас на руках две дамы, которые являются блокерами в данном случае.
Если поставивший игрок имеет две пары, он, вероятно, скинет их. Если он сделает ререйз, тогда сбросить карты следует вам. Если он уравнивает, и стол существенно не меняется, вам следует сделать большую ставку на торне. Даже если у него такая сильная рука, как три десятки, уравнивание не дастся ему так легко, особенно, если у вас много денег, и он знает, что на ривере вы сделаете ещё одну крупную ставку. Если вы или ваш оппонент испытываете недостаток в средствах, тогда вы не сможете блефовать подобным образом, потому что кто-то закончит игру, уйдя в ол-ин. Вам также следует держать достаточное количество денег в резерве, чтобы вы смогли сделать ещё одну большую ставку на ривере, конечно, если ситуация на столе не изменится.
Перемена на столе не всегда снижает шансы на успех вашего блефа. Иногда это даже помогает. Если на торне выходит валет, пока у вашего оппонента нет дамы, ваши шансы изобразить стрит будут даже выше.
Эта тактика работала на меня миллионы раз в играх Big Game. Мой оппонент показывал мне сет и отбрасывал карты. Но эта методика также миллионы раз сыграла и против меня. Дело в том, что даже если я абсолютно уверен, что оппонент использует эту тактику против меня, я всё равно не могу его уравнять. Это настоящее самоубийство. Вот почему такой метод работает. Уравнивая, вы несете прибыль оппоненту, который имеет блокеров. Вам приходится поверить, что у него натсовая комбинация.
Несмотря на то, что такая тактика дает высокую вероятность успеха, вам нужно быть действительно дерзким, чтобы взять её на вооружение. Это немалый риск. Если у вас два блокера и вы изображаете натсовый стрит, а вас уравнивает игрок с сетом, то когда на ривере появляется пара, вам придется сдаться. Ничего другого здесь не сделать.
Далее следует пример того, как я пытался добиться успеха игрой на блокерах. На флопе вышли K-J-1O. Игрок на ранней позиции сделал ставку. У меня были блокеры, две дамы, поэтому я решил сделать рейз. Он уравнял. Так как он не сделал ререйз, я понял, что стрита у него нет.
На торне вышла 9. Он сделал чек, я поставил, он уравнял. Учитывая, что он уравнял, а не сделал рейз, также зная данного игрока, я предположил, что у него старший сет.
На ривере вышел валет, на столе появилась пара. Оппонент сделал чек, и я тоже сделал чек за ним.
«Фулхаус с королями – здорово»
Он показал мне своих королей. «У тебя был стрит, верно?»
Конечно, руку свою я ему не показал.
Ту игру я проиграл, но разыгрывал все верно. Если бы на ривере не пришло ничего стоящего, я выиграл бы, потому что у меня была куча денег, чтобы в конце сделать очень большую ставку.
Эта игра показывает, насколько такая тактика рискованная, но она также может быть весьма выгодной, если вы можете чуять оппонента. Играя на Big Game в 2006, я попал в игру, которая показала, что даже лучшие игроки могут ошибаться.
На флопе вышли 10-6-2. У меня была пара десяток, но я сделал чек, как остальные четыре игрока, чтобы втянуть в игру остальных.
Когда на торне выпала 8, один из профессионалов за столом сделал большую ставку. Торн дал мне незаконченный натсовый флеш вдобавок к моей старшей паре, поэтому я уравнял.
На ривере пришла 6 бубнов. Мой оппонент моментально сказал «Кап». Так как мы подходили к последней возможной ставке, это означало, что он ставит максимум.
Всё, что у меня было – это пара десяток с кикером тузом, не так уж много, но я всё же взял время на раздумья, чтобы вспомнить, как он разыгрывал свою руку. Начиная со ставки на торне, он демонстрировал стрит, но если бы у него был стрит, он бы испугался, когда на столе появилась пара на ривере, потому что я мог составить фулхаус. Чтобы столько поставить на ривере, у него должен был быть как минимум фулхаус, но если бы у него был сет или две пары на торне, он бы не сделал ставку, потому что там был стрит, а после него должны были действовать ещё четыре игрока. Кроме того, он бы тогда не стал делать чек на флопе. Что-то не сходилось в том, как он разыгрывал свою руку. Я предположил, что у него блокеры и уравнял.
Он сбросил карты и робко пожал плечами. «У меня было две девятки», - сказал он. - «У меня были блокеры».
__________________
нет ничего невозможного
santorio вне форума      
Старый 10.11.2009, 21:28   #3 (permalink)
Незнакомец
 
Аватар для Guramy
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 5
судя по этой главе, книжка действительно интересная.
Guramy вне форума      
Старый 07.12.2009, 05:52   #4 (permalink)
Незнакомец
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 6
А где всю книгу прочесть можно?
filmud вне форума      
Старый 09.12.2009, 01:19     TS Старый   #5 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для santorio
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 3,525
Отправить сообщение для santorio с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от filmud Посмотреть сообщение
А где всю книгу прочесть можно?
внимательно читаем первый пост в теме
как не трудно догадаться это реклама со всеми вытекающими
you are welcom
__________________
нет ничего невозможного
santorio вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новая книга Verneer: "Пособие по построению банкролла. Фулл ринг издание" на русском языке! pashen Теории, стратегии, основы покера 4 22.05.2012 12:34
Книга Джеффа Хванга "Пот-лимит омаха" в русском переводе Archer Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера 10 22.01.2010 05:51


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot