Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 20.07.2007, 11:10     TS Старый   #1 (permalink)
Интересующийся
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 79
Отправить сообщение для Fulham с помощью ICQ
Кто знает как Омаху анализировать в пт. играю, как правило, омаха пл 6 мах.

какой диапазон впип, впсб, бб/100 хенд и тд должен быть ?
Заранее спасибо
Fulham вне форума      
Старый 20.07.2007, 13:36   #2 (permalink)
Энтузиаст
 
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: NN
Сообщений: 381
В колодец загляни. Там было про это.
__________________
Alea jacta est
__
Virdys вне форума      
Старый 21.07.2007, 16:02   #3 (permalink)
Участник
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 116
У меня тоже вопрос о показателях статистики. В ноу-лимит холдеме можно не одним способом быть в плюсе.Предпочтительные стили ЛАГ и ТАГ, которые могут долгосрочно быть в плюсе.Но у ЛАГа тоже есть предел VPiPa .Преимущества вышепреведенных стилей в их агрессии взаимодейсивии с показателем Went SD.Интересно мнение выигрывающих игроков как у них выглядит игровая модель в омаху. Игра на префлопе VPiP ,PFR , в каких случаях 3-bet.Агрессия на постфлопе тотальная и по улицам ,размер ставки в зависимости от своей руки и общих карт.Нормальный диапозон WentSD?А также в принятии нестандартных решений помогают риды .Кто какие ведет риды?
slawa вне форума      
Старый 22.07.2007, 16:48   #4 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для StoneCold
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,001
Я играю на Старзах, ушел с Титана (там народу нет). На мой взгляд, на лимитах PLO25 и PLO50 на свою статистику можно просто забить - среди оппонентов достаточно количество моронов, готовых занести тебе бабло на чем угодно.

Играю длинные столы, VPiP 17-19, PFR 5-6 (подавляющее большинство - с баттона и кат-оффа).
__________________
"Дело не в размере впипа, а в умении им пользоваться". (c)longa@.....офф
StoneCold вне форума      
Старый 22.07.2007, 17:07   #5 (permalink)
Участник
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 116
Stone Cold какие у тебя показатели агрессии по улицам и WentSD?Заметил у многих адекватных оппов агрессия на терне больше чем на флопе.Вопрос к лузовым игрокам для чего делать рейз из ранней позиции с большим спектром рук?
slawa вне форума      
Старый 22.07.2007, 18:05   #6 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для StoneCold
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,001
Сдач мало (около 5к на Титане, 2к на Старзах), но тендеции понятны:

На Титане: 2.5/1.5/1.2 (там и так маньяков хватает)/25% WtSD
На Старзах: 4/2.6/3 (народ пассивный, в нерейзанном мультипоте с двумя топ-парам на безопасном флопе чекают)/30% WtSD/ 50%WSD (30BB/100 на PLO25, но это не дистанция)

Добавлено: насчет того, что на терне агрессия выше, чем на флопе - на флопе у готовых рук против сильных дро преимущество либо небольшое, либо его нет вообще, поэтому лучше дождаться безопасной карты на турне и грузить только после этого. Особенно этой касается ситуаций, когда флоп двухмастный.
__________________
"Дело не в размере впипа, а в умении им пользоваться". (c)longa@.....офф
StoneCold вне форума      
Старый 22.07.2007, 21:43   #7 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для StoneCold
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,001
Как раз в тему, про анализ игры с помощью Poker Tracker:

[Зарегистрироваться?] ber=11265743&an=0&page=0#Post11265743

Добавлено: про VPIP/PFR (длинные и 6-макс, в куче). Предупреждение: там есть стеб

[Зарегистрироваться?] ;Number=10070899&page=
__________________
"Дело не в размере впипа, а в умении им пользоваться". (c)longa@.....офф
StoneCold вне форума      
Старый 23.07.2007, 01:26   #8 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для StoneCold
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,001
Цитата:
Сообщение от StoneCold писал вс, 22 июля 2007 21:43
Как раз в тему, про анализ игры с помощью Poker Tracker:

[Зарегистрироваться?] ber=11265743&an=0&page=0#Post11265743
Наскоро перевел ответы Nitilism в этом топике:

Часть 1

"Я выскажу несколько идей, которые (для меня) лежат на поверхности для столов 6-макс.

Во-первых, если до сих пор это не сделали, задайте следующие категории для стартовых рук в Poker Tracker Omaha (PTO):

Aces; Kings; Queens & Jacks; Double Big Pairs; High Wraps; High One Gappers; Mid Double Pairs; Mid Wraps; Mid One Gappers

Прим. переводчика: похожие категории есть в Helpe PTO

Можно задать и больше категорий: для малых карт, двухдырочные коннекторы, danglers, - но вышеперечисленные типы рук должны больше всего возбуждать вас на префлопе. Каждая из этих категорий должна быть в плюсе на дистанции, поэтому если это не так, то в вашей игре есть "дыры", или вы неточно определили категории (например, когда вы создаете категорию "Тузы", то в нее должны входить AA, но не должны AAA...)

Во-вторых, сравните ваш PFR% с процентом рук, на которых вы коллируете префлоп рейз. Желательно рейзить больше самому, чем коллировать.

Позиция ("Position stats"). Чем ближе вы к баттону, тем выше должны быть ваши VPIP и PFR. Соберите эту статистику на всех оппонентов, на кого у вас накоплено большое количество рук. Вы быстро определите, кто понимает ценность позиции, и это знание - деньги.

Различные стили игры дают различные результаты, но ваш W$@SD должен находится в диапазоне от 50% до 54%, если он ниже, то вы слишком часто идете дол шоудауна, если выше, то вы слишком много фолдите. Более низкий процент выигрыша (на вскрытии) также отражает ваши ошибки на ранних улицах, когда вы даете вашим оппонентам "бесплатных" карт. Выборка должна быть большой, потому что вы можете играть идеально несколько тысяч сдач и иметь 40% или 70% W$@SD%.

Статистика по риверу - наиболее важной улице:

1) как правило, здесь самые большие беты, и
2) ваши шансы (equity) обычно 100% или 0% (но иногда они могут быть 50% или 33%); поэтому ваши ошибки здесь наиболее значимы.

Первый параметр: "fold to river bet". Желательно, чтобы у вас он находился в диапазоне 55-65%. Если эта цифра ниже, вы слишком часто идете на шоудаун, если выше, то вы либо слишком часто падаете на агрессию с хорошими руками, либо заходите слишком далеко с недостойными этого ("sub-par") руками.

Таким образом, игрок, имеющий "fold to river bet" равное 80%, возможно, думает про себя: "Эти козлы все время перетягивают меня". На самом деле, он играет очень много слабых рук, на которых надо падать уже на флопе."

Часть 2

"Основной инструмент, которым я пользуюсь для оценки оппонента на ривере, является его river AF. AF вычисляется по формуле AF=(bets + raises)/calls. Высокая агрессия на ривере означает, что ваш оппонент грузит всякий раз, когда он чувствует слабость, и падает на проявление силы. Теперь представьте, что на ривере вы встретились с парнем, чей river AF равен 5, что не редкость.

У вас рука, с которой вы хотите вскрыться, и вы находитесь не в позиции. Нужно ли грузить "for value"? Против такого игрока вашей стандартной линией должен быть "чек-колл". Поскольку он часто фолдит, он сфолдит большинство рук, которые вы бьете. Также, он иногда будет блефовать рейзом. Чек-колл ликвидирует возможность такой игры.

С другой стороны, если вы промахнулись с вашим "дро", вы вполне можете сами поставить на ривере, поскольку его AF говорит о том, что он так же часто фолдит.

Также не забывайте миксовать свою игру, ибо чувак с высоким river AF является отличной целью для выборочного блефа чек-рейзом!

Другой тип клиентов, которых я отмечаю, это ребята, чей river AF значительно выше ("a way above"), чем на других улицах. Такие игроки очень часто тянут против шансов и полагаются на успех своих блефов на ривере. Таким образом, если похоже на то, что ривер им не помог, играйте чек-колл. Учитывайте любые дро, поскольку эти ребята будут тянуть стрит на одномастной доске.

%WtSD и W$@SD%

Поскольку это Omaha, вы гораздо часто будете видеть "это" гораздо чаще, чем в Холдеме, и это - люди, которые идут на шоудаун чаще, чем выигрвают его. Если такое наблюдается на достаточном количестве рук, то не надо ждать еще тонну рук, чтобы определить: перед вами "рыба".

Не блефуйте против них, разве что вы их "прочитали", лучше попробуйте изолировать их на ранней стадии розыгрыша. После этого просто грузите "for value", но не оплачивайте им зашедшие "дро".

Эта логика работает и в обратную сторону: если показатель Went to Showdown низок, а показатель Won at Showdown высок, то перед вами Weak tight игрок. Вам надо заботиться об этих ребятах, ибо они каждый раз ищут повод, чтобы сфолдить. Иногда они будут снимать с вас стэк, но я обещаю вам, что на дистанции вы украдете у них достаточное количество маленьких банков, чтобы быть против них в плюсе.

Поскольку теперь вы знаете, какие выводы можно сделать из сравнения этих величин, то следите за своими показателями. Иначе другие ребята сделают это за вас, я вам обещаю."
__________________
"Дело не в размере впипа, а в умении им пользоваться". (c)longa@.....офф
StoneCold вне форума      
Старый 23.07.2007, 09:44   #9 (permalink)
Аксакал
 
Аватар для Archer
 
Регистрация: 24.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,283
Цитата:
Сообщение от slawa писал вс, 22 июля 2007 17:07
Вопрос к лузовым игрокам для чего делать рейз из ранней позиции с большим спектром рук?
Для того, чтобы создать большой банк без позиции, и с большой вероятностью проиграть очень много денег, либо (менее вероятно) немного выиграть.

На самом деле есть очень мало рук, которые стоит рейзить for value с ранней, и даже если это хорошие тузы - лучше рейзить на выбивание (в идеале - чтобы осталось 0-1 игроков позади и 2 блайнда). Кроме всего прочего, рейзаным банком сложнее управлять, особенно когда нужно дотягивать, ибо его обязательно кто-то захочет забрать прям на флопе, а ставки относительно стеков будут уже большими.

Спасибо за перевод, очень полезные мысли. Ща ещё оригиналы почитаю.
__________________
Продаю книги по омахе, занимаюсь обучением - пишите в ЛС.
Archer вне форума      
Старый 23.07.2007, 13:38   #10 (permalink)
Участник
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 116
Stone Cold спасибо за перевод. От себя проведу параллель с выигрывающими игроками в ноу-лимит холдем с 2+2 показателя fold to river bet:он находится в диапозоне 61-64%(преимущественно)-это для 6-мах, т.е.приблизительно такой как рекомендует автор статьи.Интересно какие показатели статистики указывают на своебразные особенности игрока( достоинства или недостатки игры) и соответсвенно как использовать их в игре.
slawa вне форума      
Старый 23.07.2007, 15:18     TS Старый   #11 (permalink)
Интересующийся
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 79
Отправить сообщение для Fulham с помощью ICQ
Stone спасибо за перевод.
А Gump сдесь ответить не хочет :(
Fulham вне форума      
Старый 23.07.2007, 22:37   #12 (permalink)
Аксакал
 
Аватар для baseball
 
Регистрация: 04.09.2006
Адрес: киев
Сообщений: 1,835
Цитата:
Сообщение от slawa
Вопрос к лузовым игрокам для чего делать рейз из ранней позиции с большим спектром рук?
ну это наверное про 5-6мах.
1. задрачиваешь стол, как следствие тебя колят ВСЕ.
2. исходя из п.1 образуется приличный пот, если оппы пассивные, либо играют прямолинейно, ты имеешь преимущество. Пассивные дают тебя играть так как тебе удобно. Прямолинейные оппы читаемы.
Основной банк образуется на терне-риве.
Постфлоп игра имеет первостепенное значение (намного большее, чем в холдеме, я бы сказал ключевое).
3. любые типы оппов начинают тебя колировать с более лузовым диапазоном рук.
И если ты поймал стрик-стол порван. если нет то 2-3 байина тютю.

все имхо
baseball вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ по Омаха хай-лоу StoneCold Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера 7 26.08.2014 01:50
Омаха хай лоу KirusH Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера 9 31.07.2012 10:35
ПЛО Омаха. 8 игр. Темучин Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера 1 08.12.2010 22:48
ХХ омаха хай лоу мтт ежык Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера 9 27.12.2007 18:57
0,25 PL Омаха Hcg Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера 13 20.06.2007 01:57


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot