Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 09.07.2016, 16:04   #41 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для eclibrise
 
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Севастополь
Сообщений: 36,248
Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Невероятно интересно читать.Отличный слог
eclibrise на форуме      
Старый 10.07.2016, 09:21   #42 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для CGM.RU
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 8,890
Бронзовый кубок Золотой кубок 
Отправить сообщение для CGM.RU с помощью Skype™
Слушай, а как там с WC?
я слышал, что на таких высотах и в таких условиях, можно жрать прилично и не срать сутками...
CGM.RU вне форума      
Старый 10.07.2016, 22:07   #43 (permalink)
Старожил
 
Аватар для Metiz_82
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: МИНСК-РЕЧИЦА
Сообщений: 705
Отправить сообщение для Metiz_82 с помощью ICQ Отправить сообщение для Metiz_82 с помощью Skype™
интересно, ....
__________________
"Покер–это игра людей...и стратегия, которую ты используешь против них." Doyle Brunson.
Metiz_82 вне форума      
Старый 16.07.2016, 06:13     TS Старый   #44 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Lyao
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 2,957
Цитата:
Сообщение от CGM.RU Посмотреть сообщение
Слушай, а как там с WC?
я слышал, что на таких высотах и в таких условиях, можно жрать прилично и не срать сутками...
Не знаю. что там жрать прилично можно, еды почти нет. Есть там аналоги деревенских туалетов в базовых лагерях.
__________________
Ссылка на блог: http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov...to_ladno_.html
Lyao вне форума      
Старый 16.07.2016, 06:14     TS Старый   #45 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Lyao
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 2,957
Привет! Пишу Вам тут про Эльбрус, и как будто заново туда иду. Продолжим. В нашей группе были классные ребята, которые притащили с собой на гору спирт. Это были менты. Спирт я раньше никогда не пил, но после бензина показалось, что уже ничего не страшно. В тех условиях просто шикарный напиток, если быстро запивать водой. В компанию распивающих затесалась приятная дама из США по имени Джессика, которой сказали, что пьём Russian Vodka. Правда ненадолго затесалась, приятной даме хватило 2 рюмашек, что неудивительно, конечно.

На привалах особо делать было нечего, но я предусмотрительно взял телефон с несколькими аккумуляторами, чтобы хотя бы в шахматы играть. Как-то подходят ко мне менты с вопросом:

- А что это ты постоянно делаешь?
- В шахматы играю, - ответил я, мне от охраны порядка скрывать нечего.
- А ты что, умеешь что ли?
- Ну, немного умею, всего лишь чемпион своего города по шахматам, - скромно признался я.
- Да что ты гонишь, ты даже на шахматиста не похож.

Я ему тогда даю телефон в руки и говорю, что ты, мол, ходи, а мне говори, куда сходил, я же вслепую буду говорить, куда мою фигуру двигать. Мент сказал, что это невозможно, но всё же начал игру. Через пять минут, когда я поставил ему мат, надо было видеть его глаза, он как будто ведьму узрел. Пришлось ещё пять раз его выиграть, пока он не согласился, что это не со спирта ему привиделось, и я действительно что-то понимаю в шахматах. Я толком в них не играл лет 8, но мастерство, видимо, не пропилось.

Перед тем как штурмовать Эльбрус дальше, гид повёл нашу группу на акклиматизационную вылазку на скалы Ленца на высоту 4700 м. Вот куда надо гонять за загаром, а не во всякие ваши Египты и Тайланды. Сверху хреначит солнце, под ногами лежит снег, от которого отражается тепло. Если не намазаться мощнейшим кремом от загара, сгораешь мигом. Я шёл-шёл и неожиданно уснул на ходу из-за нехватки воздуха. Меня растолкали через 30 секунд, а я уже обгорел за это время.

После скал Ленца мы вернулись в базовый лагерь и стали готовиться к основному походу. Выход был назначен на 12 ночи, с тем расчётом, что до вершины нужно идти 10 часов, потом назад ещё 4 часа. Так сделано, чтобы, если потеряемся, было ещё светло и можно было найтись. Спать легли в 18 часов. Сон у меня какой-то неглубокий и неровный тогда был. Лежу и бубню себе под нос, что я точно дойду, пофиг на всё. Мой товарищ меня постоянно толкает, мол, спать мешаю. Еле дождался половины двенадцатого и пошёл всех будить, чтобы уже скорее пошли.

Собрали фонари, верёвки, ледорубы, кошки, шлемы, прочую снарягу, а у меня животрепещущий вопрос к гиду: «Так-то 14 часов идти, что жрать-то будем?» Мне выдали сникерс и орехи. Говорю же, полный all inclusive.

Поначалу даже ничего так топалось: погода шикарная, полнолуние. Топаем, кстати, перевязанные верёвкой, потому что можно провалиться под снег. Гид сказал, что мы идём по закрытому леднику, в котором могут быть трещины.

Шли долго, уже изрядно затрахавшись, я спрашиваю гида: «Сколько ещё идти?». Он отвечает «Два часа». Прошло два часа. Я снова: «Сколько ещё идти?». И он снова: «Два часа». Я тогда сменил тактику, спрашиваю: «Какая высота сейчас?» Отвечает: «5100!», через два часа снова спрашиваю про высоту, отвечает, что уже 5250. Подстроился я, короче, покерное прошлое сказалось.

На сегодня всё. В следующий раз расскажу, как я попрощался с жизнью, а потом передумал. И почему спускаться опаснее, чем подниматься.
__________________
Ссылка на блог: http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov...to_ladno_.html
Lyao вне форума   +6 (+6/-0)    
Старый 17.07.2016, 16:24     TS Старый   #46 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Lyao
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 2,957
Всем привет! Сегодня самый апофеоз моего рассказа про поход на Эльбрус.

Вершина, к которой мы топали, связанные одной верёвкой и одной целью, находится на высоте 5621 м, если идти севера, откуда мы и шли. Подъём на эту высоту считается покорением Эльбруса. Кислорода с каждым шагом становилось всё меньше и меньше, дышать тяжелее и тяжелее, все уже начали какими-то колёсами закидываться. В голове стало щемить, и я тоже проглотил какую-то таблетку. Немного отпустило, но в целом состояние – врагу не пожелаешь.

Я вижу, что уже почти дошли. И тут, как всегда, внезапно, чудесная погода стала меняться на грозу и бурю. Только что не было ни облачка, а через мгновение уже всё заволокло и ветер усиливается. Пока фоткались на вершине, рядом уже вовсю гром хреначит. Гид заметно занервничал и говорит, что надо срочно валить. Да там так уже накручивало, что мы бы итак не замешкались бы.

Нас ждал очередной подвох. Оказалось, что подниматься проще, чем спускаться. Гид потом сказал, что 80% людей погибают именно на спуске. Вверх идёшь на адреналине, а вниз сил уже нет. И реально идти сложнее: в кошки снег забивается, тяжело держать сцепление. Идём в связке, а я постоянно, буквально после каждого шага, валюсь с ног.

Через 10 минут буря уже так разыгралась, что я не вижу ничего дальше одного метра перед собой. Вижу только конец верёвки, торчащий словно из неоткуда, а в голове в каком-то бреду всплывают слова гида с инструктажа: «Ни в коем случае не наступай на верёвку в кошках, верёвка порвётся и всё, звездец». Я тогда ещё подумал, ну порвётся и свяжем заново, в чём проблема-то. Я же не знал, что такие бури вообще бывают.

Реально очень тяжело идти было, я уж потихоньку начал проклинать всю эту затею с походом. Буря ещё такая, что вряд ли сильнее бывают. Вот только это подумал, она в два раза усилилась. И тут я уже охренел по-настоящему. Идёшь и не видишь куда, сказать ничего не можешь: только рот откроешь, его снегом закладывает; в нос тоже снег задувает, сил почти нет, дышать невозможно. И в какой-то момент я понимаю, что меня просто куда-то сносит на камни. Ну всё, приехал. Отлично сходил на Эльбрус, сейчас вот помру здесь и всё. Нахрен мне вообще было сюда тащиться. И никаких идей что делать, да и сил что-то делать нет уже.

Я вот не уверен, что моё описание передаёт всю степень отчаяния, которое вдруг навалилось. Я уже даже маму вспомнил, которая, узнав про поход, настойчиво отговаривала. Что не послушался? Мама-то плохого не посоветует. Сидел бы в чистом офисе, делал бы свой бизнес. Надо приключений, так слетал бы на Карибы.

Иногда были краткосрочные просветы в буре, когда было видно не на один метр, а на десять. И я вижу, что все уже на грани. Тот тип с вонючими носками, которого нам подселили в палатку, уже просто отцепился от верёвки и сел. Его спасла девочка из группы, которая прицепила его обратно в связку, но он отказывался идти, и всем в связке идти было невозможно. Хотелось его просто убить.

Я понял, что сейчас я помру. Может даже быстро, если в меня попадёт одна из молний, которые сверкали со всех сторон, ведь мы были прямо в грозе. И мысли уже были только о том, что смерть какая-то нелепая выходит, да ещё за мой счёт. И тогда открылось второе дыхание. Всё, что я раньше называл вторым дыханием – просто ничто по сравнению с этим приливом силы. Меня как обновили, я смог бежать и дышать.

По законам жанра обрываю на самом интересном месте. В заключительной части расскажу, бывает ли тильт у начинающих альпинистов и кто всё же навернулся со скалы.
__________________
Ссылка на блог: http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov...to_ladno_.html
Lyao вне форума   +7 (+7/-0)    
Старый 19.07.2016, 03:43     TS Старый   #47 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Lyao
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 2,957
Пора добавить немного покера) решил завязать с нл25. т.к. по банкроллу определенному в самом начале можно уже переходить, евбб получилось 8, думаю реально иметь 10-12 при оптимальной игре. Я так полагаю, что теперь переезжаю из этого раздела в ветку дневников с нл50-200. Теперь я не микролимитчик но прежде чем переехать, сделаю обещанный вод на нл10. Так что пока я ещё тут)

А вот итоговый результат:
Изображения
 
__________________
Ссылка на блог: http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov...to_ladno_.html
Lyao вне форума   +3 (+3/-0)    
Старый 19.07.2016, 08:20   #48 (permalink)
Кибер-краб
 
Аватар для -=Cyrax=-
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 1,623
Lyao, ждем вод, круто!! Подскажи пожалуйста как отличить ощущение того, что бьешь лимит от ощущения, что тебя просто прет в апстрике?
-=Cyrax=- на форуме      
Старый 19.07.2016, 12:33   #49 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Neiromancer
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 2,912
Отправить сообщение для Neiromancer с помощью ICQ
Даешь вод с быстрых столов нл20 и выше!!!
Neiromancer на форуме   +1 (+1/-0)    
Старый 19.07.2016, 13:37   #50 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для eclibrise
 
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Севастополь
Сообщений: 36,248
Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Перенес.Очень ждем вод!
eclibrise на форуме      
Старый 20.07.2016, 13:37     TS Старый   #51 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Lyao
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 2,957
Воды с лимитов выше - сделаю, но попозже)
__________________
Ссылка на блог: http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov...to_ladno_.html
Lyao вне форума      
Старый 20.07.2016, 13:38     TS Старый   #52 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Lyao
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 2,957
Сегодня последняя часть про мой поход на Эльбрус. Когда стало казаться, что всё – долазился Ляо по горам, мой рассудок уже находился в стадии «торг». Ну вы же в курсе этих пяти стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. За возможность выбраться из этой заварушки был готов, например, расстаться со своим мерсом. В итоге я с ним и расстался. Кто знает, может и правда торг состоялся. Потому что из мрачных мыслей меня вывел неожиданный прилив сил, о котором я начал писать ещё в прошлом посте.

Из неоткуда появились силы, я смог даже бегать. Да что там бегать, я смог сносно дышать через плотную снежную пелену. Я готов был навалять медведю и заночевать в дохлой лошади, чтобы выжить. Но я тогда не знал, что за это могут дать Оскар, поэтому обошлось без подобных трюков.

Когда увидел впереди базовый лагерь, я впал в лёгкий тильт. Я начал скидывать амуницию и орать, что ноги моей больше в горах не будет, используя преимущественно ненормативную лексику и попутно обогащая словарный запас иностранцев в лагере. Иностранцы, хочется думать, в тот момент пребывали в благоговейном трепете перед истинным могуществом русского языка =) А позади меня шла вся та же добрая девочка и заботливо собирала дропнутый мной шмот.

В лагере мы первым делом, конечно, отметили удачное возвращение, хорошенько накатив. Тут уже и гид не стал скрывать, что нам нехило повезло, так как мы были в самом эпицентре грозы и любой разряд мог стать последним для нас. И вообще в такую погоду никто в гору не ходит. Неудивительно, что мы навалили от страха больше, чем все коровы на поляне Эммануэля, а их, напомню, было там немало.

После пережитого хотелось скорее завязывать со всем этим экстримом, да ещё за свой счёт, и я стал всех торопить спускаться дальше, а никто особо и не возражал. Где-то на высоте 2700 метров на горной тропинке лежал бесхозный рюкзак. Стали закрадываться мысли, что с кем-то случилась беда. Чуть дальше ещё два рюкзака. Ну, точно что-то нехорошее произошло – рюкзаки просто так в горах не валяются. И мои мысли тут же подтвердились криком откуда-то снизу.

Оказалось, что женщина, которая готовила еду в базовом лагере, спускалась со своим сыном, оступилась и упала с обрыва в реку. Ей повезло, она не попала на камни, которых было внизу очень много, и поэтому ещё была жива. Наш гид вызвал МЧС, но мы не стали их ждать, решив поднять её с помощью верёвок. Вот тут себя во всей красе и проявил тот неприятный тип, что всю дорогу создавал проблемы то своими благоухающими носками, то внезапными припадками, то капризами. Вместо того чтобы помогать, он достал телефон и стал снимать. Если человек мудак, то он мудак во всём.

Вытянули мы эту женщину наверх, она была вся в крови, каждый дал ей какие-то шмотки, а что с ней было дальше, я не знаю. Вроде, всё закончилось хорошо, и она выжила.

Вот как будто и всё, что хотелось мне рассказать. Новых приключений и впечатлений по дальнейшей дороге вниз не случилось. Снаряжение, купленное для покорения горы, теперь пылится, и вряд ли ещё мне пригодится. Опыт получился незабываемый, но второй раз я бы не пошёл.

И последний штрих, который, правда, выглядит очень печально. Если на каком-то сайте будет написано, что слазить на Эльбрус, это всё равно, что за хлебом сходить, только в кошках и каске, не верьте. Недавно прочитал новость, что при очередном восхождении погиб наш гид, который был довольно опытным регуляром.

Если показалось, что я отговариваю от подобных путешествий, то это не так. Каждому своё. Но для себя я решил, что лучше я буду покорять покерные вершины, чем горные.
__________________
Ссылка на блог: http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov...to_ladno_.html
Lyao вне форума   +5 (+5/-0)    
Старый 20.07.2016, 14:08   #53 (permalink)
Кибер-краб
 
Аватар для -=Cyrax=-
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 1,623
А что в итоге произошло с машиной?
-=Cyrax=- на форуме      
Старый 20.07.2016, 15:35   #54 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Boevoi_Yozhik
 
Регистрация: 16.04.2006
Адрес: Вологда/СПб/Ялта
Сообщений: 2,960
Отправить сообщение для Boevoi_Yozhik с помощью ICQ Отправить сообщение для Boevoi_Yozhik с помощью Skype™
Отличные новости, Ляо вернулся!
Boevoi_Yozhik вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 20.07.2016, 18:23     TS Старый   #55 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Lyao
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 2,957
Цитата:
Сообщение от -=Cyrax=- Посмотреть сообщение
А что в итоге произошло с машиной?
В меня один товарищ въехал и я её продал)
__________________
Ссылка на блог: http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov...to_ladno_.html
Lyao вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 21.07.2016, 11:53   #56 (permalink)
Кибер-краб
 
Аватар для -=Cyrax=-
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 1,623
Lyao, можно попросить тебя посмотреть одну раздачу?
-=Cyrax=- на форуме      
Старый 22.07.2016, 16:41     TS Старый   #57 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Lyao
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 2,957
После 3-часовых боёв с драйверами для микрофона всё же удалось кое-чего записать для вас. Первый блин, к сожалению, комом вышел: немного техника подвела. Не стал откладывать запись вода до возрвращения домой из своего евротура, уж очень все торопили, да и у самого время вроде как было. В итоге мой ноутбук не выдержал возложенной на него ответсвенности, запись пришлось оборвать на середине сессии. Хотел, конечно, побольше показать и рассказать. Ну, будем считать, что это тестовый вод, то ли дело будет дальше. Если кто-то ожидал супер бомбу с морем сложных и разруленных ситуаций, то он плохо меня читал. Потому что основная задача на низких лимитах, играя крепий ABC, как раз этих ситуаций избежать.
__________________
Ссылка на блог: http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov...to_ladno_.html
Lyao вне форума   +6 (+6/-0)    
Старый 23.07.2016, 16:47   #58 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Neiromancer
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 2,912
Отправить сообщение для Neiromancer с помощью ICQ
Хороший видос, жаль короткий. Очень хотелось бы с лимитов нл20-25 и подольше.
Neiromancer на форуме      
Старый 24.07.2016, 11:46   #59 (permalink)
без статуса
 
Аватар для ЗолотойДракон
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,379
Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Я смотрю много фолдов из УТГ и средней позиии, мелкие пары, средние тузы, даже туз-10сью, всегда так играешь или для видео чтоб не добавлять блеф 4 беты и тп?
А7 с катофа фолд... Зато постоянно защищаем бб с каким-то не связным мусором (еще и с денлером типа К2 Д6) колом.
На трибеты всегда фолд, даже на минитрибеты допустимj10s доставить 40 в банк 1.45 без позиции конечно, но рука явно имеет эквити выше 28%? Или не имеет?

Так же было бы интереснее видео смотреть быстрых столов старз, там по ощущениям люди намного адекватнее (во всяком случае куда реже ты прочекаешь несколько улиц и заберешь без ставки с той стороны). И длинна как раз норм, лучше больше видюх-)
__________________
дух познания
ЗолотойДракон вне форума   +3 (+3/-0)    
Старый 24.07.2016, 11:58   #60 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для eclibrise
 
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Севастополь
Сообщений: 36,248
Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ЗолотойДракон Посмотреть сообщение
Так же было бы интереснее видео смотреть быстрых столов старз
Присоединяюсь к пожеланию.
eclibrise на форуме      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если не смогу 100 раз отжаться - 100 раз присяду, если 100 раз не присяду - 100 раз отожмусь... Облако_в_штанах Дневники игроков микро-лимитов 472 12.02.2010 18:11
Если жить то вечно, если металл то платина (с) Purity Безлимитный холдем средних и высоких бай-инов 803 24.04.2009 15:20
Ладно, народ, всем пока texas-holdem2 Поговорим за жизнь 1 19.12.2007 02:15
А что если... RabiPoker Теории, стратегии, основы покера 5 15.10.2006 14:52


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot