| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.09.2013, 21:12 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
И так здравствуйте. Я YOM. Если вы читаете это - значит вы находитесь в моем дневнике. Активности на форуме я еще не проявлял, так вот, как в анекдоте: "Сиди не сиди, а начинать то надо!".
Немного о себе: Разрешите представиться, я студент 3-его курса Воронежского Государственного Университета, математического факультета, который пришел в покер не очень давно. Примерно после Нового года, когда шел сериал "Метод Фрейда", увидел там дядьку играющего в покер, и я задумался, и причем так задумался, что пришлось сменить свои стереотипы по поводу этой "азартной" игры. Объяснив себе так: "Если проходят турниры, не будут же люди соревноваться, кто из них более везучий". И как бы это звучало? "И так! Мы выявили сегодня самого везучего человека 2005 года!" Так вот, я понял это, и так как у меня всегда по жизни математика и психология было мое кредо, а в этом занятии и то и другое играет важную роль, понял, что это для меня идеальная сфера деятельности. Ну и в начале учебного года, так как учеба началась на неделю позже, использовал свободное время, на сколачивание своего банкролла на стройке. Я предполагал сколотить для NL5, но подумал и поразмыслил, решил стартовать со старта - соответственно с NL2 Больше пока что ничего писать не буду, дабы не было скучно при чтении, обычно хочется всегда ближе к делу. Планы: Планы Наполеоновские, Македонские и так далее и тому подобное, лишь бы они завершились не так как у них Ну а как говорится: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах", - поэтому только расчет и еще раз расчет. Хочется, конечно, многого, ну а там посмотрим. Пока что буду играть кэш, катаю по шесть столов на NL2 9max с ХМ2(все-таки настроил, но еще не совсем с ним разобрался) Играть строго по БМ. Банкролл 55$ (Играл три дня последние туда сюда мотался график - и вернулся в изначальное положение, график прикреплю (4к рук)) Просьба: Я далеко не хороший игрок, и у меня, уверен, куча ошибок. Поэтому хотелось бы Вас попросить сократить насмешки по поводу моей игры на сколько это возможно, и соответственно увеличить критику и количество замечаний по игре тоже по возможности, собственно это одна из причин по которой завожу этот дневник Надеюсь при подъеме по лимитам этот дневник кому-нибудь поможет, буду пристально стараться, чтобы все получилось, и главное не опускать руки при столкновении с трудностями, т.к. понял, что их будет навалом, и этот путь далеко не из легких. Как было сказано: "Покер - это трудный путь к легким деньгам" Спасибо за внимание! Критикуйте, обзывайте, поддерживайте, желайте зла, что угодно, только не оставайтесь равнодушными Отсчет возьмем с сегодняшнего дня, несмотря на то что прошло 3 дня катки, в следующем посте - выложу результаты этих трех дней. Поехали! |
+4 (+4/-0) |
11.09.2013, 21:31 TS | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
День первый:
Выкладываю результаты прошедших 3 дней. И я собирался пару раз начать анализировать руки, и поймал себя на мысли, что я не умею этого делать, не знаю как анализировать игру, и вообще понятия не имею как это делать, как искать те места где находится провал. Буду читать статьи про то как это делается. Пока что так Конечно дистанция крайне мала, и вообще это не назовешь дистанцией, но все же Кто что знает, подскажите если не трудно |
+1 (+1/-0) |
11.09.2013, 23:44 | #5 (permalink) |
темный маг
|
хорошее начало блога
желаю успехов по анализу позже напишу чего-нибудь. сейчас на вскидку...у тебя чутка высокий префлоп ренж..и такой же потсфлоп. WTSD 31, можно чуть-чуть понизить до 26-28. старайся больше играть на велью. все что слабее тптк и тпгк(пр. KQ на К-хай флопе), старайся пот-контроль и не колить рейзы на терне/ривере. дро играй по шансам и пассивнее. |
+1 (+1/-0) |
12.09.2013, 19:15 TS | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Комментарии прочитал
Sauron, спасибо за замечание,будем пытаться поправлять в следующих сессиях День второй: Сессия началась просто ужасно. За 350-400 хэндов я был в минусе чуть больше чем на 3,5 бай-ина. Я уже готов был впасть в тильт, хотя и немного он меня затронул, я все равно постарался изо всех сил сконцентрироваться. Так как осознавал что моя игра была никчемна, абсолютно, не было моментов к которым нельзя было не придраться. В итоге я вышел в курилку, послушал музыку, собрался с мыслями и пошел дальше катать. Пятиминутный перерыв мне пошел только на пользу, у меня получилось отыграть сессию в ноль и оказался доволен. Статы за эту сессию плохи. Вообщем можно все увидеть на графиках. Вопрос: Почему EV так стремительно идет вниз? Это значит что я вообще по сути в минусе? |
0 |
12.09.2013, 22:52 | #7 (permalink) | |
темный маг
|
Цитата:
допустим на графике: первые 500 рук +-, ты разыгрывал крупные банки сильно позади диапазонов врага. что говорит о реальном качестве твоей игры, не оптимальных решения в потах 100-200бб. возможно были кулера типа сет в сет, это уже не ошибка когда такая подстава. далее случились две монетки 50 на 50, (56 на 44 или наоборот) на отметке примерно 540 рук, твои QQ/JJ устояли против разномастных AK. а на отметке 600 рук наоборот твои АК переехали кармашку типо QQ/JJ. именно с этого момента и разошлись зеленая и оранжевая ev линии. так как мат.ожидание от коинфлипов в радиусе +/-9бб. то есть, если ты тащишь монетки, твоя зеленая взлетает под +100бб, а оранжевая идет почти горизонтально.. потому что +9/-9бб EV коинов едва заметны на общем графике. |
|
+1 (+1/-0) |
13.09.2013, 20:49 | #9 (permalink) |
Забанен
|
Покури и переосмысли все в следующий раз перед игрой, а не в дауне. Расхлябанная игра в начале и судорожный отыгрыш в конце - убитое время. Не знаешь что делать - фолд и на форум с выкладкой раздачи.
|
+2 (+2/-0) |
16.09.2013, 19:43 TS | #10 (permalink) | |
Увлечённый
|
День третий, четвертый и пятый:
За эти три дня катки есть что рассказать. Есть новости хорошие, и есть новости очень плохие. Начну пожалуй с плохих, так как в них есть тоже свои положительные стороны: -В неплохом минусе. В сумме я меня сейчас в минусе на 8,5$. (Это с учетом бонуса в 10$) -Словил свой первый даунстрик. Хорошие новости: -Наиграл бонус в 10$. -Словил свой первый даунстрик. (Это и хорошая новость тоже, потому что теперь я знаю что это такое) -Кажется наконец-то понял - что значит играть по карте. Но к сожалению - я могу сказать что "кажется", так как стрик не дал мне это проверить. Обо всем вкратце: Постараюсь написать как можно короче, чтобы не заснуть при чтении. День третий: Перед каткой зашел в свой дневник и увидел сообщение: Цитата:
Первый даунстрик: Дааааааа уж... здесь стоило бы промолчать, но не буду. Я много читал про эти стрики. Я думал - ну и что здесь такого? По переезжают немного и все. НЕТ. Теперь-то понял это. Когда ничего не доезжает. Когда оппонент 5 раз подряд ловит свои 15-20 процентов - это невыносимо. Но самое главное то что меня расстроило абсолютно в ноль вот что: Представьте себе, что я только начал понимать как играть на микро лимитах, и весь такой уверенный сажусь за ноутбук, чтобы проверить правильно ли я все оценил и проанализировал, и тут мне стучат по башке кулерами и переездами. Вы главное не подумайте - я не жалуюсь на переезды - дело в том что это завело меня в заблуждение, я думал что все правильные мои анализы и доводы - не верны, пока не понял что это всеми любимый стрик. Вот так я провел эти три дня. Сегодня думаю не играть, а отдаться полностью литературе и повышению квалификации. Вот графики сессий: -10, которая отыграна, стриковая, и общая. |
|
0 |
17.09.2013, 05:46 TS | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Такая раздача. Переставлять не стал, но потом опп показал туза, была ли у него шестерка или валет? И сбросил бы он на мой пуш?
В принципе AJo или Ac6c возможны, но второй вариант вряд ли, с утюга с А6... думаю все-таки нет. У меня два варианта, вернее можно посмотреть с двух сторон и они противоречат друг другу. Он поймал свой стрит, но вряд ли он ждал гатшот. С другой стороны на такой опасной доске с топ парой было бы логично сделать бихайнд, так как часто после доезда чекают чтобы переставить. Кто что думает? Надо было пихать или нет? |
0 |
17.09.2013, 23:06 TS | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
День шестой:
Тадам! Остался при своих. (С учетом бонуса) За сегодня +9. Итого в снова в нуле, не очень сильно, но все-таки радует. Попробовал поэкспериментировать и поиграл в зум. Пока что точно не знаю, но зумом остался доволен, так как у меня там статы сами собой получаются 12/10, 13/11. На граффике последние три сессии. После первой тысячи рук начинается зум. Играл три стола. Была такая раздача, в которой есть сомнения: 1) Либо это сет. 2) Либо это две пары с флопа. Но так как опп камушек то 66, 88, ТТ думаю там все-таки были. |
0 |
17.09.2013, 23:18 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
3бет делай большего размера, в 3 раза, т.е. 0,18$. Флоп я бы рейзил, сета и двух пар там нет, т.к. флоп дровяной и если опп думает хоть немного, то будет ставить больше, что бы не дать тебе нужные шансы в случае чего.
+ сет, скорее всего, он бы разыгрывал через чек/рейз. А дама, хрен его знает, может он так разыгрывал гат шот JQ, 9Q |
+1 (+1/-0) |
18.09.2013, 00:21 TS | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
С одной стороны стоило сделать побольше, но возможно он бы сбросил, а меня это не устраивало. Я думал по флопу без туза добрать с АТ+, KT+. Перекручивать флоп - не стал, попробовал слоуплей. Q9 - думаю исключено, так как он все-таки камушек. Хоть и 80 рук, из MP 3-бетом думаю вряд ли бы он зашел. А QJ может быть, но опять же - с гатшотом так уверенно разыгрывать, не думаю.
|
0 |
18.09.2013, 00:56 TS | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
Да я заметил, и поэтому для себя почему-то решил так:
AQ+ разыгрываю 4-5бет, так как это неготовые руки и желательно забрать банк до выхода флопа, (как то психологически у меня так заклинило) ну а если попаду во флоп, то неплохо доберу, так как они опять же плохо сбрасывают руки, а готовые QQ+ стараюсь сделать бет поменьше, чтобы дать ему пространство для ре-рейза и потом играть на стек или же все-таки для кола. А то что нереально трудно выбить из банка - это да. Вообще на микро лимитах трудно изображать какую-то руку, оппы не видят этого. Ты как бы на его рассуждения накладываешь свои действия, а он не оценивает все краски твоей глубокой философской мысли и тупо колит. Поэтому не зря говорят: "На микро лимитах играй по карте". |
0 |
18.09.2013, 12:10 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
С AQ твоя задача не сразу забрать банк на префлопе, так как это сильная рука. Твоя цель - получить колл от рук хуже. Именно так в покере делаются деньги: с руками слабее мы выбиваем из банка более сильные руки соперника, а со своими сильными рукам стремимся получить колл от рук хуже. Нет смысла делать рейз меньше с QQ+ в надежде получить ре-рейз от слабой руки. Люди на микро редко блефуют (кроме маньяков), так что если у него есть рука, то он тебе в любом случае заплатит, а если нет, то сразу выкинет - тут уж ничего не поделаешь. Игроки на микро любят смотреть флопы, так что назначай за этот просмотр более высокую цену. Не надо никого заманивать.
18.09.2013, 13:51 TS | #20 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Homo_Ludens, да - все-таки нужно поработать над своей игрой на префлопе с премиум руками. Поменять к ним свое отношение.
Цитата:
Цитата:
Кстати, возникло пару вопросов: 1) На зуме я играю с довольно хорошими статами (~12/10), о результатах рано еще говорить. А когда мультитейблю 6 столов - примерно 23/19. Что это значит, что мало столов играю - и есть время заходить с маргинальными руками, или что? Кто что подскажет? 2) У меня WTSD 33-34. Мне рекомендовали его понизить, но он всегда остается таким, а иногда еще выше становится. Как этого избежать? Все таки чаще сдаваться на флопе не делая Cbeta когда мы в него не попали? (Cbet флопа - 60%) |
||
0 |