Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 29.02.2016, 14:07     TS Старый   #1 (permalink)
Увлечённый
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 413
Всем привет!
7 лет назад я впервые познакомился с профессиональными игроками и открыл для себя удивительный мир гениальных парней, интеллект которых превосходил все мои ожидания.

6 лет назад я впервые написал здесь большую профессиональную статью "Налоги для игроков: 13%, 6%, 0%". Статья разошлась цитатами по сообществу, получила массу отзывов и комментариев. После были ещё ряд статей про налоги, банки, финмониторинг и всё что связано с деньгами. С тех пор я продолжаю отвечать на комментарии и вопросы, ко мне периодически в личку или в скайпе обращаются парни за советами: когда платить государству, сколько, стоит ли и что делать теперь, в наши дни, когда государство так закрутило гайки, что кажется, ещё немного и уже начнут сажать.

Индустрия не стоит на месте. Кто-то заработал игрой состояние и воспользовавшись в том числе и моими скромными рекомендациями давно уже переехал в тёплые страны или на туманный Альбион, одни игроки уходят, новые приходят – мир движется. За 7 лет в сообществе я каждый год многократно слышу о скорой кончине покера, наблюдаю как "всё рушится на глазах". Но правда в том, что игра всегда была, есть и будет, нужно лишь держать руку на её пульсе. А там где игра, там опять будут деньги, деньги, деньги, их движение, накопление, оптимизация, сбережение, инвестиции, налоги и всё, что с этим связно. В общем, тема, которая является частью моей профессиональной деятельноси, всегда мне интересна и своими знаниями в которой я рад делиться.

Недавно, один pro-игрок спросил меня в скайпе, почему я не веду профессиональный блог в сообществе, мол, народ меня хорошо знает, ниша про финансы и налоги интересная, хорошие советы всегда нужны. Для меня, право, что "меня хорошо знают" стало откровением. Некоторые статьи мои – да, знают, читали, цитируют, но вот, чтоб прям меня… Нет, конечно, но - польстило ))

Тем не менее, меня это заставило задуматься, а почему бы и правда не продолжить писать статьи на любимые мной финансовые темы. Тем более здесь, в среде парней, которых я безмерно уважаю. Последней каплей стала большая шумиха про возможную мтт-пирамиду. Грустно, что многие не представляют, как с минимальными юридическими рисками инвестировать деньги. Можно инвестировать конфиденциально, вкладываться в доли, в мтт-фонды, в школы, во что угодно – но никогда нельзя вкладывать деньги в непрозрачные схемы. Инвестиции любят учёт. Их всегда нужно видеть: сколько вложено, куда, как лежат, как двигаются, откуда-куда-кому и за что переведены. Да, инвестиции – это всегда риск, всегда можно вложиться и прогореть. И это нормально – инвестор всегда рискует. Но. Любой инвестор имеет полное право знать, как именно работают его деньги. И самое главное – этим правом нужно уметь правильно пользоваться. Этим правом нельзя злоупотреблять, но и никогда нельзя им пренебрегать.

Так я и решил продолжить свой блог там, где уже вёл и наработал для себя рейтинг, и начать его с нуля на новых для себя площадках.

Я не игрок. В разные времена я пробовал некоторые игровые дисциплины, но мой активный тип личности не позволяет мне с максимальной эффективностью высиживать сессии изо дня в день, из месяца в месяц и тем более – из года в год! Хорошо умея считать, разбираясь в психологии, в первую очередь – в своей, я просто прекрасно понимаю, что мой КПД и доллар/час в иных сферах гораздо выше любых моих покерных амбиций, поэтому не играю, но 7 лет с огромным уважением и интересом некоторых из вас постоянно читаю по подписке, в курсе большинства покерных трендов, кому-то помогаю и консультирую в скайпе, с некоторыми игроками постоянно переписываюсь, обсуждаем возможности, ведем дела.

Я – предприниматель. В свете своего полного переключения несколько лет назад на инновационную it-сферу, с некоторой долей юмора я бы даже сказал, что я – entrepreneur (это для тех, кто вспомнит фильм "Социальные сети" и забавный утренний диалог Шона Паркера (Тимберлейка) с какой-то девочкой).

Я достаточно взрослый, мне 37. В моём активе до – много лет оффлайн-предпринимательства, общественной руководящей работы в культуре и спорте, а также чтения лекций директорам на Президентской программе подготовки управленческих кадров.

С 2012 года я полностью в интернет-сфере, стартапах, инвестициях, инновациях, изобретательстве и внедрении новых технологий с патентами, международными заявками и всём в таком духе. Я не кодирую, я – придумываю, экспериментирую, создаю, управляю, внедряю. В общем - генератор, идеолог и управленец. Я в Москве, вместе с тем с лёгкостью и радостью периодически куда-нибудь или откуда-то еду.

Раньше я писал всего на паре площадок – CGM и Pokeroff – и меня знают оттуда, сейчас открываю для себя новые. Ник везде один.

Есть много тем, которые я люблю и хочу раскрыть на страницах своего дневника, вот некоторые из них: налоги, финансы, оптимизация налогообложения, финансовые и налоговые хаки, защита капитала, платёжные системы, ввод/вывод денег, ВНЖ/ПМЖ, второе гражданство и второй паспорт, а также инвестиции, стартапы, изобретательство, патенты и внедрение новых технологий, преимущественно в it.

В общем, пишите, комментируйте, спрашивайте, предлагайте. Всегда рад помочь!
antourage вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 01.03.2016, 23:09   #2 (permalink)
Участник
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 141
напиши во что инвестируешь сейчас, а то как-то все обтекаемо
Fin5 вне форума      
Старый 03.03.2016, 12:05     TS Старый   #3 (permalink)
Увлечённый
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 413
Цитата:
Сообщение от Fin5 Посмотреть сообщение
напиши во что инвестируешь сейчас, а то как-то все обтекаемо
Стартапы. Но не как внешний инвестор для других стартапов, работаю над своими.
antourage вне форума      
Старый 03.03.2016, 12:05   #4 (permalink)
Участник
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 141
какой-нибудь пример можешь показать?
Fin5 вне форума      
Старый 03.03.2016, 12:18     TS Старый   #5 (permalink)
Увлечённый
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 413
Fin5, возможно позже.
Сейчас я сфокусирован на одном пока непубличном проекте, на данном этапе есть обязательства о неразглашении.
antourage вне форума      


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot