Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 31.01.2014, 20:54     TS Старый   #1 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 3,736
Золотой кубок 
Джонатан Грин – первый шулер Америки

Джонатан Грин был первым профессиональным гэмблером в США задолго до распространения покера на Диком Западе. Его биография парадоксальна – став ещё в молодости знаменитым шулером, он всю оставшуюся жизнь всячески боролся с организаторами азартных игр. Вполне можно заявлять, что история покера началась именно с Джонатана Грина

Джонатан Грин родился в 1813 г. в штате Огайо. Учитывая, что его родители были небогаты, Джону с ранних лет пришлось зарабатывать себе на жизнь. Однако уже в молодости он понял, что деньги можно получать не только тяжким трудом, но и обманывать доверчивых простофиль. Путешествуя по США, Грин освоил немало различных карточных игр, в том числе и покер. Уже в середине 1930-х гг. на всей территории от Техаса до Бостона он был известен как «Капитан Грин», потому что постоянно играл на паромах, ходивших по Миссисипи. Однажды он умудрился выиграть за ночь $23 000 – по тем временам целое состояние! Соперники Джонатана искренне верили, что парень просто крепко дружит с Госпожой Фортуной. Однако в действительности Грин до совершенства отточил многочисленные шулерские приемы, которые позволяли ему всегда срывать куш.

Скрытый текст:
Название: saloon.jpg
Просмотров: 467

Размер: 48.8 Кб

В конце 1830-х гг. Грин оседает в Техасе, а в 1842 г. неожиданно отказывается от азартных игр. С этого времени он становится очень набожным человеком и начинает читать лекции о вреде гэмблинга. Джонатан даже ратует о принятии законов, которые бы запрещали организацию азартных игр в различных штатах. В течение следующих девяти лет он путешествует по Америке, рассказывая о разнообразных шулерских приемах. На своих выступлениях Грин демонстрировал, как легко опытный шулер может обмануть беспечного игрока. В 1845 г. Джонатан Грин издает книгу «An Exposure of the Arts and Miseries of Gambling» («Разоблачение уловок шулеров»), в которой без обиняков назвал покер «игрой обмана». Схожих эпитетов удостоились и другие карточные игры.

Скрытый текст:
Название: 4-1-11 am1847green-71634-o-t.jpg
Просмотров: 448

Размер: 112.5 Кб

В начале 1850-х гг. Джонатан Грин становится исполнительным агентом «Нью-Йоркской ассоциации по подавлению гэмблинга». При его непосредственном участии было закрыто свыше 6000 игорных заведений! В это же время он пишет свои мемуары: «Twelve Days in the Tombs» (1851), «The Gambler's Life» (1857) и «The Reformed Gambler» (1858).

С началом Гражданской войны Грин поступает на службу в армию «северян. После окончания боевых действий Джонатан устраивается на работу в «Секретную службу США», которая в те годы занималась борьбой с фальшивомонетчиками. Позже эта контора стала отвечать за охрану президентов, а потом из неё выделилось всем известное ФБР.

В 1876 г. Грин уходит в отставку и переезжает в Филадельфию. Там он полностью оставляет свою бурную деятельность и умирает в 1887 г.

Любопытные факты
  • На своих лекциях Грин демонстрировал публике процесс изготовления крапленых карт. Джонатан по рубашкам узнавал почти все карточные колоды, из-за чего некоторые производители карт пытались срывать его выступления, ведь он упоминал названия их компаний. Грин затем стал заявлять, что все американские производители игральных карт находятся в сговоре с шулерами, поэтому никакая карточная игра в Америке не может быть честной.
  • Книги Грина о секретах шулеров выпускались огромными тиражами и мгновенно раскупались американцами. Потом эти книги ещё не раз переиздавались.
  • Его полное имя – Джонатан Харрингтон Грин. Вот такая параллель между классическими авторами книг о покере.
__________________

Homo_Ludens вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Благодаря WSOP Джонатан Диммиг стал миллионером CGM.RU Новости, статьи, репортажи.. 0 29.07.2014 17:10
Военный шулер CGM.RU Новости, статьи, репортажи.. 0 03.10.2013 08:39
Тайная сторона Америки. Gramazeka Поговорим за жизнь 16 13.02.2010 18:32
Видео из америки различной давности maxkatz Видео и аудио-материалы о покере 13 02.06.2009 18:56
Выборы президента Америки,за кого голосуем? seemynuts Теории, стратегии, основы покера 7 02.02.2008 00:49


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot